味蕾喜歡你:三大日味屋 (平價日本料理)

DSCF3657.JPG

三大日味屋(三大亞米日味屋)

地址︰台北市汀州路二段205號(河堤國小對面)

 電話︰ (02)23660103

禮拜一公休 (建議電話訂位)

這家是很知名的日本平價料理店。(幾乎可以用低價形容!)最早在師大商圈的巷子內之後換到汀州路二段上最近又換了一次地址不過在依然在汀州路二段上,只是小小平移了幾間店面,新舊地址對店家的生意沒有影響。

 

因為價位低,口味不錯,加上常常上媒體,生意非常好!去,一定要定位。如果住的近可以電話預約去拿東西...這家外帶做的很用心~器皿外邊保持的很乾淨

 

去過幾次之後對店家的印象是:價位夠低!C/P值高,不過菜的鹹淡似乎有時候抓的不是很準。有時候偏鹹有些則是明顯偏淡。

DSCF3657.JPG

一定要吃的牛丼飯!雖然店家的強力主打是280的散壽司不過小逸對於壽司類的期待會稍微高一點,加上同價位的散壽司可以去附近的游壽司也就沒在這邊吃。吃了一次店家第二熱賣的牛丼一試成主顧!

 

牛肉的份量夠多!吃到最後都還可以有肉配著飯一起入口。牛肉用醬油、糖、味醂煮出鹹味與甘味。灑上七味粉,飯的熱氣會把七味粉淡淡的辛香蒸出來。

 DSCF9366.JPG

(不同次吃的照片 上面換空心菜當配菜)

這邊牛丼的雞蛋做法蠻細心的,蛋白全熟而蛋黃半生熟。如果是用全蛋拌飯,蛋白的部分只要飯的熱度不足就會噁心的跟鼻涕似的(況且飯熱度不足的可能性頗高)…這邊使用蛋白全熟蛋黃半熟的細心做法~大加分啊!

DSCF3647.JPG 

黃金花枝

每次來都有點的小菜。

DSCF3658.JPG

土瓶蒸

雖然湯的份量有點少,可是裡面放了竹輪蛤蠣還有雞肉與蝦子~料上面算是有誠意了。不過這邊湯品的c/p值就輸給丼飯了。倒在小杯子裡面熱湯衝出了檸檬的香氣,喝著很舒服又解膩。

DSCF3659.JPG 

DSCF3661.JPG 

炸牡蠣丼飯

這碗丼飯適用蛋花覆蓋,醬汁給的有點少整體味道偏淡。但是牡蠣夠大!濃濃的牡蠣味加上酥脆的麵衣。真的很好吃!這種張牙舞爪的麵衣是我最喜歡的炸麵衣。不過炸豬排餐我吃過一次很失望不要點!

DSCF3650.JPG

螢烏賊

小菜,為什麼店家叫螢火蟲墨魚,聽起來很可愛就是了!烏賊本身很鹹但搭配底下的洋蔥跟小黃瓜吃就剛剛好!

DSCF9372.JPG  

馬鈴薯燉肉定食(180)

我覺得整個套餐收你180…真的是無可挑剔的好價位!馬鈴薯是連皮一起下去弄。馬鈴薯燉的很鬆軟、肉的份量也很宜人。加上小菜跟湯實在是沒什麼好挑剔的。不過那次吃的口味比較淡一點變成不是這麼好下飯。

DSCF9373.JPG 

 

整體來說:店面位子不夠,所以建議定位。外帶是不錯的選擇。雖然我沒在這邊吃散壽司..不過普遍評價都很好!牛丼真的好吃!炸牡蠣也很不錯!三大亞米日味屋算是中低價位的超值選擇!

 

可參考其他人的食記連結

(peray)

http://blog.yam.com/peray1/article/24805845

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 哇!看起來超美味的的!流口水啦!這家店我朋友也超推的,但是每次去倒是都沒有機會吃到!下個月特別排了台北雅思考場,嘿!這次一定要吃到啦!
    版主回覆:(06/09/2010 09:28:24 AM)
    我覺得這家是cp高
    雖不見得每道菜都好 但就是cp高囉~~~個人是很喜歡吃牛丼飯

  2. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

  3. 我餓了…..
    而且台北好遙遠(遠目)
    版主回覆:(01/21/2010 04:07:51 AM)
    高鐵是你的好朋友XD 台北到台中
    只要五十分鐘…
    然後跟我從高鐵站坐車回到家的時間差不多 囧rz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *