味蕾最愛你:酒食歐風朝 二訪(永春站)

IMG_4178.jpg 

90酒食歐風朝

電話:(02)8780-2997

址:台北市忠孝東路五段2363331

 (捷運永春站2號出口左轉,往372巷口進入)

 

網頁:http://www.90alasante.com.tw/

 

對這家店的印象很好~初訪的時候寫過的整體評價:主廚大姐是個非常海派的人物,很願意聊天。這邊要”法式優雅氣氛”或許不對。但另有一種自在不做作的輕鬆。

 

食物搭酒的功力不錯,食材成本高與小細節的用心,讓人有意願一來再來。

 

我想這個整體評價大致上是沒有改變的

 

這次兩個主菜的表現都比之前主菜的表現來的更好!鴨胸更是好吃的嚇人!只是前菜部分沒變總是讓人少了一點點驚喜跟期待。(或許其間變過前菜?只是我剛好吃到跟上次一樣的?…這我就不清楚了)

 

前菜部分因為變化不大;都只貼圖…文字敘述請參閱初訪

IMG_4142.jpg

麵包 

IMG_4146.jpg 

這邊的法式鹹派依然是我的愛~>///<

IMG_4149.jpg 

一人一小杯白酒

IMG_4152.JPG  

法式的檸檬生魚片

IMG_4158.jpg 

 

紅酒洋蔥松子田螺

IMG_4170.jpg

牛肉清湯

===以下的部分就不太一樣了====

IMG_4167.jpg

鷹嘴豆湯。(菜市場又稱雪蓮子)上面加了松露油調味。未拌開前單喝有點像是過濃的豆漿,不太適應。將松露油拌開後就比較像是濃湯的滋味。服務生友推薦我們一個好玩的吃法是把一點點白酒加入後拌開…

 

讓一點酒香增添溫潤質感…蠻特別的

 

對於鷹嘴豆跟雪蓮子這類稱呼好奇的人可以點這篇網路介紹

IMG_4154.jpg

奶醬烤菊苣

奶醬搭配菊苣的做法算是常見。只是台灣人好像比較不喜歡菊苣那一絲苦味。用濃郁的奶味壓制菊苣的苦味,菊苣的苦反而顯得乖巧甘潤。欣賞的地方是這邊還加了粉紅胡椒跟巴薩米克醋去做調味。

IMG_4164.jpg 

香料油醃蔬菜

對這種做法完全沒有抵抗力~(往後倒)

 香料的香氣被油慢慢催誘出來,再深深包覆蔬菜。給我一盤麵包配這個…給整罐我都吃得完XD

DSCF0371.JPG 

沙拉

用巴薩米克醋跟松露油去拌的沙拉。搭配個性很強烈的厚培根肉。就算蔬菜的部分再多也不會有啃草的感覺喔!

IMG_4174.jpg 

香料牛肝蕈燉飯

非常棒的口感,燉飯的米心很明顯但是不會咬到硬塊,火力有透,但是硬度保留著。喜歡這個口感。醬汁說不上特別驚豔但是做得恰如其分絕對是好吃的燉飯。

 

原本應該是素食的…但是當天我們到的早,趁主廚大姊不忙的時候聊食物聊HIGH了…她突然說來個海鮮加強版如何?所以就變成了這樣…

 IMG_4177.jpg

 

XD超澎派的啊

IMG_4178.jpg  

重點= =+

 

嫩煎櫻桃鴨鴨胸佐無花果醬汁 

菜單上的菜名似乎有換過…網誌上寫的這個菜名是按照食材自己拼起來的。同行者之前來吃過這樣菜,超強力推薦。是先打電話確定了有道菜才過來吃的…

 

第一次吃到烹調手法這麼特別的鴨胸。中間很生,但是查覺不到腥味血味。裡面大概是三分熟度,外面的皮卻是焦香酥脆,把鴨皮油脂的強烈個性徹底凸顯。強烈的衝突性,入口是滿滿的驚艷。

 

果香明顯的無花果醬汁,除了無花果本身的味道之外還隱隱有點櫻桃香氣(似乎是錯覺?)跟鴨肉搭起來真的是絕配。

 

再來一次…還是會想吃這道吧!只要不怕吃的比較生的人…強烈推薦此菜

DSCF0382.JPG 

接下來是甜點部分…有進步了 但是跟主菜的水準落差還是很大

IMG_4189.jpg

 IMG_4187.jpg

IMG_4184.jpg 

飲料

整體評價:跟初訪的評價差異不大…有機會是一定會再來的! 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *