國光客運火燒車事件…

國光客運火燒車!!!台中往台北17:20發車的國光客運,車號是FJ213

在北上將近泰山收費站的時候起火!我就坐在車上

 

當時從熟睡中驚醒,只看到全車的人幾乎都起身往前衝。還以為是撞車造成大家往前衝的畫面。又或者撞到什麼東西了結果才聽到有人大喊:『火燒車了!』才這樣短短的時間,車內已經全部都是濃白色的煙霧。非常的嗆。下車的時候還可以從外面看到火光。

 

這個時候就知道為什麼嚴重的火燒車很容易死人了

 

車內走道狹小,大家急著下車所以全部堵死在走道上。還有人敢著開窗讓濃煙稍散但是一點效果都沒有。他也同樣被人催著下車

 

到了車外,只看到濃煙不斷從車尾冒出,然後整個車內都已經是濃煙瀰漫。司機趕著拿滅火器滅火不知道為什麼附近已經有一台國光的車停下,然後司機還從別台車上拿著滅火器來滅火。

 

但是直到我們轉搭那台從桃園機場往台北的車之前我都不確定火到底滅了沒。

我只是一路咳嗽咳到台北

 (一個專業的鄉民…所以隨身攜帶相機…但是我不敢繞到後面去拍起火狀況…高速公路上又很怕油箱爆掉之類的)

國光客運對於這件事情的處理態度讓人十分傻眼

首先到了另外一台車上之後,只有討論這台車由於是機場往台北所以必須跑原本從重慶北路下的路線,但是如果大家有需要可以最後停回到西站。

 

之後就完全沒有提到任何退費或者補償的事情。

 

我開口詢問國光要怎麼給我們這些乘客一個解釋交代,對方只說了等到西站的時候會從服務台那邊跟我們連絡。

 

一路下車的乘客,或許都是一些婆婆阿姨認為平安就好,也就沒有跟客運多談些什麼。但我真的看了就很生氣,他們完全沒有主動留下這些阿姨們的資料也沒有開口說要退費都火燒車了耶!

 

事後我跟其他人到了台北火車站的西站,跟服務台溝通的時候副站長出來了也只是很敷衍的解釋了這件事情。另外一個同車的男生有說他直到我提起之前也是因為驚魂未定而沒有想到意外解釋或者退費賠償的問題。

 

而他也跟副站長這樣反應。但副站長也是直到我們開口講了半天之後才表示願意把車費退給我們所以實際拿到退費的只有到了台北西站的五個人

 

但重點不是車費的問題啊!都火燒車了!

 

而且還是在我們的要求之下才願意留下我們的聯絡方式,表示事後聯絡之用。但是副站長那種非常想把事情抹掉的態度從頭到尾只說抱歉出這樣的事情。沒有解釋、沒有談到旅客權益。

 

只表示煞車用久了

 

事後看我打電話跟朋友商討,而且我決定向110報案。畢竟一台客運在高速公路上燒起來算是公共危險的問題吧?總不能讓客運公司叫我們每個人各自回家就了事。

 

之後因為其他人有事情,就我代表一個人到警局作了筆錄。

 

其實做完筆錄出警局打電話給朋友的時候我就哭了。因為從睡夢中驚醒就是車子起火車內濃煙嗆人。之後就這樣到了高速公路上又是遇到國光客運的小姐跟副站長那種事不關己,「不然你打算怎樣」的態度。

 

真的覺得又嚇又怕又覺得委屈。

 

事後哥哥提到我很不會保護自己。不需要那個錢,但是總覺得看不下去或者想要維護正義。所以搶著挺身而出。又忘了自己是女生也是會覺得想哭

又怕沒有其他人願意處理這件事情,就開始逞強了

 

所以事後才會打著電話就開始大哭了起來真的驚嚇過度了

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我是上次留最新留言的超級車王,我建議妳改搭火車比較好,因為火車發生故障或意外比客運少很多,雖然火車有時候會誤點,但是火車真的比客運安全多了,而且也不怕遇到塞車
    版主回覆:(04/22/2009 05:22:19 PM)
    謝謝你的留言 我會考慮的(笑)

  2. 該爭取的還是要爭,我支持妳,有關這件事,我想是因為引擎過熱或其他機件老舊,或是引擎或其他機件漏油,畢竟這是一輛三十年的老車
    版主回覆:(04/20/2009 10:42:36 PM)
    去年的事情了 之後可能是因為上了報紙 國光有打電話來道歉
    除此之外沒有其他的表示 但是聽說公路局為此有注意一下國光
    國光把一百多台的同型車召回檢修囉

  3. 天阿~我自從大三到現在一直都是坐國光號耶~
    已經坐了6年了
    我幾乎都是一上車就倒頭就睡
    要是真的火燒車
    我想連逃命都來不及吧
    下次不敢睡太熟了
    好恐怖
    而且真的很誇張
    我每天都在看奇摩新聞卻沒看到有登出來
    原PO不要怕
    真的要挺身而出
    不然真相就會被埋沒了
    拍拍
    版主回覆:(04/04/2009 11:29:06 AM)
    這個上過報紙 上過聯合報… 2008年底的新聞
    但是篇幅不大 因為剛好遇到陳雲林來台

  4. 國光真的很爛~我老公12/19他們出車禍~搞到乘客受傷~也是裝死不聞不問~爛死了~連道歉也沒有~OX的~現在還找不到人求償~拜託~受傷的是我們耶~跑醫院醫藥費什麼都是錢
    版主回覆:(12/29/2008 08:48:59 AM)
    需要跑交通線的記者的聯絡方式嗎?XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *