味蕾最愛妳:Is Taiwan? Is Chocolate!(手工巧克力店)

DSCF3957.JPG 

Is Taiwan? Is Chocolate!
地址:台北市浦城街139-3

電話:(02)2366-1364

給自己一點甜,讓自己的生活跟著甜甜。

 

甜食真的是改變心情最快最直接的方式(至少對女人來說…)不見得是要一片又一片的蛋糕或者布丁、泡芙、瑪芬那種很實體且具有胃容積的甜點。只是需要一顆糖果、一塊巧克力,就可以讓心情甜起來。

 

這家店是在師大亂晃的時候看到的,因為店家大方的試吃讓我了解了它的好滋味。之後就成為了常客。會隔一陣子就去買幾顆巧克力回來擺著,

IMG_0627.jpg  

很可愛的手工巧克力店,店內外都是上了白漆的木質裝潢還有小麻袋做的裝修。樸拙自然。感覺上最適合午後的陽光偏偏我每次經過都是晚上了>”<

DSCF3949.JPG

同一個老闆在羅斯福路另一間店Henry & Cary…但是聽說這邊的商品數量會比羅斯福路那家多一點。店家在試吃這件事情上非常大方,所以好奇什麼口味多半都可以試吃。店員可能還會有顧忌,女老闆會超大方的一直開盒子。

 IMG_0631.jpg

買過酸櫻桃、橘子酒、抹茶、烏龍等等巧克力口味。覺得都很有特色。喜歡水果跟巧克力搭配的人應該會很喜歡酸櫻桃。

 

我最喜歡的是這家的布朗尼。

IMG_0650.jpg 

我最喜歡的是這家的布朗尼。店內用小塊的是六十幾塊錢,外帶大盒的有150絕對是吃到翻過去!

DSCF3957.JPG 

布朗尼要好吃就是濃郁濕潤,入口就成了濃稠的巧克力醬口感。搭配咖啡就是一個美好的餐後結尾!

 DSCF3960.JPG

整體來說:店內的氣氛不錯,但是位置小了一點也少了一點。外帶當回家的點心是很推薦的!東西都屬於比較好保存的狀態,價錢也ok!喜歡手工巧克力的人一定要來看看的啦!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 好像跟Henry&Cary剛開店時一樣不錯?是說Henry&Cary反而都不給試吃了說 店員也不如有老闆在時親切 覺得去消費的價值越來越小了
    版主回覆:(02/08/2010 01:51:13 AM)
    真的嗎?或許是因為老闆娘都待在這邊的關係?

  2. 我也有吃過這家 老闆真的很大方 大方到主動熱情推薦你吃 我覺得烏龍和覆盆子(印象是這個)還有飲料都很好喝
    版主回覆:(02/03/2010 09:09:57 PM)
    因為我對飲料的認知很淺 所以都不敢亂說話
    但是我覺得她們茶類的巧克力都很不錯!

  3. 巧克力~超愛 尤其是黑巧克力
    美食 才是永遠
    改天經過一定要去試試
    版主回覆:(02/02/2010 04:20:10 PM)
    其實國外有很多名巧克力 台灣不是很好買
    不過真的都很讚
    最喜歡的是Chuao
    之前有參加過一次巧克力的品嘗會
    一口氣吃了幾十種名巧克力
    不知道為什麼有種 應該很久都不想吃巧克力的驚嚇感…

  4. 裝什麼可愛啊 XDDDDD
    版主回覆:(02/01/2010 06:19:53 PM)
    本來就很可愛=3=
    (賭氣性言詞)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *