味蕾最愛你:門卡迪 (平價卻十分用心的西餐)

DSCF6513.JPG

 (嫩煎鴨肝好厚!)

門卡迪

地址:台北市成都路14   (西門町六號出口就可以看到,在NET)

電話:(02)2314-8964

 

西門町是有名的美食沙漠還有三大地雷店家駐守。甚至美食版都替這三家店取好了名字:「炸蛋屋、銀座不幸、烏鴉短命」在這邊能吃什麼好吃的呢?搞得我有事來西門都只會跑黔園吃川菜。(乾煸四季豆超好吃!

 

 

沒想到美食版專寫高檔料理比較文的紫萬歲(囧>紫萬歲會介意我這樣說他嗎?)寫了門卡迪的食記,頗有好評。我看了一下發現四五百價位的餐點,沙拉上面竟然有白酒凍調味很好!這家可以吃!

 ===========

 

美食部落客大寶之後跑去吃,跟我談起這家店,認為濃湯的麵粉味重的太嚇人,酥皮又都是植物油的味道讓她Orz…我是認為這個價位我就覺得這樣是可以接受的XD

============!錄影結束一起去

影前很開心的跟啾先生說拿到通告費要請他吃飯。雖然只是小餐但可以賺錢請啾吃飯真開心

。吃完後對這家店的感覺是許多味道都偏了一點點。差一點點就可以打到美味的靶心,但每樣都少了一點點。但食材使用很有新意,也不會為了創意搭配的噱頭把菜弄的不三不四。用料大方爽快到沒有成本觀念可言!

 

DSCF6491.JPG 

點了兩個套餐,餐前麵包氣孔組織很普通,但是香料是比較少出現在麵包裡的羅勒,香料的添加讓麵包的香氣變得鮮亮!選的湯分別為松露野菇湯、漁夫海鮮湯。

DSCF6497.JPG 

松露湯還真有淡淡松露味,蕈類的香味有煮到湯裡面但是整體的口感有點薄。

DSCF6499.JPG 

海鮮漁夫海鮮湯。本篇會一直提到這家餐廳用四五百的價錢所表達的用心無視成本的食材用法什麼叫無視食材成本呢?就是這樣

DSCF6502.JPG 

大片魚肉、整隻大蝦(是大隻的!)、四五管蟹腳肉。不是給蟹味棒喔!是蟹腳肉!這碗湯我覺得是整餐裡最差的味覺表現。煮得時候似乎不小心把海鮮內臟的味道煮進去了。腥味很淡,但是存在。但是湯料沒有腥味,就算把湯料撈起來單吃這碗湯都很超值啦!

DSCF6507.JPG 

酥炸海鮮綜合開胃皿佐檸檬海鹽

油有點浮出麵衣之外。但是我在心中把它拿去跟販賣日式天婦羅的店比就已經不公平。味道有在水準線上,醬汁稍微膩了一點。但是依然是料多到嚇人胃口小的搞不好到這邊就吃飽了!

DSCF6510.JPG 

茴香鮭魚干貝季節沙拉佐檸檬蜂蜜芥末優格

 

很用心!四百多塊的套餐沙拉可以作到這個程度讓人不得不用力拍手!茴香那種幾乎有點刺鼻的花草濃香被轉注在奶醬還有蜂蜜優格中,變得很溫柔。但又不會軟趴趴得沒有個性。很多沙拉醬之都做的像是給桌上一盆草加點油,讓人方便拿個縮小版的乾草叉把草送到嘴巴後吞的下去。但是店家的沙拉醬不只是潤滑作用而已!蜂蜜、檸檬、茴香的味道都很明顯。而鮭魚用茴香奶醬去襯更是讓鮭魚的滋味生色不少。

 

 

(然後啾先生吃飯的時候接電話,講完電話回頭問:「我的鮭魚呢?」小逸默默張嘴:「啊」然後拿叉子比著自己的大嘴巴

DSCF6519.JPG 

紅酒芥末籽牛肉細扁麵

吃到這菜,讓我們忍不住討論起廚師的背景。我跟啾都認為廚師應該有中菜背景,不然為什麼義大利麵弄的很像炒麵?但這不是貶義而是麵條跟醬汁還有箭筍入菜讓我們有這樣的感覺。紅酒的味道有吸入牛肉內,個人認為整道麵再辣一點味道更鮮亮明快,但是這樣就已經很好吃了!

DSCF6513.JPG 

綠蘆筍鴨肝燉飯

鴨肝雖然不若鵝肝高貴但也不是便宜的東西啊!切這麼厚這麼大塊,成本要怎麼算?不過單看店家外場人力如此充沛,並不大的一層樓隨便一數都有五個甚至五個以上的外人員。顯然成本考量並不是首要事件。

 

綠蘆筍的蔬菜甘鮮對搭鴨肝的油潤豐腴。肝並不是很好處理的東西,要煎得表面微焦、烙上火香但是裡面不能全熟到變乾。要讓內部半熟,成為果凍般的質感才最好吃!

 

 

DSCF6515.JPG 

 

店家處理得很仔細用心,有掌握到鴨肝的美味。

 

DSCF6521.JPG 

甜點由服務生拿到桌邊,任擇一。

 

DSCF6530.JPG 

 

DSCF6523.JPG 

很普通,由於快飽了加上甜點普通….我跟啾先生都沒有把甜點吃完。

DSCF6532.JPG 

熱奶茶是奶泡版本。我要的熱咖啡問說可不可以不用奶精改牛奶,服務生也說了可以。我的牛奶用小奶罐裝著,一摸竟然是熱的!讓我加到咖啡裡面不致降低熱咖啡的溫度。光這層用心我給他加十分!

 

整體來說,兩個人吃下來總共一千一百多。這個價位之下能做到這個程度,佩服兩字不足以形容。外場人數充足,服務用心。餐點方面用料異常的大方,而且廚師對於菜色的堅持與對自我的要求能夠清楚的它力求與眾不同的表現中看出。

 

 

實話是這家店的調味不甚合我跟啾的味蕾,但是有這樣的價位吃到這樣的東西,真的無可挑剔。還挑剔真的可以拖出去打一頓了

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家店不錯
    不過有ㄧ缺點是有吸煙區
    而吸菸區和非吸菸區隔得不是很遠
    導致坐非吸菸區還是聞得到菸味
    版主回覆:(05/09/2009 03:56:37 PM)
    我們當天做的位子有點偏僻 應該是聞不到
    不過聽你這樣說 店家設計有點糟糕耶…

  2. 我也去吃了好幾次, 門卡迪的氣份讓人可以安心吃飯, 放心聊天~
    在西門町已經可以算好吃的了!
    版主回覆:(05/09/2009 03:49:05 PM)
    最後一句真是太中肯了

  3. 我來回訪了,我不喜歡吃蘆筍:(
    版主回覆:(05/09/2009 03:48:43 PM)
    哈哈 妳愛吃橘子 我記得的
    謝謝你之前在你BLOG給我的留言回應
    說真的 我還是覺得 我羨慕你的美
    那是出塵的
    而我 依然喧囂著
    羨慕著妳的悠寧

  4. 好好吃的感覺喔~~
    以這個價位來說真的是划算ㄝ~~
    改天我也要去吃看看^^
    版主回覆:(05/06/2009 04:25:04 AM)
    台北鬧區這個價位真的很划算
    就算拉到台中來看 這家店的食物也值得這個價錢!

  5. 很久以前吃過一次,那時候他的海鮮千層麵堪稱一絕,在美食板也是人人皆知,不過我也只吃了那麼一次,這價位對當時還是學生的我實在有點距離呀~
    版主回覆:(05/04/2009 05:22:18 PM)
    不過聽說有換廚師的歷程 所以海鮮千層不知道還吃不吃的到?

  6. 我還以為台北沒有四五百塊能吃的西餐了咧…
    看來這家還不錯!
    版主回覆:(05/04/2009 05:15:23 PM)
    這家真的還不錯 有空你可以去看看

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *