味蕾喜歡你:柏夏瓦cafe (酒.輕食.咖啡)

DSCF3650.JPG  

柏夏瓦cafe

(搬家了之後不知道跑哪邊去了)

 

地址:台北市師大路803

電話:(02)2362-2218

營業時間:18:0024:00(六點半之後造訪比較保險)

 

一家微醺的小店,帶著很多很多的手繪風格。放空腦袋與朋友小聚的功用比真的吃喝些什麼來的重。音響跟挑選的音樂都很舒服,但又不會太催眠的讓人開始往桌面點頭。有酒的飲料做的很不錯,咖啡跟茶也都有一定的程度(不到精品咖啡或者專推咖啡的店家程度)輕食比一般簡餐店來的好,注意到小廚房有在動作,應該是現場弄餐。

 

DSCF4453.JPG

 

 

DSCF3642.JPG 

 

店家的風格有點波西米亞跟土耳其式的風光,昏黃色的慵懶風格。翻找過美食版的文章說這家店有提供無線上網,感覺上蠻適合捧著筆電來這邊發呆一下。但燈光略暗了並不適合閱讀。

 

DSCF3641.JPG 

 

 

DSCF3639.JPG

 

DSCF3645.JPG

 

 

店家超有趣的手繪菜單

DSCF3646.JPG

DSCF4459.JPG

很威很強大的手畫名片…每一張都不一樣!!!

 

DSCF4461.JPG

DSCF3652.JPG

 

第一次去的時候點用的越南咖啡。店家會送上小小的一組杯盤讓你自己沖熱水,等著咖啡慢慢過濾,也另外配上煉乳讓客人自己調整甜度。讓人很有玩興的一個組合。

 

DSCF3655.JPG

DSCF3650.JPG

 

巧克力蛋糕,嗯比連鎖蛋糕店好但是不到很好的程度。

 

 

目前去過兩次,都為了店內舒服的選樂著迷。第二次老哥有同行,他對音響略有研究,聽了一下就說店家很聰明。選的音樂都是具有高低音背景而非單純人聲中音清唱的唱片。因為音響不錯,但沒有好到可以讓清唱的中音不顯薄。我是木耳啦!(木耳有錯嗎?省錢啊!)但覺得店家的選樂讓我很舒服。

 

 DSCF4451.JPG

 

第二次去點了烤迷迭香雞肉捲當輕食跟一個水蜜桃酒巧克力。莎莎醬是真的有辣味在,不會只有簡單的番茄味。但是味道太普通,下次如果去店家內大概不會想點。

 

 DSCF4454.JPG

水蜜桃酒巧克力~欺騙酒量太差的女生的好選擇

 

味道不是很純粹,有點雜亂。但好喝到可以忽略這件事情>///< 

超香濃的濃巧克力味不斷的勾著鼻子,還可以聞到水蜜桃明顯的粉紅香氣。巧克力的甜味是很軟幼的,帶著一點絨毛玩具的無害溫暖感。水蜜桃是少女粉紅卻依然可愛的香,加上酒精的成熟,整杯給人的感覺好適合捧在掌心,慢慢小口小口的啜飲。讓酒精解除你的緊繃,但是絕不會醉,只是一點點感知霧化的程度。(我如果不會醉就應該不會有人醉了嘆)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整體來說:店家位置很好,就位在師大夜市的旁邊。走累夜市的人可以來這邊鬆一下筋骨與情緒。氣氛跟音樂都讓我非常喜愛。可惜食物部份弱了一點,茶酒咖啡卻很不錯。適合好友小聚的地點。(不知道為什麼手繪的名片讓我對這家店的印象瘋狂加分就是了…)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *