味蕾最愛你:樂沐三訪 (紀念日午餐 下)

DSCF2802.JPG 

Le Moût

地址:台中市西區存中街59
電話:04-23753002

 

營業時間:

星期二~星期日,中午11:30~14:30;晚上18:00~22:00
星期一公休(採訂位制)

(請接續上篇閱讀)

DSCF2797.JPG 

芭樂冰沙

在上主菜前,清除舌頭上的感覺。味道真的很芭樂…反而有點平凡了。記得之前吃過玄米茶跟葡萄柚的都比較有特色。

DSCF2807.JPG 

油封櫻桃谷鴨腿佐芥末籽醬汁、孢子甘藍、櫻桃果醬

整理照片的時候才發現,這個菜單出現過。第一次來的時候的菜單跟這次是一樣的不過也只有主菜一樣,前菜跟甜點的不同讓我根本沒注意到這件事情。這次的鴨腿比上次更好吃,鹹味有稍微調整過。

 

  DSCF2803.JPG 

嫩煎牛排佐肥鴨乾與蘑菇醬汁

打下這道菜的菜名讓半夜寫食記的我幾乎崩潰

DSCF2802.JPG 

整付鴨肝嫩煎,火力穿透卻依然維持慕斯搬得軟嫩果凍質感。配著嫩紅色切面的牛排一口咬下。美味的讓人飄飄欲仙。圖片已經說明了一切…而我會記得永遠不該半夜寫食記…

DSCF2799.JPG

DSCF2816.JPG 

法式檸檬舒芙蕾佐乳酪冰淇淋

旁邊chu!字樣是我偷偷打電話去跟店家吩咐的XD逼著啾先生拿著這個盤子照了幾張。不過這道的檸檬味太強悍酸到我們兩個都受不了

DSCF2814.JPG 

克拉芙蒂蛋糕佐開心果奶油與蜂蜜葡萄冰沙

樂沐的甜點在我看來很神奇每次都有一個特別好吃一個很不怎樣。剛剛那酸過頭的舒芙蕾屬於不怎樣的等級這個就屬於非常好吃等級~上網查過克拉芙蒂蛋糕(clafoutis)的作法講白了是水果烤布丁但是比布丁扎實。當時吃起來的感覺有點像是非常綿密的乳酪蛋糕。傳統使用櫻桃這邊改用葡萄。

 

而且我從來不知道葡萄跟開心果這麼搭啊!!!

中間還夾了一層脆片上面是葡萄冰沙混著碎開心果還有一些果肉與蜂蜜冰涼的口感加上水果與核果的芬芳這個有夠好吃啊!!!

 

DSCF2821.JPG 

茶點與咖啡…

還是覺得他們的馬卡龍偏甜

整體來說:

樂沐的氣氛還有服務還是一流啊!整體的服務真的會讓人有貴族感。雖然甜點部份還是有一好一壞的狀況不過這家餐廳的整體氣氛實在很好。進去的幾個小時會有置身另外一個美好世界的錯覺,踏出門口才又回到現實世界

 


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *