味蕾最愛你:吐司利亞 (師大店)

DSCF6255.JPG  

吐司利亞(師大店)(已歇業~剩下東區店)

電話: (02)-2365-3051

 地址:台北市雲和街721(暫不提供訂位)

 DSCF6245.JPG

在師大隨便走逛到的店家,同行者告訴我這家店在東區很紅,沒想到師大也開了一家。當天就吃了一次看看~從此一吃上癮XD

 DSCF6268.JPG

(這家餐廳晚上太昏暗,完全無法拍照…照片都是之後外帶或午餐時段拍攝。)

 

店家賣得東西就是panini。一種用麵包夾好餡料後,放在專門的烘烤機中加熱壓烤成熱三明治的美味食物。餐點也就只有panini(吐司)、薯條、沙拉與各式各樣的飲料。吐司種類非常多!醬料的滋味也都很特別!

 

點菜的時候「想吃這個、又試試吃那個」的感覺莫名的讓人興奮啊

DSCF6247.JPG 

菜單上大剌剌的寫著:「沒有低卡可樂、沒有低卡牛奶、沒有低脂起司~只有好好好東西」意思就是來吃就請忘記減肥吧!(謎之音:妳有記起減肥過嗎?)

 

 早午餐時間加蛋不用錢、也可以用便宜的價格加購薯條跟飲料。真的會便宜很多。

DSCF6255.JPG

壓合式烤三明治機真的太煞氣了!土司可以同時兼具柔軟跟香酥。烤土司的香氣卻有棉軟土司的口感~實在太美妙。

DSCF6257.JPG 

牛肉搭配羅勒葉濃重香味讓人一口接一口。

DSCF6258.JPG 

料很多!牛肉會掉出來喔~起司的延展度也非常好!

 

DSCF6265.JPG 

(起司一路拉到嘴邊    我一個人去只好自己拍…照片不佳請見諒)

不管有沒有點薯條,點了三明治就固定會有一小碟的蒜片、橄欖跟檸檬。算是配菜吧?之前點地中海鮭魚的時候就沒有感覺到配菜的重要,這次是點費城牛排,加上了炒蛋。吃快了就會顯得有一點膩口,啃兩顆橄欖還有旁邊略帶香料油醋味的蒜片好像又可以繼續開心的吃下去!

 

薯條部份覺得沒有特別亮眼。剛上桌的時候還蠻香酥的可是軟化的有點快耶。

 

DSCF6410.JPG 

上面的照片是外帶的藍寶堅尼羊肉,是味道濃重的料理。大量的碎羊肉、香菜紫洋蔥跟香料的氣息。當時覺得很有中東色彩!是我很喜歡的菜系風味。後來寫食記時網路上查了一下,據說老闆是以色列人! XD

DSCF6409.JPG 

整體來說:店內是半開放式廚房,油煙味會飄出來。服務生有點冷漠單點價位在一百多上下用兩片土司夾東西的思考來說是有點貴啦!可是真的很好吃,許多醬料的滋味是我想不出來該怎麼配就只好乖乖上門報到啦!是一家喜歡~也會常來的店。

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我的感覺是相反,
    看外側土司焦香的樣子好像很好吃,
    看到斷面滿滿的料,
    突然覺得…口味好重的樣子,
    食欲一下子減掉好多…囧a
    版主回覆:(05/11/2012 03:58:19 PM)
    我喜歡重口味耶……

  2. 最後一張斷面秀實在很誘人= =
    衝著No Diet coke這句一定要找時間去吃看看
    版主回覆:(05/02/2010 02:38:22 PM)
    這種特殊堅持的感覺也很棒!
    其實有些食物就是油 要肥才會好吃啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *