味蕾最愛你:穀倉法炊 (法國菜 中山捷運站)

DSCF7048.JPG

穀倉法炊

Barn Canteen
地址:台北市中山北路二段163
電話:(022523-3277
營業時間11:00~22:00

 

必須寫在前面先談的詭異價位問題。店家裝潢風格十足、地點好、菜好吃!跟譚譚去吃時覺得一切都好…只是有貴到!兩人共吃了1900…沒有麵包跟甜點。只有前菜+主菜+飲料…這樣ABU算來反而便宜。

 

等回到電腦前再查一次…大寶姊那邊看到的晚餐價位是單人九百多並且有兩個前菜與湯?P那邊看到的商業午餐是380

 

實際打電話再問店家一次:商業午餐是前一波的活動,目前已經取消。但是晚餐價位確實在主菜之外有湯與兩個前菜然後九百多

 

 Orz有沒有晚餐比午餐便宜的八卦啊

 

 ===講完了抱怨==因為菜很好吃所以打算再給一次機會===

所以現在的周末勾勾纏組合變成了中午菜單,
加價$220+10%
飲料二選一
送開胃前菜

 

 

DSCF7038.JPG 

主菜部分 

DSCF7037.JPG 

 DSCF7025.JPG

這家店裝潢真的很美。隔天經過富錦街附近的古董家具店,發現他們也有穀倉法炊的名片,聊起來才知道穀倉的家具多半拜託他們找尋,古董店的老闆說餐廳裝潢就弄了一年多,對方很細心也很有品味。

 DSCF7026.JPG

只是當天耍笨,沒把記憶卡帶出門。所有的照片都是是跟譚譚借記憶卡拍。店內的陳設就沒拍上太多有興趣的人可以連到這邊(peray二部曲;他的店內照片很完整

 DSCF7051.JPG

撇去詭異的午餐晚餐價格問題菜真的很好吃(這是一個心中不爽歸不爽,胃袋很誠實的女人)

DSCF7019.JPG 

黑啤酒慢燉牛筋肚白豆

久燉之後,牛筋跟白豆在舌尖上只剩下你儂我儂的口感,纏綿悱惻的讓人感動。只有牛筋本體還沒化開,剩下一點牙齒咬落時的抵抗力。只有一點點的抵抗力,反而更誘人。不知道為什麼讓人聯想到「老爺不要~夫人會看到」

 

(我的腦袋好糟糕啊)

DSCF7022.JPG 

法國藍多克油封鴨胗花蔬沙拉

菜蔬的種類多,沙拉的醬汁乖巧的均勻沾覆。油封後的鴨胗鴨肉很適切的提鮮,讓沙拉吃起來更顯豐富。好吃!每次吃到好吃的沙拉就會特別高興。

 

因為吃沙拉很容易淪入「啃草的悲涼咩咩」vs.「被醬汁溺死與膩死的蔬菜」這兩個不愉快的境界。沒有這兩種狀況的好沙拉不多見啊!

DSCF7033.JPG  

大黃瓜與葡萄的特調飲料

大黃瓜在印象裡面好像只是拿來做菜的跟飲料扯不上關係。卻沒想到大黃瓜的瓜香氣如此清雅,淡淡瓜香進入飲料後配上蘇打水的小氣泡,非常清爽。身邊像是吹起夏天的微風。很開心。

DSCF7032.JPG 

DSCF7040.JPG 

鴨肝法國雞肉捲

雞肉捲沒做好會顯乾顯澀,其實點菜的時我還有點怕怕的。沒想到廚師做雞肉捲如此多汁鮮嫩!咬下去的時候嘴裡充滿雞汁精華,真是讓人開心啊!

DSCF7039.JPG 

內襯了鴨肝,肥肥嫩嫩充滿膏腴脂香。旁邊是橘子口味的醬汁,平衡了油膩,酸酸甜甜讓人胃口更開!蜂蜜雪莉醋漬蕃茄跟芝麻葉是可愛的配菜。蜂蜜酒醋讓微苦的芝麻葉變成青草香的甘味。酒醋的酒味讓蕃茄也微醺啊~

DSCF7044.JPG 

爐烤五分熟肋眼牛排與火山牛骨髓 焦烤大蒜

牛排烤的好,除了好吃的就沒什麼好說了XD非常漂亮的肉紅!看起來雖然顏色偏生,但是肉汁血水都已經轉熟。是風味非常甘醇的肉香。

 DSCF7046.JPG

旁邊的烤骨髓很讚!另外要了湯匙去挖。熟嫩發燙的骨髓,口感有一點點像是烤布蕾的質地,配著牛排一起吃用有鵝肝牛排的感覺XD讚!

 

切半的烤大蒜會把辛味去除掉大半,吃起來有點像栗子的錯覺或者會在砂鍋中出現的熟軟蒜頭。適切的配菜!

 

整體來說:

仔細想想當天真的吃得很開心,食物的味道非常好只是心理預期的380商業午餐不見了加上之後發現晚餐更划算有種不舒服的感覺。有機會應該是會來吃晚餐。(因為真的蠻好吃的用台北貴死人法菜的觀念去看好像也就沒有很貴了…c/p無敵的法菜還是回台中樂沐吃吧)

 

Ps.查了一下主廚曾經待過巴黎跟台北的Robuchon…經歷蠻漂亮的。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 只能說~~我愛死穀倉法炊了!菜色、空間、服務等等整體我給滿分,硬要挑剔就只有冷氣有夠冷~~~(我沒帶外套)
    版主回覆:(08/25/2010 12:39:21 PM)
    冷氣確實很冷 不過今天突然有兩個穀倉的留言 而且開頭還一樣 我有點擔心….

  2. 要命………好想吃~好想吃~~好想吃唷~~~
    版主回覆:(05/23/2010 12:50:10 PM)
    這家可以去吃晚餐 比午餐划算 (真詭異)
    不過建議還是打電話去問問
    他們還在試賣中 很多配置可能會有改換

  3. 桌上那台相機好像是Yashica Electro 35 GSN…
    (譚譚請出來面對解答一下)
    版主回覆:(05/10/2010 01:23:38 AM)
    囧>…一定要這麼宅力十足嗎?照片裡面那台相機小到一個不行耶!
    你還在那邊看是什麼廠牌跟型號orz
    我知道譚譚有一台Yashica
    不過是不是照片中的這台 orz小逸我不會認
    而且她那台的型號我不清楚了
    下次譚譚上線我幫你問她好了….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *