味蕾有所值:晶華酒店上庭酒廊早午餐

DSCF8547.JPG 

晶華酒店上庭酒廊Gallery

地址:台北市中山北路二段41號

電話:(02)2523-8000(轉上庭酒廊)

 

官網:http://www.grandformosa.com.tw/CH/Dining/Gallery/

單點一份早餐之後加150元就有自助式buffet。早餐價位落在240~380之間。平常日是沒有水果跟甜點的自助buffet,也只好用周末假日的時段來享用。假日人多,建議定位。

DSCF8545.JPG 

又是跟兔子公主一起來XD

 

加150之後的buffet之後,也會多出飲料。有一杯柳橙汁及還有茶或咖啡可選。咖啡、茶可續,也可以咖啡喝一喝換茶。都可以要求另附鮮奶自己添加。

 

柳橙汁真的很好喝,充滿果肉的濃郁。應該是現打的…至少我沒喝到濃縮還原果汁的味道…

 

DSCF8542.JPG 

這張是兔子公主幫我拍的~所以今天一個人公主風一個人南洋風?XD襯裙跟鞋子是不同時期買的…意外發現是同色調趕快來穿一下XD

(小逸手撐後面結果…好像不見囉>”<)

DSCF8548.JPG 

甜點的部分覺得有點失望…雖然說不該對飯店甜點抱持太高期望。但是至少上次在君悅喝下午茶的時候的荔枝主題甜點都表現的不錯。

 

但是晶華早午餐的甜點部分:酥皮水果點心多半把下面的酥皮浸潤、馬卡龍好硬(絕對不是什麼少女的酥胸了,那是隆胸!還夾膜攣縮…)

DSCF8572.JPG 

但是泡芙或者甜點中的卡士達醬、鮮奶油味道都算好,沒有奇怪的味道。小點心就算大量製造這點小細節上依然有顧到。提拉米蘇是真的好吃的提拉米蘇無疑!建議大家多拿提拉米蘇來吃!(我自己就拿了好幾次)

 

酒香味跟濕潤度俱佳!

DSCF8557.JPG  

每天都會有主廚精選,品項由主廚當日決定。

兔子公主選了主廚精選。上菜之後才知道當日的主廚精選是松露烤雞。

DSCF8562.JPG 

老實說沒有什麼松露味…而且烤雞內部填塞的料是肝臟類跟胡蘿蔔什麼的…個人覺得味道不算太優但兔子公主更是大囧!她不喜歡肝臟類…

DSCF8550.JPG 

美式早餐披薩

推薦!這個好吃!是薄脆餅皮上面抹番茄醬汁鋪上超量的Mozzarella cheese!超量的cheese除了牽絲的視覺愉悅感之外還讓披薩有了濃濃奶香嫩嫩的炒蛋跟融化起的起司一起吃,讓人的心也跟著融化了。燻鮭魚在披薩上意外的出色…不過轉念一想也不奇怪

 

這跟起司鮭魚歐姆蛋(Omelette)很像啊!只是多了個披薩皮?XD

 

菊苣讓畫面增色,蔬菜的添加也讓整體的搭配更清爽。推薦!只是要吃快一點,免得水分把麵皮浸潤。

DSCF8553.JPG 

整體來說

其實吃下來也沒有很便宜…一個人加了服務費要500左右。我想是因為網路上一陣好評才會有點期待過高的失望心。不優的甜點讓人傷心才會下了味蕾有所值的標題…

 

但是仔細想想:環境、好吃的主菜(建議別碰運氣挑主廚精選= =+)、美味的提拉米蘇、吃到飽的性質、從早上一路吃到下午兩點的聊天空間、可續杯的咖啡與茶。

 

其實真是個值得推薦的早午餐地點!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我覺得晶華的自助餐品質普遍不錯耶~~尤其是甜點~每次去吃幾乎都是以甜點為主XD
    版主回覆:(07/07/2010 08:57:59 PM)
    我在想早午餐或許主力還是在那個主餐上?晶華的下午茶還真沒吃過咧
    該考慮看看嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *