味蕾最愛你:台中 法森小館(上) (中價位法菜)

DSCF2887.JPG

法森小館
地址:台中市西區大忠南街42
電話:04-23721339

 

媽咪生日,選來法森慶生。最後是五個人一起吃飯熱熱鬧鬧的一餐。由於媽咪跟父親大人喜歡的菜色都比較保守,所以主菜講好了都給兩個人牛排是有點可惜不能趁此機會多試點新鮮菜色,不過…壽星最大! 

DSCF2860.JPG

 

法森上菜的順序是:法式小品、蔬果汁、麵包、前菜、湯、主菜、甜點、飲料。其中當日法式小品的內容似乎是會這樣寫在門口的小黑板上。

因為法森的價位計算是看主菜,而其他前菜跟湯品除非旁邊有另外標示需要加收,否則都包含在主菜標示的價位內。所以一餐最低的價位可以控制在六百八…整餐吃下來會覺得…如果是六百八的價位吃這樣的所有附餐…是蠻嚇人的c/p值

DSCF2862.JPG 

 法森走可愛的家庭式小館路線、裝潢簡潔溫馨。

 DSCF2864.JPG

DSCF2870.JPG 

當日的法式小品,五個人的份一起擺上來。由左吃到右,鮭魚芥末還有酸豆是很清爽的開始。上面不知道是茴香還是時蘿(兩個長太像了

 

蘑菇的味道很明顯卻沒有土臭味。有時候會覺得菇類是很神奇的東西,泥草香氣跟土臭真的只是一線之隔卻天壤之別。蘑菇本身很多汁,好吃。

核桃跟乳酪的安全老梗組合,但俗話說:「老梗就是好梗!」不過藍紋乳酪本身的味道就很重,不習慣的人應該吃不來。(又或許蜂蜜更多一些,不能接受藍紋乳酪味道的人會覺得比較ok?

DSCF2872.JPG 

凱薩沙拉

醬汁的濃稠度與沾附度很好!那種帶起司氣味與質地的醬汁,味道很好!這家的沙拉醬汁比對同等價位餐廳絕對是出色的。

DSCF2875.JPG 

蕃茄與馬札瑞拉起司 (Mozzarella Cheese)

應該又是一個經典老梗組合(老梗就是好梗!)新鮮帶有肉質感的Mozzarella Cheese加上酸甜多汁的番茄,與油醋醬汁。我會希望他的油醋更酸一點,不過這樣味道已經很好了。酸味的問題純粹個人偏好。加上松子增添了核果香氣,有點亮菜色的作用。

DSCF2879.JPG 

法式香村肉派與無花果沙拉

這道菜很不合我的胃口。覺得菜色整體失焦說不出來的怪。另外冷肉派應該種類似肴肉的作法,因為是冷的本身味道已經沒有溫度去發散它。味道應該要稍微下重一點?

 

DSCF2878.JPG 

奶油煎帆立貝襯燉飯與芝麻菜

 這道菜很好吃!上面的帆立貝加上下面的燉飯一起吃味道真的很棒!或許是貝類本身吃過更鮮甜的,對貝類本身的感覺並不強烈…(我很糟糕的想到日式料理的生嫩干貝是怎麼回事?orz)

 

 但是上面的嫩煎干貝搭配底下的燉飯~發揮了加乘效果!好吃!這邊的燉飯米心稍微比較透一點,沒有保留太多硬質口感,可是外面沾裹的醬液跟濃稠度很棒啊!

 

DSCF2881.JPG

起司焗洋蔥湯

DSCF2883.JPG 

卡布奇諾蟹肉湯

濃稠的蟹肉玉米湯。不過是打碎後過濾的結果,整個湯品就是濃稠液態而沒有碎料,口感滑順。

DSCF2884.JPG 

野菇清湯(因為不能拍菜單都是手抄幾個字來記得菜名菜名都有缺漏字眼)

甘味明顯,舒服清爽。可是多喝幾口會有淡淡的雞湯中藥的錯覺不喜歡這種味道的人可能要避免吧。

 

 

 

照片多 下篇待續…

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *