味蕾最愛你:鼎珍坊

nEO_IMG_DSCF3169.jpg 

鼎珍坊

地址:台北市復興南路一段21911

電話:02-2781-2518

營業時間:11:3014:3017:3021:30

 

最早看到這家店是在神人scubagolfer那邊看到他對這家菜頗有好評。

 

 

小逸以前看多了老北京寫的飲食散文,對中菜的博大精深一向是心嚮往之。不過從小吃中菜的經驗就沒有特別好,等到可以開始獨立覓食又一再聽說台灣的中菜這些年是南北雜燴…成一鍋四不像,加上一個人也不好點用中菜種種原因就讓我的味蕾對於中菜的學習歷程進展緩慢。

 

 

所以能吃到一家好吃的中菜,總是讓人特別雀躍!跟一對非常閃亮的夫婦一同前往,三個人點了脆皮雞、蠔油芥藍、清燉牛肉揪麵片、吞舌菜。

 

當天是借用別人的相機,轉檔的時候不知怎麼的牛肉麵片的圖檔損毀了但是還好其他都在。

 

 

清燉牛肉麵片我覺得湯很香,上桌的時候就可以聞到一股濃郁的肉香氣。喝下去的味道卻反沒有聞到的氣息來的豐厚。但絕對是碗好湯!麵片煮的太透。麵片的內部會有種含水的感覺讓這道菜的評價被扣了一點分數。算是吃過一次就好的菜色。畢竟台北牛肉麵很威的店家太多沒有必要來這家店點這個菜。

 

 

nEO_IMG_DSCF3165.jpg

 

 

吞舌菜

所有的報導幾乎都有提到這道吞舌菜,不斷強調是招牌。不加味精卻爽口鮮美!點來吃的時候真的有大大驚艷感!怎麼這麼好吃?!我對豆干沒有特殊的好感,卻怎麼都想不到豆干、毛豆、香菇、木耳、筍子炒一起可以弄這麼好吃!

 

我腦子裡一直想著:「應該有加高湯炒吧?不可能沒有吧?」

 

吸入豆干內還有盤底的湯汁是略稠的醬汁,醬汁帶著濃郁的香菇甘味還有筍子的鮮味。有一種這鍋內自己炒出的香菇素蠔油的感覺

 

好好吃!

 

 

 

nEO_IMG_DSCF3171.jpg 

 

蠔油芥藍

 

nEO_IMG_DSCF3169.jpg

 

脆皮雞

很神奇的一道菜= =+

皮脆的有吃北京烤鴨的錯覺,而且脆的有香氣。雞肉部份很入味,肉的本身就散著椒鹽氣味。

 

雖然旁邊附了一小碟椒鹽…但是根本沒必要用。

 

雞肉入味不柴,雞皮香脆~是好菜啊!

 

 

 

整體來說:一家很不錯的中菜店,吞舌菜給我很深的印象。不過感覺得出這邊的菜色有些普通有些極佳。由於整體價格比較高一點這家店的菜色如果多研究研究之後再造訪應該會有更棒的體驗!有機會一定會再來!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 他們家的燒臘飯(?)是大雷…
    版主回覆:(01/02/2010 10:07:00 AM)
    謝謝告知 我會小心再去的時候不要點

  2. 這間餐廳我一直都很想去,非常的哈他們家的吞舌菜和脆皮雞
    版主回覆:(12/26/2009 12:22:51 PM)
    吞舌菜超好吃!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *