味蕾最愛你:橋頭麻辣火鍋

DSCF4337.JPG  

橋頭麻辣火鍋地址:台北市敦化南路一段1572
電話:(02) 27775608
營業時間:PM5:30~AM3:00

當天去吃這餐之前心裡頗有壓力知道是要去拜見美食版的藍魚版主大人(),並且要有被拷問的準備(我是無辜的…淚)。約已訂下卻在行前重感冒當天感冒藥吃了還睡過頭>”<整個狀況就是很糟糕….而且這餐飯的時間我在接受拷問順便爆料(標準的吃裡扒外?)

 

 

沒什麼精神認真拍照呢!

 

==========題外話到此結束=============

 

據說是台北最超值的麻辣火鍋店家之一,當日一吃,果然名不虛傳!除了麻辣嗆香,皮蛋香菜的白湯好香好特別。另外東西的點用都可以半份、半份的叫。就算去的人少也可以吃到很多樣東西。

 

麻辣的湯不像鼎旺這麼濃,鼎旺的湯在我看來是過濃的應該加點高湯沖淡,而且中藥味比較濃。但是這個中藥味卻是跟麻辣味徹底融合的藥香,算是鼎旺的特色只是我覺得湯太濃喝起來很辛苦也很容易膩。吃一碗麵差不多,據著一個鍋子開始嗑可能就比較辛苦。

 

 

橋頭的麻辣,棒就棒在可以讓人覺得過癮但筷子卻不必因為過辣而停下。花椒的味道很明亮但就是不會讓人覺得「我在嚼花椒嗎?」 

 

清湯的半鍋,少見的港式湯底。巨量的香菜、白菜、西洋芹跟皮蛋一起滾煮。同桌有人是有香菜的食物先扣三十分的人,卻依然可以喝這個湯這也算這湯頭神奇的地方。第一次知道香菜這種氣味霸重而尖銳的香味蔬菜燉煮之後的湯頭竟然是一種超越蔬菜甘甜的鮮美。近乎海鮮滋味,解辣又讓人滿足,一點都不會像是可有可無的陪襯湯頭。

 DSCF4332.JPG

 

DSCF4351.JPG

 

這幾張照片沒拍好,應該從側面取景才會看到高的跟山一樣的半份牛肉。在這邊半份的量簡直是別家火鍋店的一整份啊!

 

DSCF4343.JPG

 

 

 

DSCF4344.JPG

 金牌雲吞

一直覺的燕餃雲吞這種東西感覺上是火鍋店家來充場面用的東西但是金牌雲吞裡面安穩的臥著整隻蝦,加上吸飽了麻辣湯汁好吃到差點把舌頭吞下去

 

DSCF4330.JPG 

 

看到這丸子有多麼緊實了嗎….這是緊實的肉體啊(羞)

特別值得一提的是這邊令人驚艷的丸子品質。自己向來認為:「丸子類是火鍋中可有可無的東西反正不好吃咩對不起我錯了!這邊的丸子肉味滿點,沒有半點粉漿怪味,嚼勁更是好的可以在嘴巴裡面跳嘻哈!不吃會後悔!

DSCF4328.JPG 

 

DSCF4347.JPG 

我甚至下次想來專吃丸子啊!!!!

DSCF4325.JPG

松阪豬(豬頸肉)

DSCF4333.JPG

DSCF4355.JPG

廣生麵

不要以為麵類的東西也只是可有可無的配襯,這個麵下在麻辣鍋裡面好吃的程度不輸肉類!就算覺得撐了~筷子還是會無意識的一直撈啊撈的繼續撈麵起來吃!

 DSCF4359.JPG

老油條

麻辣鍋的絕對王道

 

整體來說:無敵的價格與分量,六百塊左右就讓你吃到撐。除了麻辣夠勁卻不讓人喪失戰鬥力之外,香菜皮蛋白湯鮮美的沒話說。丸子有練過彈跳,絕對美好的緊實肉質讓我甚至想下次只吃丸子!應該是目前吃過最棒的麻辣火鍋!!!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 屋~最想的還是台灣的麻辣鍋~~
    版主回覆:(02/20/2009 07:27:11 PM)
    台灣真的是美食天堂!!!!

  2. 我也很喜歡吃這家的火鍋^^
    版主回覆:(02/17/2009 04:09:41 PM)
    很超值 丸子真的很好吃

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *