女生請不要考驗追求者

看到有人在談論「女生要拒絕追求者、考驗追求者」直到成為了一整個討論串才發現,話題起點是電視媒體上兩性書籍中推介的觀點:「假設有個男生要追女生,女生方也喜歡男生時千萬要記得壓抑自己!比如說男生約女生好幾次,就算有空都要說沒空!約個10次後再答應他!男生心中就會燃起火,覺得竟然約不到!就會很想要追到~而且這樣可以還考驗男生的誠意喔!」

 

…短評兩字:神經!

 

拒絕十次?火力都熄了!還會想追嗎?

 

請女生們記得感情是不可以被考驗,也不是拿來考驗的。按照上面的詭異邏輯是希望男人們遭到拒絕之後會燃起鬥志,並且因為增加的難度而提到珍稀的性質。

 

實際上,很多值得交往的男生,遭到拒絕後不會爬回來第二次。被拒絕第二次之後不見得會有妳期待的第三次。

 

結果男生放棄了,卻還要被貼上一個「看吧!就是不夠誠懇」的標籤。

 

其實很多值得交往的男人,同樣害怕受傷(在感情中人人都一樣)。開口邀約,可能已經要押上他們的大半勇氣。遭到一次拒絕都可能無力再試…何況遭到第二次第三次的拒絕?

 

有時候他們的邀約背後已經規劃好了所有細節,萬事具備,就欠妳的點頭。遭到拒絕,對他們可能是重傷害。

 

有些男生提出邀約遭到拒絕,非常灰心的向我詢問時,我常常強調:『一次的拒絕不算什麼。』

 

因為聽到的敘述多半是第一次被拒就已經耗盡他們所有勇氣。但其實很多女生只是剛好沒有時間或者已經有安排,又或者邀約本身不夠吸引人。

 

 

一次的拒絕出遊不算什麼。

 

很多值得交往的男生是單純的人,他們的邀約出自真心,不是隨口說說幾句而已。他們更是真誠的紳士。被拒絕後他們不會死纏爛打。

 

跟朋友開玩笑性的有過對話:『正妹身邊往往有蒼蠅也有好人。結果女生卻以為趕得走的是蒼蠅,趕不走的叫真心。實際上趕得走的是要臉的,趕不走的是

 

女生今天把拒絕當作一種考驗,那是白痴的行為…

 

今天如果是對這個人沒有任何意思、也不希望有任何發展、連當朋友都不必了!

那隨妳拒絕吧!

  

如果今天是想用拒絕當作觀察,對這個人有意思卻一而再、再而三的拒絕,而且沒有理由的拒絕。對方如果是個理智的、知所進退的男人,將合理推斷妳對他沒有興趣。邀約對妳已經造成困擾,因為值得交往的紳士尊重妳的決定,就自然的後退,退出妳的生活。

 

 然後妳還在想:「啊人咧!」

 …妳自己趕跑的啊!

 

 

男生會在被拒絕後激起鬥志?!持續的追求才代表真心?

 不!那只代表他無視於女生的拒絕,也不去考慮女生真的不喜歡他的可能性。

只把這件事視為一個競賽跟遊戲。

 

…跟這種人交往是很好玩嗎?對方根本沒在乎過妳的感受吧!

 

有問題的篩選模式,只會留下有問題的人而已!

 

請不要遭到偶像劇洗腦,認為101次的求婚很浪漫。事實上一個被妳拒絕100次之後還會在雷雨天站在妳家樓下拿著大海報尖叫:「嫁給我吧!」的男人

…絕對是個見鬼的神經病!

那不叫找到真愛,那叫語言障礙!他聽不懂人話啊!

 

有些女生則是認為:拒絕男生的邀約、提出一些比較不合理的要求。可以考驗出男人的真心…如果愛我他就會願意去做!

 

 

半夜送宵夜不等於愛,夜半的宵夜你可以自己買。

一通電話隨傳隨到的全天待命不等於愛,110119有一樣的功能性。

 

 

一次性的付出沒有太多參考價值,人對人的感情是波動狀態,有高有低。願不願意為妳付出、愛與不愛都應該放在一個較長的時間軸下去看不該是幾次事件而已

 

 

去觀察一些女生的戀愛談得很痛苦,卻是離不開糟糕男友。要求她們講述男友的優點往往會是「某次,他做了一件讓她非常感動的事」…然後就用一次性的評價說服自己繼續留在糟糕的感情狀態中囧>

 

 

『還有一些女生認為:被追到之後就身價驟貶!所有希望享受的特權都要在追求期拿到手』實際上,一個神智清醒的人、值得交往的人,不會允許自己長時間處在一個不平等的感情關係裡。

 

如果有人持續待在遭欺壓的不平等關係中…他不是極度M型人格、等著之後討回來、總有一天火山爆發…就是不知道怎麼在平等關係下去談感情。這些人都不會是好選擇。

 

還是那句:

有問題的篩選模式,只會留下有問題的人而已!

 

真的喜歡,就請誠實面對自己的感情。對方的好與壞、適合與否是需要觀察而非考驗。不要想著去考驗對方。

 

如果有任何言論建議「女生要避免太快答應男生的邀約」、「要藉由推辭維持身價」等等。請記得這不該是關於考驗。

 

應該想成這是在曖昧到愛情之間掌握好自己要的速度,不要只是被氣氛帶著走。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 讓我想起一個故事
    一個古老王國裡.排班的一個衛兵有一天忽然見到了公主.他驚為天人想追求她.公主說:你能在我城堡窗下站一百天不走表示誠意嗎?衛兵答應了.等在窗下的時間是辛苦的.白天日曬.夜晚寒冷.風吹雨打.蚊叮蟻咬…..衛兵都忍耐著等待.一天天過去了.到了第99天.衛兵抬起頭看著窗戶良久.嘆一口氣地離開了
    他不是撐不下去.也不是家裡失火要回去救.那他為何要走?你可知道?
    ^_^

    1. 因為如果公主愛他,不需要最後一天他們也會再一起,如果不愛,再一起了也沒意義,衛兵想要的是公主真心愛他

  2. 我最近遇到相似的問題,跟一個女生用賴聊了一兩個月,期間都是我主動丟話題,有時真的很希望他能主動跟我聊聊她自己,但她都沒反應,只知道他大概是做啥工作的,後來鼓起勇氣約她出來,她答應了,出來之後她的話不多,我只能盡量找話題,話題不外乎就是見面前在賴中跟他聊過的那些再做延伸,這個狀況很無奈,因為對她了解的太少,所以我只能說自己的事情,但我不是那種不傾聽對方或是愛打斷人的男人,第一次邀約後她才主動賴我說很開心跟我見面吃飯啥的,說下回換她請我,我一直放在心中,因為自己很老大不小了,急於快找到適合的對象,所以心想打鐵要趁熱,她也說他一週中有兩天是有空的,隔週我就再約他出來,沒想到他卻問我說:我這個禮拜公司要加班ㄟ(但我真的不大相信),你有什麼事需要我幫忙的嗎?我聽了有點恍神,我自己能力就夠好了需要妳幫什麼忙?我就回她:要你幫忙撫慰寂寞的心靈啊,這是玩笑話但是他卻很認真的問我:你怎麼了嗎?我瞬間就冷掉了,我說那就再找時間吧,但我不會再找她了,因為我覺得自己的條件其實不差,自己經營公司,也不花天酒地,兩天當中挪兩個鐘頭跟我見面應該不難吧,被我認定的女人會很幸福,我可以很自負的這樣說!但後來想想可能是自己的穿著不夠得體跟臉部肌肉線條太man,所以被打槍也是正常的,找到對的比較重要,強摘的果實不甜

    1. 感覺有機會追到耶,有點可惜。臉部表情跟穿著部分有可能是你自己想太多,如果她是真的要加班呢?

    2. 我也覺得已經快中了…. 結果你自己跑掉了
      有些人對玩笑的定義不太會捉摸
      他問妳怎麼了嗎? 我覺得是真的出自於關心
      而且你以為只有男生會有不確定性嗎?
      女生也會阿
      而且女生通常臉皮比較薄
      很怕自己自作多情

      而且
      他如果真的是要加班怎麼辦?
      這篇看下來
      我覺得你思想有點自我中心….

  3. 我覺得你的文章,真的很好,我也常常困擾這方面的問題,明明感覺雙方都有意思,但我每次約幾乎都被拒絕…..只到很單純把她當妹妹看之後,卻又突然被她告白,不過想了一下決定拒絕,最初的感覺不見了……
    PS 可以轉貼你的文章嗎?! 真的很棒
    版主回覆:(08/10/2015 07:34:05 PM)
    轉貼只要付上原作者跟出處就可以囉!

  4. 當時我真的很不明白,我被她拒絕了一次,我感受到她也喜歡我,但她卻拒絕我,我當時就感覺得已經沒機會了,為什麼喜歡又不跟我一起呢?但拒絕我後她又繼續做一些好像對我又好像不是對我做的行為,我都搞不清她想怎樣,是喜歡我還是不喜歡我,說到底女生真的很難理解.看完這文章,我才明白到什麼她這樣做,但其實我很怕再來一次,表白時我糾結了兩分鐘才把那三個字說了出口,現在要再來一次,又不知道她的意思,我都不知道怎辦,女生呀…你們理性一點好不好…..暗示甚麼的都沒給,別人怎知道你想怎樣呀. 如果這事真像樓主說的一樣就好了,我不希望再來一次又被拒絕了,祝我好運吧……..
    一個準備再上戰場的男生

  5. 再同意不過了~~
    但現在面臨個問題,我不想成為神經病。
    可是又卡在說之前的經驗讓我又想要多努力一下。
    但對方在一次的約會跟2次的吃飯後,變得電話不接也不會回(只有傳line帶過)
    line也是傳了之後要過5~6個小時才會讀跟回,
    邀約也沒成功過了(理由百百種,最特別的是洗衣服跟回公司信2天),更別說預約有空的時間(一直追問下去我都會發火了更何況是對方)
    可是她還是會每天Line個1句2句,電話繼續不接不回。
    我是要放棄嗎~~~感覺我還是有點醒不過來

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *