味蕾最愛你:金瑞成貢糖(竹葉貢糖)

DSCF4124.JPG 

地址:小金門西路35之1號(八達樓子旁)

電話:082-363389

手機:0911700194

 

避免廣告嫌疑…網購資訊就請大家上網自己找囉

 

不知道為什麼小時候對貢糖的印象是:(不好吃的)花生糖。等到工作後,前老闆去金門去開庭時習慣會帶一兩盒貢糖回辦公室…這時候才發現:貢糖好好吃喔!

 

(一邊辦公一邊嚼的小逸)

 

這次去金門玩,原本在路上就要買以前吃過的貢糖牌子…卻被充當導遊的小金門的在地友人一把拉住,說是要帶我去吃更好吃的貢糖!

DSCF3963.JPG

真的很好吃>////<

DSCF3961.JPG 

正在作業中

DSCF3964.JPG 

十來人…瘋狂試吃後買了近百包~~

DSCF4119.JPG 

因為害怕一個人默默嗑光所有買下的貢糖,小逸很克制的只買了兩種口味共三包。其一是最著名的竹葉貢糖,另外一個則是香芋酥。

DSCF4129.JPG 

中式點心神奇的地方就在簡單的原料卻可以變化出這麼多美好的滋味。貢糖的原料也不過就是花生跟麥芽糖。外層鬆酥,內層略微黏牙。糖香跟花生的堅果香,偶爾出現一絲花生獨有的鹹味。

 

外層包裹的竹葉更覺得是神來之筆。

 

說這種作法在早期是因為竹葉能防止滲油又能增香。到了現代包裝技術進步之後堅持用竹葉裹著貢糖就是單純為了增香而已。

 

可我也真沒想到單單只是把竹葉裹著糖,陽光曝過的葉面清香就可以在拆封時、入口後這麼直接的沁入鼻腔。

 DSCF4132.JPG

DSCF4127.JPG 

香芋酥

有點像是沙琪瑪但是黏軟蜜滑,不顯乾硬。外面常見的沙琪瑪常常乾硬的像是要配水吞服,以免蹭破食道。

 

 這個香芋酥有很舒服的芋頭味,不太有化學合成的粗艷尖銳氣味。雖然比較油一點可是好好吃…

 

回台灣不到三天整包已經消失了>///<

 

 

整體來說:

我已經開始擔心我會不會去網路上跟團購…因為據說花生荖很好吃orz天啊!我超愛吃這種東西…良心建議是”吃吧!但是記得去跑步”

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 呵呵……
    在金門當兵的優點之一啊 😀
    版主回覆:(10/29/2010 04:16:58 PM)
    金門當兵耶!抽中金馬獎!可是有人說抽中的話 只要不很在意回台時間 其實是很不錯的瀏覽風光機會

  2. 哈哈 真的齁 金門還有牛肉乾也很好吃唷 還有高梁手工蛋捲 很扎實 也很讚 如果你真的很想吃 我可以叫我親戚幫我寄過來歐
    版主回覆:(10/21/2010 02:32:57 PM)
    沒有關係啦!台北有金門特產中心!離我住的地方也不遠!!!<==感覺上會胖Orz

  3. 哈哈 我們家也都吃這間的貢糖喔 剛好家人在金門 我每次去買都是用秤重的 比較便宜 自己吃就用秤重的吧 可以挑選很多口味 要送人在買有包裝的
    還有 我還吃過 天工貢糖 他裡面有賣一種 叫 綠豆糕吧 那個也超好吃的喔
    版主回覆:(10/21/2010 05:14:39 AM)
    綠豆糕!!!天啊 我好想再去金門喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *