味蕾喜歡你:樂朋小館(很法國的台式鵝肉攤!)

DSCF7005.JPG 

(這是一家台式鵝肉店~帥氣!)

地址:台北市大安區潮州街176
電話:(02)2396-5677

 

將台灣的純樸古早味,用法式料理的纖細呈現。開啟Le Pont的門,溫黃色的燈光照亮了法式小餐館的沙發。裡面賣的卻是標準台式鵝肉攤滋味!

 

知道大概會有些人說這是崇洋媚外的莫名包裝可是我覺得這很帥氣啊!

 DSCF6994.JPG

原本是劉金鍊女士在高雄縣的橋邊鵝肉店,參酌留學法國的兒子建議加入了法式料理的精神。將鵝油的滋味發揚光大!店家主打鵝油。聊天的時候知道他們收了台灣近八成的鵝油。發現動物油的香氣也是這幾年開始尋食之後才知道的… 

 

黑鮪魚,咬下去瞬間味蕾上感覺到油脂崩解。

嫩煎鵝肝、鴨肝吃下去的時候覺得快感神經遭到衝擊坍塌的美味。

炭火上冒著油脂小泡泡,燒烤出五分熟玫瑰紅色的澳洲和牛。

煎過的鴨胸,脆嫩的鴨皮泛著深咖焦糖色澤…

 

店家用鵝油做了一系列的菜色~高級裝潢之下還全部都是一般鵝肉店的價錢!帥氣!

DSCF7001.JPG

雖然油蔥鵝油拌飯有豪華版(加了干貝醬的)不過第一次來還是想說這樣吃就好。鵝油、油蔥拌飯。飯上桌之前淋一湯匙的鵝肉湯。

 

好吃的讓人嚇到!

 

油蔥店家說是選特大顆的去炸。大顆的單獨吃起來顯得太辛辣,可是炸過之後就會轉成甜味。鵝油搭配鵝油炸的油蔥…香氣纖細馥郁。油蔥酥脆、鵝油滑嫩。

 

飯也煮得真好!白飯常常只是餐桌上的配角…但是每次遇上煮的好吃的白飯就覺得真有殺傷力!米飯粒粒分明不顯乾硬,QQ的有嚼感。

 

DSCF6998.JPG 

鵝米血糕

新鮮自製,上桌之前會淋上鵝肉高湯。口感跟味道確實特別好… 

DSCF7006.JPG 

鵝油薯條

說實話有淡淡地失望…心目中最棒的薯條還是沒搬家之前的品越糖的鴨油炸薯條。好吃的沒話說!

 

(一定很多人記得!!!)

 

這邊是大塊一點的楔形薯條去炸,所以沒有炸得很深。沒有深深地的炸出一層殼來…比起舊品悅糖的鴨油薯條就輸掉了

 

DSCF7013.JPG 

招待的古早味甜點拼盤~

味道比想像中好!黑糖糕是我少數吃過喜歡的黑糖糕耶!後來還買了鵝油油蔥的罐頭回去(超期待拿去拌飯)之後打開再來跟大家分享

 

整體來說:

矛盾的包裝之下其實有很纖細的思維。鵝油與油蔥的古早味,一碗幾十塊附贈一個小小的巴黎風格之夢。讚!

 

其實像香蕉新樂園那樣裝潢的超級台的店家也是很棒啊..只可惜香蕉新樂園好像沒有什麼好吃的?

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 分享有禮~
    感謝您的不吝分享!!
    因為您的美食食記
    讓我們的部落格更加精采!!
    養鵝協會準備了份小禮物"彩繪鵝蛋"
    要送給您!
    麻煩您將收件資料(地址 姓名 電話)
    回mail至goose.head@msa.hinet.net
    我們將盡快為您寄出!!
    也請您繼續支持寶島鵝肉喔!!
    版主回覆:(05/18/2010 05:36:50 PM)
    鵝蛋?!喔 好 我去回個信好了XD 還有這樣的喔XDDDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *