[旅遊] 北海道第三天:美瑛+富良野(在日本租機車)

IMG_2820.JPG 

(刊頭照片是日之出公園的山坡…當天天氣很明顯變差)

 

IMG_2784.JPG 

 早上起床,又是看到滿桌的食物旅の宿ステラSTELLA的食物攻勢真的好強大

 

 好吃的小香腸+煎鮭魚+厚煎蛋捲+培根洋蔥馬鈴薯炒(超香)+花椰菜。另外有一碗飯。

IMG_2781.JPG 

這個綜合燉菜的做法真的不明…確是我最懷念的菜色 熟軟入味不過爛

IMG_2783.JPG 

味噌湯

IMG_2785.JPG 

IMG_2791.jpg 

隨意喝無限量的北海道牛奶~這個牌子味道不錯

旁邊還有咖啡可以讓客人自己加

IMG_2786.JPG 

蛋糕

 IMG_2802.JPG 

民宿的背面(地上都是南瓜…)這間民宿真的很棒!會讓人想念呢 

IMG_2801.JPG 

從民宿後面看過去…遠遠山頭上的白色建築就是日之出公園

IMG_2796.jpg 

IMG_2807.JPG 

停在民宿花叢間的蝴蝶

IMG_2805.JPG  

之後請託民宿主人把我們帶到日之出公園逛一逛日之出公園是日本第一個擁有廣大薰衣草花田的公共公園。也是日本薰衣草的發源地,因此被列為上富良野的八景

IMG_2816.jpg

(要爬坡喔) 

這邊其實反而是拍人跟花合照的好地方。因為花圃跟花圃之間是有通道可以走。(而且觀察過那邊紀念品販售處張貼的攝影比賽照片…花圃間的通道是可以通行的)

 IMG_2817.JPG

另外,這邊還有著名的愛之鐘。

IMG_2826.JPG 

(這邊的薰衣草似乎品種不同…花比較不密顏色也比較淡)

IMG_2827.JPG 

望下去的坡景…除了美麗開闊的紫色視野之外空氣中都飄著淡淡的薰衣草香

離開公園前遇到很可愛的小孩子!說要幫他們拍照…已經爬到別的乾草堆的一個小孩還急忙爬回去

DSCF9129.JPG 

IMG_2832.jpg 

接下來到了美瑛車站準備走訪拼布之路

(另外一條路線後來因為下雨下大所以放棄了)

 

大部分的遊客選擇腳踏車,但實際上美瑛到處都是山坡路段且看過許多旅遊書跟旅遊網誌說””要騎上三四個小時!””所以決定租機車!

 

租機車或腳踏車的地點是瀧川商店(滝川サイクル) 電話:0166-92-3448

 

店內的老婆婆跟老爺爺是完全不通英文!所以有問題請先查好該怎麼溝通吧!另外在日本租機車的方式:

 1.必需要有台灣機車的駕照

2.在監理處辦一份日文譯本。

 

駕照正本跟日文譯本,都要一併帶到。老闆會把這些影印存檔,經過這些手續才能租車。

 

租腳踏車就不用這些手續。另外瀧川商店似乎只有兩台125機車(又有人說只有一台)請提早預約。因為日本只有 125cc 的機車可以載人,所以兩人同行的人如果租到50cc就必須租兩台多花錢>”<

 

 

IMG_2838.jpg

 

這種跟當地商店或者餐廳的預約…就算不通日文也可以透過信用卡的白金祕書去做。超方便的喔!Master卡把白金秘書的服務外包給Inter Partner Assistance Group這是一個成立超過五十年的企業。

 

他們在台灣的聯絡電話為02-23266770,聯繫Emailoea@ipassistance.com.tw他們可以幫你處理許多問題,例如票務安排,餐廳預定甚至醫療服務。只要先撥電話給他們,確認Master白金卡的身份,就可以幫您忙了。

白金卡就是這樣用的= =+

(不是妳的卡講這麼大聲)

 

圖多請讓我下篇待續吧

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好!想詢問所以店家把駕照跟那張日文的紙影印後就會歸還了嗎 那我在這家機車行結束後 還想再去別的地方租 我還是一樣使用我的價澳跟日文的紙去租車隊嗎~~~~可以在日本一直重複使用 ~~~~~

  2. 我n年前去的時候也是在同一間店,不過我租的是腳踏車(越野型),路線選的對的話倒也不是太累,爬坡上不去大不了用牽的就是了…
    另外山上賣的玉米很好吃啊!!!
    版主回覆:(08/16/2010 07:31:34 AM)
    糟糕 我沒吃到山上賣的玉米orz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *