飲料店正妹怎麼搭訕?怎麼追求?

寫這篇文章…其實只是因為太多人問一樣的問題了Orz

 「飲料店正妹怎麼搭訕?怎麼追求?」每次有人問小逸這個問題,我大概就orz一次。因為這種問法基本上就忽略了「人有個性」的事實。每個人的性格不同、經歷不同。同樣一個動作在不同人身上的反應就會有所不同。再加上
當下的生活狀態與情緒。

 

所以同樣一個動作用在同一個人的身上。不同時間點也可能會有不同反應。講直白一點,對同樣一個女生做出同樣的舉動。

 

在平常時間跟月經快來的PMS期間(註),下場可能就會天差地別…

 

所以更正確一點的問法是:「看對眼的女生是飲料店員工,請問要怎麼利用此一特性成功搭訕?」<=不要以為精確的命題沒有意義,這象徵的是你有正確的概念。沒有忽略”人有個性”的事實…

 

接著,搭訕飲料店員工跟一般的搭訕有什麼不同?最重要的一點就是馬路上的搭訕你稍縱即逝,可能再也看不到這個人…但是飲料店員工只要不是隔天馬上辭職,你總是會有第二次第三次的見面機會。

 

你不用急。沒有一戰定生死的悲壯,也就不需要殺氣騰騰的衝上前。

 

 飲料店有其特性,從你開始點飲料、結帳、調飲料、帶走。這是一段足以閒聊的接觸時間。不像面對便利商店的店員…你只有半分鐘的結帳時間。飲料店也不同於路邊攤。雞排正妹一個閃神可能被油鍋燙到,鍋貼妹可能一個不小心會把鍋貼弄焦。就算等待時間比飲料長,路邊攤正妹的心態上相對沒有餘裕去搭理閒聊。

 

所以說飲料店正妹相對容易搭訕。但是說到搭訕飲料店正妹

…你會聽到什麼主意?

 

有些人會告訴你:
要讓她笑!女生笑了就對妳有好感了!

搭訕就是要引起注意!孔雀一樣的引人注目!

 

 嗯…所以很多人上前去搭訕飲料店員之前都會準備好一句話。有些是跟飲料店完全無關的普通搭訕,有些則是會把搭訕的語句硬嵌在點飲料中。

 

 普通的搭訕光是一個”妳長得好像”當過店員的正妹就告訴我有:
「小姐…有沒有人說妳長得很像…」
「像誰?」
「xxx(藝人名)…可是我覺得你更漂亮耶!」(男生開始講的很認真)

 

「小姐…有沒有人說妳長得很像…」
「像誰?」
「我未來的女朋友…」(男生一臉嘻笑)

 

「小姐…有沒有人說妳長得很像…」
「像誰?」
「我心目中的女神」(男生臉紅)

 

到最後她只要聽到任何人說「有沒有人說妳長得很像…」就立刻沉下臉冷冷的說:「不像」

「啊?我還沒說耶…」

「反正不像!」

 

有些人的會很努力的讓搭訕的句子跟飲料有關:

 「先生請問要點什麼?」

 「跟妳一樣甜的」

 「跟妳的笑容一樣甜的」

 「有跟妳一樣清新的飲料嗎?」

「我要一杯甜在心珍珠奶茶!」(這個梗在電影少林足球當紅的時期被用到爛)

 

但是這些直接了當的搭訕句子能使紅顏一笑?能讓你要的到msn或者手機?囧…第一次聽到這種句子可能會微笑,第十次微笑就變成苦笑,第一百次大概只會冷笑。

 

女生第一次被搭訕的時候,多少會覺得新鮮。甚至有種「被肯定的感覺」。這跟搭訕者的技巧倒是沒有多大關係。感覺就像打怪撿寶一樣。第一次被搭訕,就像打死第一隻怪物。噴什麼皮鞋木棍之類的爛裝備都撿得開心。

 

等到經驗值提升、等級提升。怪物自己上們送死的時候噴的不是神裝…她們可能還會心想:「浪費我時間!」

 

如果這個店員是沒被搭訕過幾次,你可能有機會。如果是常常有人搭訕,她就對此免疫了。飲料店會請正妹當店員…當然都是有陰謀的XD(讓顧客持續上門的陰謀。)

 

你通常不會是第一個跟他要電話、msn的人,自然也沒有新鮮感了。

 

除非真的對自己的搭訕技巧有強烈的自信,或者你自認可以瞬間吸引對方的本事(有帥勁十足的臉蛋、開著超級跑車來買飲料、比情聖更強的話術)不然還是建議花點精神去跟飲料妹混熟。不熟之前,你準備了很久的搭訕語句可能得到「自以為幽默」的評價,曖昧的言詞可能會被貼上色胚標籤。

 

關於”混熟”這個部分,大部分會聽到的建議是:固定的時間來、每次點一樣的東西讓她記得你、或者盡量點冷僻一點的東西。

 

這個建議基本上沒錯。但是還有幾點可以小小補充一下。

 

固定時段造訪還必須是相對人少的時間。人多的時間,忙都忙不過來了怎會有辦法聊天呢?就算她有意願聊天,其他員工乃至店長可能都會賞她白眼。

 

 每次點一樣的飲品並且盡量是冷僻的飲品…到底有沒有必要呢?這個就看個人決定。小逸是覺得沒有必要變成:她遠遠看到你走進就開始調你的「珍綠去冰半糖」。

 

 因為這樣少了「利用點飲料」來互動的機會。你可以喝你習慣的東西,但是偶爾請她給你推薦。「會不會太甜?」「很多人喝這個嗎?」「妳自己有喝過嗎?」這樣隨便扯一扯四五句就過去了。

 

 我們都知道要用聊天的方式來拉近距離。只是我發現很多男生不擅長「閒聊」。因此…雖說篇名是:「飲料店正妹怎麼搭訕?怎麼追求?」

但是接下來要講的東西都是:怎麼跟生活上無交集的人閒聊。

 

這種閒聊跟同系同校之間交換MSN不同,跟你認識朋友的朋友所以拿到MSN也不一樣。你們之間沒有什麼交集可言…自然無法從共同認識的人、共有生活圈的概念開始談起。所以只能閒聊。

 

但是很多男生的閒聊非常具有目的性。急著認識,所以會很不自覺聊很私人的話題。幾歲?哪裡人?住這附近嗎?搞得好像身家調查一樣…

 

請反問自己:一個幾近陌生人的顧客跟你問這些…你不覺得有點怪嗎?

 

是要你閒聊!不要一開始就問很私人性的話題。

 

從一些無關緊要的事情開始聊起。不要一開始就立下了一個「認識她」的目標,就只會往那邊猛攻。很多男生跟無生活圈交集女生閒聊的過程,小逸在旁觀察的狀況都是:

男生準備好了一些話去聊,希望從聊天當中展現自我、獲取想得到的資訊、或是達成某些結論,但就是沒有想要聊天……。

男生:「你頭髮這樣綁,是不是公司規定的啊?」、「要綁起來對不對?」、「嗯…這樣綁會不會痛啊?」

店員:「……。」

男生:「妳這樣綁,男朋友不會有意見嗎?」

店員心想:「先生…你的意圖明顯到劃上螢光黃粗線了好嗎?」

 

有某些男生跟飲料店員聊天的方式很奇怪,他們要嘛,就抓住一個點越問越詳細,詳細到女生沒有辦法在做事情的時候好好回答,也沒有任何輕鬆、閒聊的感覺;要嘛…就是因為不知道要聊什麼,拉來扯去自己聲音越來越小,氣勢越來越虛,怯生生的似乎隨時都預備著女生翻臉不答。

 

明明是很平常的閒聊,結果搞到彼此很有壓力兼尷尬,到最後只好以「先生,您要的檸檬紅茶加一半珍珠一半椰果三分之一冰兩分糖好了。」做結。說不定店員心裡面還想著:「超討厭的點法,讓我很麻煩耶…。」

 

和生活中比較沒有交集的女生聊天的時候,要注意的是『請不要太具目的性』。有些男生太習慣於聊天時要有一個目的跟得到結論,但往往女生只是想要純粹的閒聊而已。

 

男生:「妳的眼線畫得好好看喔。」

(心想:嘿嘿,我有稱讚她喔~~)

女生:「嗯。」

 

男生:「所以妳的眼線都習慣往上勾囉?」

(心想:這種小地方我都注意到了,我真是細心啊。)

 

女生:「也不一定啦,有的時候不會這樣畫。」

(心想你到底是想學還是想怎樣?)

 

男生:「所以妳今天往上勾是比較特別才這樣畫囉?還是因為流行?」

女生:「只是一種習慣吧…」

 

 男生:「所以化妝的方是大部分都是出於習慣囉?為什麼會有這樣的習慣…覺得比較漂亮嗎?」

女生:「我們可以不要再繼續這個話題了好嗎……。」

(心想你為什麼一定每句話都要下結論咧?我自己都沒想過這麼多了)

 

 

太過具體且想要導向結論的聊天方式,並不是一個讓人放鬆愉快的對談氣氛,對於一些枯燥顧店生活的女孩子而言,她並不期待你帶給她任何知識性或結論性的對談,反而漫無目的的閒聊比較能夠拉近彼此關係。

 

有的時候會看見有些人真的只是隨口閒談,完全看不出任何具意義的內容,但與店員的距離就反而會拉近。

 

「今天生意怎麼樣,忙不忙啊!」

「有沒有開發什麼新口味啊?」

「還在唸書嗎?一邊讀書一邊打工不忙嗎?」

「哇,妳讀的是企管啊,那來這邊算是學以致用囉。」

「在這邊打工,那附近一定很熟囉,有沒有哪些地方有好吃的,介紹一下啦……。」

 

不論是用什麼方式做開頭,後面開始聽她怎麼回應,然後慢慢跟著她想聊的話題走,同意她的意見與看法,常常在不知不覺間就能夠混熟了。

 

要知道的是,店員通常是不會排斥跟你聊天的,反正閒著也是閒著,跟顧客聊天也是一種休閒娛樂(前提是這種聊天真的能夠輕鬆愉快),只要能夠帶出話題,聊得上來,有一些心裡面藏不住話的人反而會滔滔不絕的天南地北亂聊,而只要不妨礙工作,製造愉快的互動有助於日後愉快聯繫的契機。

 

聽過一個成功追到店員妹的友人戲稱:「你就把店員妹當作是地縛靈看待就好了!」……囧。

 

上班時間她不能離開,可是你卻可以把許多資源帶給她,幫她買午餐、帶某些很出名的小點心給她、燒給她她想要的日劇韓劇……(果然是地縛靈,東西都要用燒的給她XD)。

 

藉著燒東西或借她書的機會留下彼此的聯絡方式,輕鬆且不著痕跡咧。等到有聯絡方式之後,交往模式就跟正常朋友沒什麼兩樣了,而且還有一個地縛靈模式可以讓你隨時去找她……(茶)。

 

 當然這個前提是你跟她能夠自然互動先混熟,不然你的身份一直都會是顧客,跟每天數百個來店消費的人沒兩樣。

 

 也看過高明的追求法,是去店裡買個幾次飲料,讓對方有些印象,再找一次去買飲料,手上另外拎一個小紙袋,很自然的在等飲料的時候放在櫃台上。小紙袋中記得裝一些看起來似乎很艱深的資料。(建議最簡單的方法就是去印個英文論文之類的)。

 

 等飲料時請一直講手機。如果是假講,請記得關機避免有人打來。等飲料一好,拿了就像是忙著講手機似的轉身就走。把小紙袋忘在櫃台上。

 

 通常會有人喊住妳或者衝出來跟你說:「先生你忘記拿了!」如果出聲的是你心儀的那個女生…當然最好!如果不是也沒有關係,如果你還沒離開店裡,可以跟出聲的店員還有那

 

個女生都說謝謝。打開袋子看一看,說出些什麼:「啊…這個資料很重要掉了就麻煩了…」之類的話。

 

通常會留名片,然後說謝謝”她們”。(如果衝出來的。或者出聲的那個不是你喜歡的那個)。名片給了之後,下次來的時候,就是買食物送給他們。不需要全店都送,如果衝出來的不是妳喜歡的,就是有多拎上一個人的麻煩。然後邊吃食物邊聊天,但是聊天講話的時候,盡量專注在那個女生身上。

 

這樣可以多做幾次,然後強調這真的是很重要的資料,自己也只是順便拿個小東西過來感謝一下,幾次之後大概就可以跟店裡面的人混熟了。如果博取了那個女生的好印象,就可以嘗試私下接觸或是邀約,通常只要藉口夠正當、夠冠冕堂皇,女生都不太會拒絕。

 

大部分追求飲料店妹的問題,都只是卡在一開始的接觸與對話,後面大致上都跟一般女生的互動與追求類似。

 

但是,有些男生告訴我想追飲料店妹或是小七妹的原因,聽來聽去只是因為「那個女生是他一天中唯一會跟他說話對他笑的女孩子!」

 

這種狀況我只想說,先生麻煩你找人介紹女孩子給你認識先,別急著追求,先求能和女生正常溝通相處再說吧……。

 

註:(PMS:Pre-menstrual syndrome經前症候群。但個人認為更中肯的說法是:P =prehistoric = 史前的,M = monster = 怪獸,S = syndrome = 併發症。)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 以上說的只有一句是中肯的就是自己要長的有一定的條件
    然後開著一台不要說那種千萬跑車但至少要B開頭或者兩百萬
    以上的雙門雙座跑車然後穿的體面一點的穿著
    然後每天固定時間去買然後都點一樣的飲料
    過陣子之後再消失個幾天然後再出現
    老實說就已經會吸引到女人的好奇心了
    前提是每次去要先隨意的聊個一些普通的話題
    就這樣講到最後還是要看臉蛋跟口袋的
    這是我拔刀超過百人的其中一項心得
    當然也有不需要開跑車的方式
    最重要的外型還是要有一定的條件
    不然你連開始都沒有又怎能夠有下一步的計畫

  2. 想請問一下….如果真的很不會說話怎麼辦…
    有時候好不容易比較放鬆自然的擠出了第一句話….
    對方回話了之後,後面反而更接不下去了>///<
    一整個標準的遇到喜歡的人就會放不開…..
    弄的連想進一步認識都成問題…更不要說追了….

  3. 我覺得4樓就是一個搭訕閒聊的例子ORZZZ
    版主回覆:(03/19/2013 07:11:42 PM)
    囧?網路閒聊我特別無感耶
    畢竟我這種地方算是公開空間
    這種地方誰都能跟我閒聊啊XDDDD

  4. 請問如果是服務台或專櫃小姐一開始接觸的對話,怎樣開頭會比較好呢?
    常常向服務台小姐提出問題 會讓人覺得刻意或意圖明顯吧?這客人哪來這麼多問題…
    若是非男性商品的專櫃小姐 總不能說: 小姐~ 請問這件內衣穿多大會比較剛好…

  5. 你說得很好~~但是如果對方是男店員呢0.0?
    會有什麼不一樣呢 有點好奇!!
    版主回覆:(09/02/2011 03:49:24 AM)
    不好意思 我必須解悄悄話
    因為妳不是痞客會員 我回了你也看不到
    男店員的話請參閱http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/23852238
    先看一下吧
    其實男女店員的攀談部分沒有差很多的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *