味蕾最愛你:青木定治 甜點 Patisserie Sadaharu AOKI

DSCF3122.JPG

Patisserie Sadaharu AOKI 青木定治 甜點

BELLAVITA地下二樓

地址:台北市信義區松仁路28B2

 

DSCF3100.JPG 

其實開幕後一個多禮拜就去吃了食記卻壓了很久沒有寫。不是偷懶,是因為第一次吃的印象,平凡到讓我失望。隔幾天媽咪來台北,小逸就跑了一趟貴婦百貨公司買了幾樣Robuchon、幾樣AOKI送去給媽咪

 

第二次吃印象就好多了!好太多了!就這樣直到吃了第三次我才敢寫出來Orz

DSCF3124.JPG 

第一次是吃六種小組合、飲料是抹茶拿鐵。抹茶拿鐵給我的印象好極了!雖然加糖讓我有點失望可是良質抹茶獨有的微苦甘香依然悠長。喝到最後,杯底一抹透著水秀色的碧。白瓷上的微型山水痕跡,讓我開心了好一陣子。

 

DSCF3109.JPG 

對蛋糕印象非常平淡。而且覺得其中有巧克力的品項也太多了,除了巧克力味道之外很多的東西我都嚐不出來而且很多蛋糕都顯乾了。第一次六個一口小甜點,失望。只對焦糖海鹽塔感到驚豔!(第三張照片最左手邊的一個)

 

所以第二次幫媽咪買點心時,就只買了一整個焦糖海鹽塔。雖然很甜,但螞蟻人沒在怕!(不是螞蟻人,建議多人分食外加黑咖啡)

 

濃郁香滑的極限值甜度,就在即將甜蜜爆表時!海鹽的鹹味迅速殺入!馬上緩和了整體氣氛,焦糖本身的滋味被襯托的更加鮮明。

 

海鹽就算是在甜點中,還是有明顯的礦物質氣味。鹹甜交錯卻不見尷尬。大師之作!

 

 DSC00504.jpg 

第三次吃的是綠竹、季節限定口味的閃電泡芙。(第三次的照片是手機拍的所以畫面比較差囉>”<)

 

這次的綠竹味道真好!這次吃到的味道~~~真的太棒了!!!抹茶粉的綠色氣息、酒的溼潤度跟酒香、巧克力的甜。三位一體的完美啊!

 

很仔細的用叉子切成小塊小塊,慢慢的吃~就為了延長開心享用的時間!

 

泡芙外面那層翻糖有點太多了,但是內餡竟然是開心果加黑櫻桃!這個內餡犯規到一個極限啊!堅果濃香與櫻桃酸甜氣這個餡料單賣應該都無敵啊!

 

DSC00503.jpg

 

整體來說:

印象越來越好!很喜歡aoki把東方元素跟法式甜點的美麗結合!聽說抹茶紅豆巧酥非常好吃下次想吃這個啊!

 

 

 

Ps.

其實我一直很好奇這家貴婦百貨公司的業績到底如何不過就市場區隔來說,目前不少全台只此一家的名店進駐。B2美食區看到了有生蠔吧,還有一些高級蔬果進口販售(上次看到很多神奇的南瓜!)

 

看得出來BELLAVITA確實是有架構『真.貴婦生活圈』的架式。

 

不過生蠔開價稍微狠了一點,這樣真的好賣嗎?據我所知老饕不是都自己去整箱訂回來嗎?(Orz其實我有次企圖參加生蠔趴結果流團)

 

賣泰國香料的那櫃頗為虛弱開價有些離譜且其中太多東西網拍就可以買到。市場區隔似乎沒有很明顯?啾先生當時跟我玩了起來,拿泰國食物的櫃上商品一樣樣問我那是什麼東西最後考不倒我就開始生氣。(>被考倒我回家會被媽咪教訓滴

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 前幾天青木的馬卡龍一個85元沒買
    卻買了Elite Bakery的櫻桃布蕾180元
    竟然有那麼小小驚豔到
    版主回覆:(05/17/2010 01:18:02 AM)
    筆記…櫻桃布蕾啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *