微笑12點,血腥微笑幕後拍攝花絮

 




專業插花的阿璋拍的內容點此(忘了我沒有阿璋的MSN啊><)



本篇的照片則是由IVY的老公所拍





這次的拍攝是當初看著
msn上面別人的大頭貼,越看就越覺得:「Ok!我做得到!」腦中閃過的畫面則是畫著小丑裝容的人開心的剁掉娃娃的手腳。





之後就朝著這個方向進行。加上整個八月份我的情緒爛到一個谷底拍照過程應該可以發洩掉不少積壓的情緒




 


對於化特殊裝容我已經有一點概念,上網翻找了一下我認為需要的化妝材料。之後上AI版貼好了徵求攝影師的文章。雖然有台中的攝影人報名不過這次基於出門還有道具方便考量還是在台北拍攝。




 


跟小飛還有ph合作都不是第一次,大家很快的在msn上談好該分配的事情。他們找好了一個適合的廢墟,而我已經在PTT的贈送版聯絡好幾位有意贈送玩偶的人,請小飛代為去領。我則在開拍前幾天買好特殊化妝道具,最後一天搞定服裝!


 




練習化妝的時候還順便參加了美妝版:「我是電影明星」的徵文比賽我打死沒想到我這輩子第一次文章被推到爆竟然是在美妝版。文章四頁推文推到十八頁啊>///<




 


當天還有阿漳來插花,阿漳主要是拍攝風景跟寫實紀錄。當天說好是只來插花。


美食板有在玩相機的IVY伉儷也有興趣來參觀一下。


 






攝影師先去勘景,我則找地方開始化妝。之後開拍,我們在白色氣球上畫上血色的笑臉。一開始先拍了幾張拿著氣球的畫面,我就開始嚷嚷著要剁娃娃了。或許是剁娃娃的那幾張光線沒有抓好?照片最後都沒被選出來但我個人認為那是整場拍照中最能釋放情緒的時刻。


 






我拍照會習慣性的詢問攝影師可以說話嗎?就開始自己很愉快的演起來了


當下我愉悅的哼著搖籃曲拿起水果刀開始往娃娃肚子上捅


 


PH說那首搖籃曲讓他心裡發毛了一下我倒是認為很有氣氛啊!XDXDXD




 




接著拍起了鐵鍊鎖娃娃亂拖的畫面。這個是最經典的花絮了傳說中的空中劈腿又出現啊!小飛說他只是想要一個氣球、人、娃娃一起進去的畫面







(就是為了拍這張 這張我很愛啊!)





好像不夠高旁邊的架子又好像夠硬結果畫面就變成了這樣!




 


然後大家都拍她拍的很高興!!!



 


過程中還因為發蠢上了妝才發現自己忘記吃東西。休息時間略微卸妝喝茶吃東西,攝影師在旁邊玩起波動拳遊戲,很努力的要捕捉氣球隨氣功擺動的模樣XD




拍到後面自己在情緒上確定是不會嚇到攝影師了,好幾次大膽的放聲恐怖尖笑。PH還鼓勵我多來幾次!但是阿璋默默的說:「隔一條路有籃球場要是打球的人聽到看到馬上就多了一個鬼故事了」


 


拍到最後大家其實都累癱了我大概的卸了妝(其實還是不乾淨)換上乾淨衣服跟大家一起離開廢墟去附近的丹堤咖啡吃東西。然後我就跟個怪人一樣的躲在丹堤咖啡的廁所拼命洗臉




 


這次回來修圖的過程裡面,MSN上小飛特別跟我說:「小逸啊!我覺得我下次跟你出來拍照,我可以讓妳遲到一個小時。因為跟妳出來拍主題會拍到好東西




 


囧!我知道你還在為拍照當天的十五分鐘計較啊!對不起啊!!!我不是故意要遲到十五分鐘的!


 


雖然他一直跟我說那是誇獎所以他說他以後可以讓我遲到一個小時


但我還是要記得以後出來拍照要注意交通時間啊!


 








在此感謝所有參與過程的各位,我認為這次真的是很成功的一次拍攝。


<(_ _)>




還有我知道這次我有點催照片   真是抱歉了>”<



 






ps媽媽看完了照片的反應是:「什麼時候拍點正常的東西出來」


 


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 原來小逸是很愛眼啊 XD
    超入戲專業啦!
    好想看剁娃娃啊 >////<
    我大學也超愛搞活動演戲
    不過我都走喜劇智障路線 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *