味蕾普普吃:Le Gout de Paris 巴黎味法式烘焙餐廳

 


 


Le Gout de Paris 巴黎味法式烘焙餐廳


巴黎味?巴黎囧?


 


 


地址:台北市忠孝東路四段2163314


電話:(02)8773-5883 


營業時間:11:00~22:00


 


這家原本懶的去寫但是剛好是最近吃過的法國餐廳就放上來跟鹽之華比一下。


 


每種東西有每種東西的吃法與美味。美式食物噴油飆體脂的邪惡跟巨份量的豪邁。日式懷石的清雅、細微中見真滋味。奢侈的將四時現於盤中。


 


 


但不管怎樣,我吃東西很注重整餐下來有沒有一個讓人驚艷的亮點。新鮮特殊的食材或者美好搭配,又或者好吃到背後巨龍飛升的特殊調味。但最害怕的就是整餐吃下來昏昏沉沉覺得對方似乎很努力的嘗試但我嘴巴裏面的味道還是癱瘓的


 


 


我只能說還好這餐是別人請客…當作我前幾次幫忙的報酬。晚間的套餐分三種:主廚套餐(680)品味套餐(880) 巴黎套餐(1080)  


 


 


因為對方當時放話要請MASA…那我也沒什麼好客氣的就點了巴黎套餐XD


 


 


 


 


同場加映:正姊S從國外帶回來的火腿。Joel Robuchon 的指定牌,伊比利火腿。正妹S說是伊比利的最高等級那就應該是恐怖的橡實飼育等級了吧?


 


不是吃普通的豬飼料而是用橡實餵大的連豬油都會有堅果味道喔!(這是真的!囧!)相關的詳盡介紹請看吃得很好很幸福的超強部落客scubagolfer


 


每次吃到那些夢幻等級的同場加映我都會很擔心「以後吃不到怎麼辦?」


跟帕瑪火腿比起來,伊比利是更深的帶酒紅肉色。脂肪自然的進入肉的紋理中,並且持續性的溫暖的淺淺溶化,在肉的表面漾出一層幸福的光芒。


 


在火腿開封的時候就可以聞到油香,早已覺得香的不可思議。入口後味道從風乾醃漬的鹹味慢慢出現肉甜,而油脂的香氣充滿口腔。是一種溫和的木質調的油香,隨著咀嚼在口中散發。美食漫畫形容好吃的模樣多半是背後飛昇巨龍、仙女跳舞。


 


帶著森木野味油香的伊比利火腿,則讓人置身西班牙撒滿陽光的午後森林。


 


 


店家的麵包不錯可是竟然不能續!這讓我有點傻眼


 


 


 


 


 


 


油漬蔬菜


別人的餐點吃了一口只覺得做出了這道菜,卻沒有口味上的特色。


 


 


  


 


 


嫩煎干貝佐蔬菜豌豆泥


我自己的餐點。干貝的軟嫩掌握的很好,蔬菜豆泥也有襯托出適當的香氣。算是做的不錯的菜色


 


 


杏鮑菇佐番茄塔塔


他人菜色.未食。但之後覺得店家的擺盤方式重複性有點高。


 


烤鱸魚核果碎佐香菜杏仁露

他人菜色。引述佑庭的話:「我覺得烤的熱熱的鱸魚搭配核果,味道很棒尤其要吃下那個旁邊的香菜杏仁露。他的滋味更襯托了核果的香氣喔!好吃!」


 


澄清牛高湯

他人菜色。乾淨的牛骨味道,樸實而不花俏。散發骨頭味跟肉味的溫暖。三種套餐湯裡面我反而最喜歡這道。可是我真的不能確定那是不是有一點點味精味我不是一個很擅長探查味精的人。而這種高湯喝起來就是味精應該要模仿的味道啊


 


 


 


黑松露菌菇湯

他人菜色,未食。又是最近流行的杯裝模式呢!感覺真的很像在喝咖啡~還可以看到大家的奶泡呢!


 


 


 


 


 


 苦白苣杏仁湯

我的湯品算是因為個人因素完全喝不下去。苦苣的味道就跟菜名一樣苦的,加上杏仁的調味讓湯品散發出一種麥片香氣!麥片!住宿生每天早上的痛苦味覺記憶呀!


 


布瑞起司燉飯


起司的奶味很溫馴,跟米飯的融合度極高。起司塊增添了口感,而且起司塊是處於略為溶化的硬度。牙齒落下去的瞬間,起司的兩種嚼勁搭配米飯在舌上的觸感,整體味道溫柔卻充滿層次。


 


白松露干貝燉飯


基本味道跟起司燉飯很像。但是多了一點點菇類的香氣。除此之外差異性不大。但是上面壓一撮菜的擺盤…在不同菜序出現第二次了…


 


 


 


 


 


檸檬薄荷雪露

清口換口味用。 檸檬的酸味跟薄荷的香味都明顯但不刺激,除了清口之外味道也非常棒。很大一杯應該也可以被秒殺吧!


 


 


 


我的菜色。鴨胸搭配了焦糖蘋果跟芥末子醬。鴨皮脆度不是薄脆的硬皮,有點像是烤豬表面烤出一點一點的芝麻皮。鴨皮跟鴨油的香氣都很棒,配合甜蘋果跟微辛醬汁,吃起來很舒服。





 


 


櫻桃雞佐雪莉酒雜菌醬汁

一開始還以為是櫻桃煮雞肉。上桌候才看見是外型做成了櫻桃模樣。雞肉嫩的有點不可思議。切開之後可以看見內部爆出醬汁。感覺是肉汁跟奶油的組合。


 


 


 


 


吃來非常滋潤,味道則很清爽。




 


 


 


 


 



酥烤派皮小羊肉佐紫蘇原味醬汁


只吃到一口,味道感覺不錯。


 


 



碳烤去骨牛小排佐波特酒紅蔥頭醬汁

牛肉的熟嫩感很好。酒的香味跟紅蔥頭共燴,紅蔥頭較衝的香氣已經被酒安撫下來,配上牛肉意外的吻合。配菜的馬鈴薯很好吃。


 


 


 


甜點


我只能說是慘劇一場。標榜法式餐點且最貴開到一千多的價位拿出這種甜點。整桌都是螞蟻轉世的竟然也都吃不下去!至於盤飾說是馬可波羅點心房的廚師弄的?如果真的是那我想他大概失眠或者失戀了吧?


 


 



香橙薩瓦琳


用伯爵紅茶、柳橙、柑橘酒浸泡蛋糕體。這種蛋糕我在珠寶盒吃過。珠寶盒的成品的還蠻喜歡的所以這次就選了這個。沒想到我點的那個太乾,幾乎沒有酒味。大寶點的那個太濕,蛋糕一壓盤子就淹水了。


 


 



可露麗


簡單明瞭的不好吃


 




這兩個我連名字都忘了


反正完全不值單點一百多的價位放在套餐內則是拖垮了之前主菜的美味。


 


 



粟香諾瓦


外面澆上巧克力,裡面則是蘭姆酒跟粟子(我非常懷疑是寫錯字。栗子還粟子?因為其他張上的說明牌把濃郁的郁寫錯訂正也訂正錯了)


 


似乎是裡面最好吃的一款。有著放大版金莎蛋糕的味道。


 


 



象牙海岸


白巧克力加上芒果奶油。人工芒果味殺了我的味覺


 


整體來說:


真的想吃這家店,點主菜就好。主菜幾道表現都不錯,對櫻桃雞的處理印象很好。但是湯品跟前菜都有出現讓人很不滿意的狀況甜點則是地雷。如果不是看在主菜表現不錯的份上這家店應該就算味蕾踩地雷了吧?


 


 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 拍得真好,看起來好美味喔!
    版主回覆:(09/22/2010 08:29:11 PM)
    可是我覺得味道還好耶…

  2. 禮拜五去了一次,只能說失望。值得吃的真的只有主菜,麵包竟然不能續真是宇宙無敵不可思議
    版主回覆:(12/22/2008 01:01:42 AM)
    對啊 所以這家真的只是普普吃
    甜點則是慘不忍睹的踩地雷啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *