味蕾最愛你:六福皇宮印度菜

DSCF2948.JPG 

The Westin Taipei六福皇宮3

邱吉爾爵士雪茄館(Churchill Jazz & Cigar Lounge)
地址:台北市中山區南京東路三段133

電話:(02)8770-6565

營業時間
週一至週日下午三點到凌晨一點(晚上六點之後方有供餐到十一點)
現場演奏
週二至週六晚上九點到十一點

DSCF2954.JPG 

寄在店內的威士忌立滿牆面,雪茄木盒在保存室內堆疊,厚實沙發上擺著鬆軟抱枕。完全就是老派紳士交誼地的硬風格。這家印度菜隱身其中,卻非常有水準。

 DSCF2931.JPG

用餐的人如果怕雪茄味也不必擔心。這邊為了符合政府法規立了吸菸室隔開享用雪茄的人們,但對雪茄愛好者來說應該是一個缺陷吧?

  DSCF2933.JPG

點了:小茴香烤甜餅、香辣烤餅、傳統印度咖哩羊腩、印度坦都燒烤豆腐佐九層塔及香料、印度奶油腰果無骨雞佐甜椒

DSCF2936.JPG 

香辣烤餅。這個烤餅超有水準!膨起的氣泡跟邊邊的部分香脆起酥,其他的部分則還有麵餅的特有的筋度口感。除了一流的口感之外還有烘烤過的麵粉香,好吃的讓人讚不絕口!

DSCF2934.JPG 

這個口味說是香辣,但是我覺得可以吃辣的人都不會覺得辣。這個口味應該說是「辣的香氣」

DSCF2938.JPG 

小茴香烤甜餅

這個餅真的很讚!麵體的表現竟然可以兼具軟Q跟香脆!有點像是淡煉乳的甜減低了茴香氣息的衝擊力道。單吃很像小點心,但是這種甜餅沾配咖哩類的鹹食也完全不顯怪異,竟然很襯!

 

DSCF2943.JPG 

傳統印度咖哩羊腩

發現整家店的味道可能都有特意調過,香料味拿捏得極好。也不會因為辣味偏低打壞整體的平衡。可是喜歡吃辣的人可能點菜的時候就要分咐一下吧!這道是水準之作,但說不上驚艷。

DSCF2945.JPG 

  印度坦都燒烤豆腐佐九層塔及香料

感覺上是魚蛋豆腐,外面的抹醬香的有特色。但是香料味強的幾乎有點嗆,不喜歡九層塔香氣的人可能得跳過了。我自己喜是很喜歡,夾著餅吃覺得味道剛剛好!

DSCF2948.JPG 

印度奶油腰果無骨雞佐甜椒

似乎是腰果跟奶油打過之後塗著當醬汁來佐雞。雞肉的火侯很好,把容易乾澀的雞肉處理的鮮嫩多汁。堅果香跟奶油香一起入口,還有融在其中隱隱的香料風情。這道菜應該接受度很大~而且超好吃的啦>///<

DSCF2953.JPG 

整體來說

這邊以飯店菜的角度來看…乍看之下開價很客氣。除了餅便宜之外都是200~300之間的價位。不過因為菜的份量少,所以整體還是偏貴的價錢。

 

店內有低消500(好…不像低消!)

 

兩個人這樣吃1200。如果是以胃口略小的正常人來說會飽。味道很好,等到有現場演奏的時候相信氣氛也對。所以這家菜的份量偏小…但有機會還是會來!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *