味蕾喜歡你:北村家 小料理屋

DSCF2548.JPG 

北村家 小料理屋
地址:台北市大安區樂利路17
電話:(02) 2378-5518
營業時間:晚間6點開始至凌晨12(周二公休)

DSCF2534.JPG 

店主是演藝從業人員,最近比較為人所知的就是導演身分。北村店長是仔仔周渝民主演的電影「愛你一萬年」的導演。

 

或許是草創期的用心與奮力?內外場加起來的人數幾乎跟客人一樣多!

IMG_4297.jpg 

菜單

IMG_4292.jpg

DSCF2540.JPG 

 

居酒屋路線的店家,當然要點酒。

生啤(心)

DSCF2537.JPG 

藍色玻璃杯的酒器,光是看著都覺得舒服清涼。輕輕一晃,冰塊輕擊聲中盪出酒香。夏夜的冰鎮梅酒,彷彿可入短詩的小幸福。

DSCF2544.JPG 

滷雞肝。菜單上面寫的很可愛~說是「啤酒的老婆」。雞肝很大且內臟風味濃厚卻不見腥味!但我覺得在這邊沒有必要點這個就是了有水準但是沒特出之處;要價偏高。

DSCF2545.JPG 

生和牛肉搭配北村家獨家醬汁

說這是近日的進化版~多打了一顆蛋 ,增加濃郁黏稠的口感。和牛的味道很強,醬汁的襯托感也很好。不過我發現我還是吃不慣全生肉,多半交給了別人解決。

DSCF2549.JPG 

正宗日式紅酒燉牛肉半熟歐姆飯

如果再訪~肯定是為了這道菜!醬汁說是紅酒燉牛肉但是我覺得除了紅酒燉煮後的熟潤酒香之外還有滿滿的焦糖化的蔬菜甜味。

 

可以從醬汁的深厚滋味中感覺到不停翻炒的而逐漸軟黃、散發出焦唐氣息的香味蔬菜。傾入紅酒之後,鍋中冒出的小泡泡帶著葡萄深釀之後的熟香。

 

一直讓我想著這是Demiglace sauce嗎?還是添加了Demiglace sauce的紅酒燉牛肉版本?

 

Demiglace sauce (デミグラスソース)  「多明格拉斯醬」日本和風洋食中時常與蛋包飯一起出現的牛肉醬汁。要用牛筋、牛骨、蔬菜長時間熬煮與反覆過濾方成醬汁。許多台灣人對這個醬汁的了解來自日劇「午餐女王」

 

DSCF2548.JPG  

而且這個歐姆蛋不是普通的好吃!= =+

 

滑嫩有如細布丁,卻也不會過生,火力收在蛋剛好熟了,卻依然嫩得會在湯匙上發抖的狀態。一大盤馬上用湯匙刮到見底。

 

比較可惜的是當天的飯吃水似乎偏多。但是我會為了這菜再來的(心)

DSCF2551.JPG 

炸蝦

蝦子的鮮度跟尺寸都非常棒。外場說這些明蝦,都是開店前請人送來的。其實沒有料到這家居酒屋樣式雖多、也有點雜。但是每樣都是本事炸物處理的很好!配塔塔醬吃剛好!

DSCF2555.JPG 

整體來說:

 

喝酒的好地方。點大菜比點下酒小菜來的划算。一杯生啤加上一盤美味的紅酒牛肉蛋包飯。應該就是美妙的晚餐。一杯冰鎮梅酒加上一些小菜或許也是宵夜的美好打算。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 咦? 這間店在我家隔壁耶!!
    沒想過要進去吃 (默….)
    版主回覆:(08/31/2010 03:48:28 AM)
    要訂位喔 而且比較不可愛的就是價錢偏高了一點點

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *