味蕾最愛你:Laetitia 拉提莎泡芙專賣店

DSCF7890.JPG

 

Laetitia 拉提莎泡芙專賣店 島田哲也

 

地址:台北市安和路一段49111

電話:(02)8771-7720  

營業時間:11:00~20:00(週一公休)
官網:http://www.laetitia.com.tw

 

 

官方部落格上簡介:Laetitia取自法文意思為幸運與喜悅。而這家泡芙店乃為了提供喜悅給都會女性而誕生。

 

DSCF7892.JPG

 

 

 

說的太中肯了!甜點就是幸福的具現化啊!感覺上有多少不順心的事情只要眼前有一杯香濃的咖啡與閃閃發光的蛋糕、泡芙、巧克力。在食物的撫慰下,天底下沒有過不去的事情!

 

 

 

真是不好意思,我就是一個容易被食物收買的女人。(甜點效果尤佳= =+

 

 

DSCF7888.JPG 

目前店家分成三種泡芙:經典原味、巧克力、季節限定(之前的季節口味是覆盆子目前是抹茶紅豆)

 

DSCF7899.JPG  

 

店家泡芙咬下去的時候皮的脆度讓人讚嘆!真正的外脆內軟,外面有奶油酥皮跟餅乾脆脆的舌頭觸感還有許多細密的小氣孔。靠近餡的部份則是柔韌的泡芙皮。絕對不是傳統硬皮泡芙一種麵料可以做出的口感。

 

 

 

且傳統食譜的泡芙皮,遇到空氣中的溼氣一段時間就開始潮潤,不可能像店家的泡芙皮這樣隔幾個小時出爐一次還能大剌剌的放在外面跟空氣玩親親。

 

 

 

咬下去的感覺只覺得「食譜改很大!」

 

 

經典原味。真的是經典!目前吃了四種口味就這個最味!餡料濃且香滑。看的道也吃的到香草籽。香氣跟口感呈現少見的香草深度。明明內餡飽滿,但是甜度控制的讓人不會太膩也不會太乾。

 

DSCF7901.JPG 

 

 

巧克力

雖然覺得苦味可以更明顯而帶有成熟風韻,但是已經做到沒有粉感”(不知道為什麼很多巧克力點心都有種奇怪的粉感讓人嘴巴很不舒服)巧克力跟泡芙的融合度也很高。

 

DSCF7904.JPG 

 

 

DSCF7896.JPG 

 

 

 

覆盆子算是相較之下比較沒有特色的一款。應該說她的清爽的酸香不適合被放在這麼後面享用。不會做的過甜,喪失了覆盆子的莓果味道。但是下手很輕,酸香味只是初夏微風一樣的掠過舌上。或許這樣更有日系食味?一切彷彿逆光過曝的充滿光韻的滋味。

 

DSCF7927.JPG 

 

 

京都氣息濃重的一款泡芙。抹茶說是日本京都抹茶,也特別放了抹茶粉在櫃檯讓人試聞。茶香悠長,但是被甜味壓制的有點死,吃到後面才能冒出頭來。

 

 

DSCF7940.JPG 

 

 

 

茶香一縷魂慘遭甜食大腳怪鎮壓腳下的錯覺。要是茶的甘苦味道能更重一點會更完美!紅豆煮的很好吃!紅豆一咬就是軟糯鬆開的質地,卻能維持的顆顆分明直到嘴中才破開。感覺很棒!這款泡芙表現真的不錯!感覺不適合配店內的黑咖啡適合配茶啊!

 

 

 

 

 

整體來說:泡芙皮強悍!這種好吃的泡芙皮真的不知道怎麼做出來的!內餡真的是很優雅的感覺。甜點本身給人一種洗練優雅都會女的氣質聯想。好像最適合短髮俏麗,提著真皮公事包,提把旁還綁著白色絲巾的氣質女生拿來當偷閒午茶。(XD幻想幻很大)

 

 

價錢再便宜一點會更好,但是我有機會還是會常買吧!畢竟跟甜甜圈的價位差距不大但是味道好多了!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我昨天去買時,發現他的品質變差了,
    原本飽滿的內餡,如今只剩一半~唉….
    一半空殼…一半有餡…
    還真是奇特的體驗呀!
    版主回覆:(02/08/2010 02:31:51 AM)
    囧>要不要當下反應啊!以前很好吃…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *