味蕾最愛你:香妍小館 (氣氛超和樂!)

DSCF6469.JPG 

香妍小館

 地址:台中市五常街202
電話:(04)22030227
營業時間:週二店休,週一、週三僅供晚餐

備註:(全面預約制,無固定菜單

香妍真的是一家非常神奇的店!網路上的食記幾乎是一面倒的好評。去過了之後才知道,店內的氣氛實在太好!無關裝潢而是店主的外場魅力!

 

把整家店經營的像是一群朋友一起吃飯。吆喝著要大家用力把湯喝完、不停招呼著要大家多拿一塊麵包、請每桌彼此幫忙上菜。不停的多拿出些什麼要大家多嘗一口、多吃一塊不像是去店內用餐,更像是到了朋友家中用餐。

店的位置不好找~店家又十分低調所以請提早前往(並請小心誤點的台鐵orz)

DSCF6437.JPG

一開始上來的麵包是台中名店羅娃的麵包。配著橄欖油跟酒醋吃。(雖然羅娃是台中名店不過我還沒去過呢…orz

DSCF6443.JPG 

香噴噴的南瓜湯。南瓜的甜味很明顯。單吃我覺得稍微過了一點,但是服務生馬上會問還有誰要麵包~就配著麵包一起吃吧!這樣超順口!

DSCF6444.JPG 

水果沙拉,份量充裕。上面是藍莓優格醬。水果的搭配也看得出用心,不會跟醬汁搭起來顯得過甜。

DSCF6449.JPG 

焗烤洋芋

簡單的好滋味。比較類似馬鈴薯千層派作法。洋芋中間還有奶醬。上面鋪了厚厚的起司去烤。雖是口味濃郁的料理~但多吃也不會膩。我跟孟克兩人一下子就把整盤的前菜解決完畢。

DSCF6462.JPG 

我點的是田螺香草豬…因為很想吃肉XD

DSCF6459.JPG

豬肉很厚實,因為厚度的關係稍微有點韌。沒有豬肉腥味。香草味略淡,但是久嚼之後會逐漸散發出來。豬肉的口感跟軟Q的田螺放在一起,整體口感變得很好玩。

 DSCF6466.JPG 

(斷面的顏色蠻漂亮)

DSCF6469.JPG 

孟克點的法國春雞

好肥滿的感覺啊!塞的鼓鼓的!店內燈光不是很夠沒能拍出雞皮上面油脂的反光~端上桌的時候看起來超好吃的啊!

DSCF64721.JPG 

孟克說照片太煞氣請幫她貼黑條(我還很仔細的問過是要黑條還是馬賽克XDDD

DSCF6475.JPG   

塞滿餡料~因為自己的已經快吃不完了就沒多吃別人的餡料味道不清楚。但是春雞的雞肉部份口感很好。

DSCF6480.JPG 

發現我好像沒有拍到店家的正牌甜點orz…蛋糕跟飲料

但是提到甜點就該來講這家店的優點無疑的氣氛滿點!老闆娘太可愛了!菜單上要你選咖啡或茶真的像是選假的XD後來不管想喝什麼都可以跟老闆娘說。老闆娘還會很大方的叫妳喝啊喝啊!

 

因為孟克覺得咖啡很好喝老闆娘還主動鼓吹孟克果汁喝完來喝咖啡。現磨咖啡機的咖啡~香噴噴的咧!咖啡喝完了之後又去換茶

 

而且當時有兩桌是要慶生的,一桌有主動告知,另外一桌是服務生偷聽到的(差點送錯送來這桌)

 

老闆娘都準備了一顆小小地可麗露插好蠟燭。請現場所有人幫忙唱生日快樂歌。並且拿了兩個小籃子交給壽星。要壽星發糖果給大家,理由是「大家剛剛幫你唱生日快樂歌喔!」

 

DSCF6482.JPG  

 

就這樣甜點之外又多了兩樣。老闆娘提供,但經由壽星的手交付。(無敵會作人的老闆娘啊!)

 DSCF64811.JPG

這位壽星有答應讓我拍照(頭上的裝飾也是老闆娘提供XD接著甜點越吃越多又冒出了亞森的泡芙。(菜單真的是參考用…)

DSCF6490.JPG 

泡芙是整袋拿出來~然後又叫大家「多拿一點!」我好像吃了兩顆還三顆orz(真的很好吃)嫌甜膩的話老闆娘還會主動問你要加茶還是咖啡。(主動度爆錶)

 

結帳時又掏出一大盒松露巧克力,開了烘焙咖啡豆的蓋子。要妳挑一顆咖啡豆然後配著一塊松露巧克力一起吃。說了一句「這樣好好吃喔!」老闆娘又會叫你多拿幾顆

 

同一時間已經有人打包好所有的湯(這邊最有名的就是定位時請自備便當盒因為可以打包食物走喔!)最後我帶著不知道是撐飽了還是喝咖啡喝脹的肚子坐上孟克的機車

 

整體來說:

香妍從550開始的到700出的價位就食物的美味度來說我覺得物有所值。份量來說很超值。不能說是什麼頂級的美味,就是東西都很可口。

 

但是去過一次就會很想很想再去!

 

 

真的是店主的魅力無敵,感染了所有人!兩個多小時的用餐時間似乎整家店的人都成為了朋友,有幸福氛圍的交流感。店主親切的招呼~不斷像小叮噹似的變出更多菜單上沒有紀錄的食物不斷叫大家多吃一點突然覺得這是一家很適合旅人的店啊!在這邊吃飯真是有歸屬感。

 

彷彿等在這邊的不是一家店,而是很久不見的老朋友。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 麵包很常吃, Anais沒去過… 好想去喔~~
    版主回覆:(04/30/2010 05:49:56 AM)
    你現在不是人在泰國?狀況還好嗎?曼谷市區有些地方聽說真的很亂了

  2. 真的真的!!超好吃的!!
    而且都會有隱藏版菜單~
    版主回覆:(04/28/2010 04:33:41 PM)
    隱藏到最高點 老闆娘很可愛啊

  3. 好讚哦~>Q<
    版主回覆:(04/25/2010 06:59:40 AM)
    這家店狂勝在老闆娘製造出來的氣氛啊!

  4. 好棒的店喔,需要定位嗎@@
    版主回覆:(04/25/2010 06:58:29 AM)
    要喔 我上面有寫 全面預約制

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *