味蕾最愛你:一町 (壽司 日式熟食)

DSCF4891.JPG 

餐廳名稱:一町

地址:台北市中山區中山北路一段8318號之2

電話:02 25317022

營業時間:17:30- 01:00, 週一店休

價位範圍(每人):約300up

 

 

當天是是我們學校宿舍搬家辦進住的日子,當了一天搬運工的我整個人軟趴趴爛糊糊,勉強睡了一下才在精神不濟的狀況下跑來吃這餐。原本迷迷糊糊的我,吃這餐吃到整個人精神都來了!這就是食物的力量啊!!!

 點了兩個松壽司套餐加上一些單點。

DSCF4887.JPG 

 小菜

燙過的數種菇類加上菠菜紅蘿蔔,用清淡的高湯施以薄芡。薄薄的勾芡讓食材一體交融,發揮了一加一大於二的能耐。味道顯的很好。

DSCF4895.JPG  

明太子炒花枝

這道菜一上桌,我只有一個想法「明太子是不用錢嗎?好多!」幸福爆量的明太子讓整盤菜呈現美麗的粉紅色,花枝炒出了Q勁卻還保有著鮮甜與軟度。伴著明太子特有的鹹香~絕對是合於下酒與配飯的好菜!

DSCF4891.JPG 

味增牛筋大根煮

 

原本看到阿啾點牛筋,還覺得怪怪的燉牛肉在家裡自己做就好啦!吃到嘴裏的時候才知道,這種滋味在家裡幾乎無法複製。味增的發酵風味跟蘿蔔那種清淡幽冷的蔬菜滋味全部被牛肉吸收,讓整塊牛肉除了肉味之還有焦糖化的甜味!燉煮的過程加了薑片增加舌頭上的暖暖風味,湯汁拿來拌飯也很適合。

DSCF4896.JPG

 

偷偷吐個槽不知道是不是當天人太多,感覺店家有點手忙腳亂。外場的妹妹更是團團轉。而第一貫白握壽司的飯煮太爛了,吃下去就知道不對。但是這貫之後就換了一桶飯吧飯的軟硬程度就對了。

 

DSCF4904.JPG

 

甜蝦上面有刷上蝦膏~很好吃

(店內燈光本來就偏暗…然後坐的位子自己的影子會擋到光…照片效果就不是每張都很好)

 

DSCF4908.JPG

 

馬鞭魚

 

DSCF4917.JPG

 

 

DSCF4918.JPG

醬汁有一點芥末籽的味道~很特別

DSCF4920.JPG

DSCF4923.JPG

海膽

前陣子日幣漲太兇,店家是用加拿大的海膽。明礬味道還是有,但是不明顯,甜味也在。

DSCF4929.JPG

鮭魚卵

可以請店家在配壽司套餐的時候不要用鮭魚卵。我很愛鮭魚卵但是可以去別家吃

 

DSCF4927.JPG

 

 

日本來的鯖魚

當時師父是說台語:花飛。卻特別強調這是日本的漁獲XD

 

真的超好吃>///<被火催逼過的美味油脂,入口即化的口感還有銀背魚那種優雅的特殊香氣。真的一落喉就開始叫:「好好吃~好好吃」

 

整體來說

十貫握壽司的套餐只要580加一成,很超值。看到網路上的人吃到上千多半都是單點點一堆的狀況。生食部份我覺得有其水準,比對價位也是值得的店家選擇。熟食部份我反而有比較深刻的印象,或許是日式生食吃多了….覺得一町不是最出色的店家(當然把價位放下去看,一町應該是這個價位的前幾名)熟食有專業日式居酒屋的感覺,雖然這次只吃了三樣但是印象都很好。反讓我下次很想來吃熟食吃到飽。

 

 

 

 

==同場加映======情人節硬是要過成兩天的巧克力=====

 

DSCF4931.JPG

 

查過這家是瑞士的巧克力牌子,目前台灣沒有櫃點。其中有一顆是開心果口味 超正!!!

 

DSCF4932.JPG

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *