味蕾最愛你:糜家莊 (粥品宵夜店)

DSCF5945.JPG 

糜家莊

地址:台北市松山區市民大道四段241 

 電話:02-2570-1577
營業時間:晚餐 17:30 ~ 03:00(宵夜店啊)

官網:http://www.mehome.com.tw/in.html

 

吃得非常爽快開心的一家店!來之前已經做好功課,兩個人點了北菇滑雞粥、醬爆雙脆、水蓮菜、醬燒可魯骨

DSCF5940.JPG

台式鹹粥是粒粒分明、廣東粥是綿密黏稠的幾乎不見米粒。糜家莊強調他們是潮州式,似乎粥體介於兩者之間。我覺得這樣兩種口感都可以享受的到~真好!這樣一鍋大概六碗,兩個人吃很夠了!有沒有看到上面的花菇!好肥厚啊!

 

雖然店家的廣告中說是有多種中藥熬煮,我卻沒有吃到什麼中藥的甘香。裡面放了很多蔥跟薑去熬,熬煮時間似乎長的足以把辛香料的辛辣去除,大概只剩下蔥的甜味還有薑的暖意。

 

 

同行的兩人,一個不喜蔥、一個厭惡薑。不過只要不直接咬到就好,粥本身沒有任何讓我們不喜歡的味道。

 

24543_378029453508_523888508_3843717_4961455_n.jpg

粥汁本身已經吸進很多雞肉的香味還有香菇的風味,光喝粥也很好吃!雞肉說是仿土雞,久煮後肉質不顯老。吃得很舒服。  

DSCF5938.JPG 

水蓮菜

水蓮菜不是那麼好買,餐廳看到就很想點來吃。水蓮是很清寡的材料,裡面有拌一點點肉絲去炒,多少滋潤些。反覺得的店家把炒菜油加多了…味道有弄比較重一點,似乎是為了配粥。

DSCF5945.JPG 

醬爆雙脆

這道菜我好喜歡!配粥好棒!雞心跟雞胗加上韭菜花爆炒!濃厚的醬味配上韭菜花的香氣還有雞心與雞胗兩種特殊的口感。配著粥吃超棒!

不過寫著寫著…覺得這也是配啤酒的好菜耶

DSCF5947.JPG

醬燒可魯骨

看到可魯我只會想到可魯與閃光這種充滿怨念的去死團字眼XD(我之前有買過T恤耶!不過被拿走了…Orz)之前有會日文的人說她蠻常看到這種寫法的提過”可魯”字眼好像是一種食物的作法。不管怎樣,很好吃!

 

燒灼過的油脂分佈在豬肋上,肋排上同時有滷汁香味跟烤炸過的香氣~非常好吃!有主菜級的實力!

 

整體來說:

上菜很快!(似乎是為了拼翻桌率?)服務也算仔細。雖說是吃粥的地方…不過除非單叫粥品不然也清淡不到哪去…XD因為好吃的都是些醬味濃厚的料理。這樣吃下來很飽!大概一個人三百多一點,覺得C/P值夠高,是會很想再去一次的地方呢!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這菜名聽到確實是有點驚….
    版主回覆:(04/23/2010 04:52:51 AM)
    可魯~~~你不要死~!(聽到菜名的當下我也是這樣反應的)

  2. 它是半甜半鹹,還是比較像開胃菜啦;菜名叫"芋絲不掛",重點是也不貴,可以點來吃吃看
    附上我去吃的連結,有興趣可以比較一下我們吃的東西 ^^
    http://www.wretch.cc/blog/akagi77/21916825
    版主回覆:(04/18/2010 05:07:32 PM)
    現在是半夜 我 我明天點開Orz自己寫食記就算半夜寫也很少崩潰
    半夜看別人的比較容易崩潰想吃宵夜

  3. 我還滿愛吃雙脆,可魯骨就還好;還有一個像是炸芋頭還是地瓜絲的也不錯吃
    版主回覆:(04/12/2010 06:42:17 AM)
    赤木耶!嗯嗯 可魯骨我還蠻愛得!不過更喜歡雙脆~炸地瓜絲聽起來就不錯 不過感覺上應該是甜的?
    甜的就是飯後點心了吧?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *