味蕾最愛你:茂雄蝦仁肉圓

DSCF1107.JPG 

茂雄蝦仁肉圓

址:台南市保安路46
營業時間:9:30~18:00(賣完為止)

我一直相信一句話:「覺得某樣東西不好吃,一定是因為你沒遇過做得好吃的!」

踏入美食版,開始了贊助脂肪的生涯後,對這句話的體認越來越深。我討厭吃肉圓,可是茂雄的蝦仁肉圓怎麼可以這麼好吃?!讓我一口泯滅所有過往對肉圓的厭憎啊!

從小到大我吃肉圓就是把裡面的肉扒出來,外面那層皮絕對不碰= =+那些搭配肉圓的偏甜醬汁更是讓我腦中甜鹹不兩立的警鈴大響

就算我不喜歡肉圓,很討厭那層糯米皮….可是茂雄的肉圓怎麼可以這麼好吃!

 

DSCF1103.JPG

 

DSCF1106.JPG 

DSCF1109.JPG 

蒸過的白嫩糯米皮,淋上用蝦頭蝦膏熬出來的醬汁。用蝦頭熬肉圓醬汁啊!!!奢華二字不是只有大飯店的主廚可以寫啊!燉煮過的蝦膏去除了海鮮的腥味,散發帶著蝦肉甜卻更加濃烈馥郁的香氣。盤子端上來的時候,鼻子就被濃濃的蝦膏香勾的一抽一抽的狂嗅不停。

眼睛則是口水都快滴出來的看著肉圓濕滑黏嫩的躺在盤裡,肉圓嬌聲的對你說「來吃我>///<好吃的讓人臉都紅了

 

內部的蝦肉非常結實有咬勁,配上柔柔的皮傳說中的力與美啊!尤其是那個蝦頭醬汁真的遠遠就能聞到「我是蝦~我是蝦~我是真材實料的蝦~」吃下去的震撼力是從舌尖開始充滿口腔,最後還能從鼻腔內裡長長的呼一口氣出來。餘韻悠長啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 剛下課 回到家,看起來真的很可口,歡迎來到我的部落格參觀。
    版主回覆:(01/13/2009 05:41:23 PM)
    ^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *