味蕾最愛你:旺味拉麵

DSCF6599.JPG

旺味拉麵
地址:台北市長安東路二段40

電話:02-25711678

營業時間:11:0022:00

DSCF6594.JPG

在日本有24家店的田所商社,來台設立的分店。除了拉麵本身之外,連叉燒、配菜、佐味肉燥都有使用味噌醃製拌炒一家味噌到底的店

 DSCF6587.JPG

兩個人分別選了北海道叉燒味噌拉麵、信州辣味細蔥拉麵。原本還擔心吃不飽要準備多點一個肉醬丼飯,後來才知道根本多慮了!

DSCF6589.JPG 

 

DSCF6588.JPG

(有給一小碟生菜…後來自行撇去醬汁.喝拉麵湯喝到一半…拿來解味噌濃味反而更適合)

DSCF6595.JPG 

信州辣味細蔥拉麵。特別把手拍進去,當個比例尺讓大家看一下尺寸…好大碗啊!當時我就已經為了那超大塊的叉燒尖叫!沒想到北海道叉燒味噌的叉燒有三塊!!!

DSCF6599.JPG 

每塊都逼近一公分厚!況且叉燒跟臉差不多大是怎麼回事?豬排嗎?

DSCF6611.JPG 

網路上查到田所商社的田所史之表示,叉燒是選用肥瘦兼具的豬腩肉,先捆綁後燙熟,用紅茶水浸泡,再塗上味噌冷凍,最後在表面炙出油香,烤出最完美的「狐狸色澤」!紅茶水不知道是什麼道理?不過叉燒裡面確實傳出陣陣味噌香氣。烤到略焦的部份更是同時出現脂肪香與味噌香!

DSCF6616.JPG 

店家的爐子上放著滿滿的叉燒!!!

DSCF6602.JPG 

(厚度!看到那個厚度了嗎?)

回過頭來講拉麵。我覺得信州味噌的濃鹹程度度是台灣人可以接受的(或許店家已經配合台灣人稍做調整)但是北海道味噌還是太濃太鹹。有請店家給高湯配用。高湯會這樣一小壺的送上

DSCF6614.JPG  

 

DSCF6597.JPG 

信州拉麵的配菜貢菜跟蕈菇。吃起來味道很好~辣味細蔥拉麵上面有辣油拌過的細蔥,把味噌的發酵香味襯托的更好,也解膩。味噌的香氣跟濃郁很適合寒冷的陰雨天。吃完時有大滿足的感覺。

 

DSCF6599.JPG 

北海道味噌拉麵是用馬鈴薯當配菜好特別!不過配起濃濃的味噌湯頭也蠻適合。味噌的香氣是濃重而單一,不像信州味噌後面有一點點酸香。整體口味是「重拳出擊!」超濃、略鹹。建議搭配高湯沖淡服用。上面的三大塊叉燒讓人吃完有種”這不是叉燒拉麵!這是豬排拉麵!”的感覺。

 

整體來說:

肉食動物會很愛這家拉麵!叉燒的滋味跟份量都太無敵了!建議選用信州拉麵,因為湯底比較合台灣人的口味。(叉燒可以加價購買!)吃完會有從胃裡暖到全身的飽足感,非常適合寒冷陰雨天的食物!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 跟臉一樣大的叉燒…
    (其實是小臉的意思吧[說文解字]XD)
    版主回覆:(04/23/2010 04:53:42 AM)
    我是說快跟臉一樣大啦 臉還是比較大 況且我也不是真的把叉燒貼在臉上拍照XDD還是舉在前面的

  2. 咦,這間店從我公司轉個彎過去就到了嘛!
    這兩天去吃吃看好了~
    版主回覆:(04/19/2010 06:54:57 AM)
    有 走路過去的時候有看到你的店 原本想去打招呼的
    同行的人說你會穿女僕裝出來嗎?端咖啡(抖抖)
    所以我就沒有過去找你打招呼了XDDDD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *