味蕾最愛你:野餐咖啡

DSCF3513.JPG 

野餐咖啡

地址:台北市大安區溫州街75
電話:(02)2368-7798
營業時間:12:00-24:00

咖啡館跟人的關係近似一見鍾情

 

一次美好的邂逅,一個悠悠的午後。你毫無滯礙的看完了一本艱澀的書,專心的寫完一份報告。背景音樂不曾打擾你,這邊的陽光與燈光總是恰到好處。你在這裡專心的做自己。

 DSCF3523.JPG

從此之後妳就認定了”這是我的咖啡館”

 

在台中我擁有這麼一家心靈港灣似的胡同,每次回去的時候泊上幾個小時。覺得心裡暖暖懶懶卻莫名的寧靜專注,再出發的力量。

 

在台北好一陣,總是沒找到這樣的地方。現在找到了…有種小小的幸福感在咖啡澆灌時滋長

 DSCF3528.JPG

DSCF3446.JPG

(以下的照片是兩次造訪的混放…一次下午一次傍晚…所以光線不同)

DSCF3453.JPG 

DSCF3443.JPG 

抹茶檸檬

檸檬汁加上抹茶粉。茶香只是一種清爽的綠色質感,用檸檬汁略為尖銳的果香帶出來。喝來覺得精神一振,很適合在晴朗的炎陽下製造一點微風拂面的感覺。

DSCF3461.JPG 

司康

選擇玫瑰口味的果醬

 

這邊的司康感覺的出來是用心之作,只是覺得收費略高。變成在這邊一杯飲料加上一份甜點的價位就要破兩百…

 

再加一點就可以一些豐量下午茶的價錢(姑且不論味道如何)。變成這家店最適合久泡~~~用空間時間去攤掉那些花費吧!

 DSCF3467.JPG  

DSCF3438.JPG 

義大利燉菜鹹派

雖然說是義大利風味我卻在菜單上看到Ratatouille的字樣?不管了,總之是好吃的鹹派XD

 

番茄味明亮,蛋奶液烘焙過的鮮味配合派皮散發的奶油香。一個恍神就把整塊吞到肚子裡去。

DSCF3516.JPG 

第二次吃的是鹹派組合餐

用油醋拌勻的蘿蔓沙拉,並且以大量的研磨胡椒提味。

 

鯖魚魚醬配司康。之前在網路上看到有人說他們的魚醬太乾,當時原本要避開…結果其他口味的醬賣完了。最後還是吃了魚醬但是意外的並不乾,或許是有進步吧?餐飲經驗總是無可避免的存在波動。

DSCF3513.JPG 

這次是鮮蝦蘆筍鹹派

 

蝦子比較小隻,感覺上是冷凍剝殼蝦。蝦子跟蘆筍的經典搭配與上面用來提味的烤過檸檬片。覺得這個鹹派更有些新鮮感。160一整套,舒服的一套輕食給胃袋美味與良好卻不承重的支撐力。 

 

遠超外面一些寡淡的小分量食物再做作的冠上”輕食”之稱號

 

整體來說:喜歡整家店的氣氛與味美適切的餐點 ,雖然沒有飲品+餐點的套餐可選導致價位略高。但這應該是我近日久泡舒心的首選之地吧!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *