味蕾有超值:螺絲瑪莉RoseMary義式餐廳 (中山站)

DSCF8673.JPG 

螺絲瑪莉RoseMary義式餐廳

地址:台北市中山區南京西路12巷13弄9號

電話:(02)2521-9822

附註:周一公休 生意好.人多 建議定位

DSCF8688.JPG  

中山站的巷弄內隱藏的漂亮店家。台北市中心看到有庭院造景的實在讓人眼睛一亮!

DSCF8683.JPG 

店內的座位鋪排也比一般的餐廳寬鬆得當,感覺得出來店家希望藉由多一點空白,讓氣氛多一點輕鬆。當天忙著聊天也沒多拍店家裝潢…事後想起來是有點可惜

 

店家的提供的水內除了放入檸檬片之外還多了柳丁片。水裡面多了一點甜味,配色也更漂亮。

DSCF8665.JPG 

 

雖然店內是使用全面單點的方式來出餐。但是會附送麵包跟餐後甜點…所以就算完全不加點也略具套餐雛形。店加附送的麵包…像是脆餅的口感

DSCF8668.JPG 

奶油羅勒蛤蠣義大利麵

在台北吃100~300多這個價位帶的義大利麵套餐…遇到軟麵的機率比較高。雖然有吩咐希望把麵煮硬一點,依然是過軟了。

 

羅勒味略淡,奶油醬的味道明顯的太多。蛤蠣多、大顆。這麼充足的蛤蠣份量讓整盤都有點淡淡的海味。

 

所以整體也比較鹹一點,喜歡重口味的人會很適合。

DSCF8673.JPG 

粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵

朋友兔子公主點的菜色,所以沒吃太多。有蝦有花椰菜,配色很美。麵同樣偏軟。料給的很豐厚,蝦子跟雞肉都多。

 

這邊的粉紅醬說是番茄口味的醬汁混奶油醬…雖然說是有可能同時融合兩種特色不過反過來說也有可能把兩個特色都模糊掉?

 

不過台北市中心環境甚佳的一家店…麵料充足口味也OK。兩百多的價位還送麵包跟甜點…實在也沒什麼好嫌的了!

DSCF8677.JPG 

甜點

焦糖布丁

焦糖的部分還不錯,主體也有蛋香。雖然整個布丁體的凝結狀態有點怪怪的但以兩百塊的主餐價格來說,有超越附餐甜點的價值。

 

DSCF8682.JPG 

看到杏仁霜出現…就覺這餐突然多了點莫名的高級感。介於冰砂跟冰淇淋之間的冷凝口感,在嘴裡融化的時候剛入口時的奶味會被杏仁味取代。很久沒吃到杏仁霜了,真開心。

 

整體來說:200出頭的價位在市中心有這樣的用餐環境、除主餐外附麵包點心、主餐的肉料也給的很有心。味道上面也OK…就算稱不上特出性的美味也絕對有值得的感覺。店家生意很好;建議定位。

 

 

 

 

PS.當天兔子公主幫我拍了我的新涼鞋

DSCF8686.JPG 

(背景就是這家餐廳的小小後院…不過當時自動門被關了不能出去看.可以感覺得出來店家採光很好)

 

DSCF8698.JPG 

(跟兔子公主的合照…orz我的內眼線又掉光了…睫毛縫隙好明顯啊>”<)

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 覺得兩位大食女王
    有一種很特殊的搭嘎
    版主回覆:(07/12/2010 02:52:01 PM)
    說真的 以前就不能跟兔子公主的黑洞胃比了(一口氣吃掉五十根抹茶紅豆冰棒的非人類)況且現在食量變小好多 真的已經沒有資格再被叫大食人了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *