味蕾最愛你:廊香生日餐會

地址:台北市仁愛路四段48巷14號
電話:(02)2754-0818(位少 需定位)

 
生日我決定揪團在廊香,最大的原因是看了它的人數主菜制度。幾個人就有幾道主菜耶!當時算盤打的很愉快,心想我最後揪到了16個人意思是可以吃16道主菜!結果店家表示不會有十六道主菜…(大哭跑走)而拍出來的每道菜四人分食

 
因為不知道要準備什麼給大家,大寶姊規定我不准買蛋糕。送吃的怕重複又很難送贏美食版的人。所以餐會之前我去買了玫瑰花,男生白色女生粉色。寫卡片給每位參加者用緞帶綁在玫瑰上。男女朋友的會把兩朵綁在一起。

麵包與薄餅
麵包還算不錯,可是嚼勁不太夠,有香草味。薄餅則是可以配著莎莎醬吃。


湯品
味道不錯但是稍嫌普通

軟殼蟹沙拉。
聽說太小隻的軟殼蟹吃起來根本是炸蜘蛛,但這隻夠大隻的軟殼蟹炸起來真是香噴噴!炸過的軟殼有特殊嚼勁,且炸功不錯內部的水分沒有流失太多。炸物的油更是把螃蟹的香氣襯托出來,好吃!可是旁邊的生菜跟醬汁就顯得遜色。醬汁有點帶不上來。

普羅旺斯烤鱸魚(名字跟內容不合啊…會不會是服務生說錯了?)
香料味很濃郁,魚肉細緻多汁。稍嫌小份了一點…而且誰來告訴我普羅旺斯會用椰奶去烤?我覺得大家吃到那個像是蒸蛋口感的東西分明就是椰奶啊!好吃歸好吃可是好奇怪啊…

德國豬腳
皮QQ的,很有口感。芥末的酸味跟香氣夠,酸菜是店家製的大片酸菜,讓肥厚的豬肉完全不顯油膩。酸菜跟芥末都讓豬肉變得很好吃!結果我比較喜歡那個酸菜跟芥末…肉被我忽略了

蒜片烤牛肉配海鹽
雖然是常見的烤牛肉,但是烤的透嫩加上脆脆的蒜片跟海鹽,味道還是很棒!覺得蒜片稍微焦了一點,但是這種作法味道不錯,下次要在家裡試試看…不過菇類有草腥= =+

很棒的色澤

烤羊膝
羊膝處理的軟嫩,醬汁也不錯。大寶沒把羊膝切好還被佑庭嗆:「看看隔壁桌切的多好!」大寶:「隔壁是拿手術刀的!貴婦都不用自己動手的!」

雙料鮭魚卵魚子麵
麵加了很多胡椒,並且是鮭魚卵還有魚子醬的作料去拌。作法很簡單可是效果很好。當魚卵在嘴中爆裂,鹹味配上微辣辛香的麵條是很棒的組合。

 
西班牙海鮮飯
>水加太多,太濕了…大寶說是海鮮稀飯。

上次被遭受無敵人妻領零攻擊的帥哥醫生David可能看起來太好欺負了,連ck也不放過他。
 (無敵人妻的辛辣語錄詳見:MOE)
David:「小逸要不要蝦子?」
逸:「不用了」
ck:「怎麼不會幫女生剝蝦子呢!好男人要懂得剝蝦!拿去剝拿去剝。」
 
驚!他真的默默開始剝。然後捏著那隻無辜的蝦子要給我吃。大人啊!小的我承受不起啊!
 
「謝謝David,你真是個好男人」(不然在ck不停嚷嚷好男人的情況下要我說什麼囧?)
「不要,這跟你是個好人一樣…」
「我有加一個男字啊!」
 
忘了是領零還是誰冒出來說:「這年頭要說壞人才是稱讚。」
我順理成章的接了一句:「謝謝David,你人真壞」
 
全桌就笑翻了
 
等回到寢室開msn跟同桌的Eason聊天時,又遇到該誇人好的時候XD…我記取中午的教訓:「你人真………壞!」他說他笑翻了…中午這個梗的威力很大。有嗎?我覺得還好啊…

後來還有人說我跟醫生一起就會出現新梗…下次我們兩個要坐一起(囧 我怕得罪過頭哪天狹路相逢 醫生說:多戳兩刀)

 
生日快樂的沙哈蛋糕
普通
 
整體來說廊香其實做的還不錯,可是沒辦法給很高的評價或許是因為有其他同性質的餐廳做的更好。簡單比喻就是就整體美味程度略贏穆記(雖然這樣比很怪),但是我會給穆記很好的評價是因為穆記是牛肉斤餅界的翹處,但是這種西式料理表現更好的大有店在
 
如果八十分是美味,八十五分是感動,九十分是拍桌大叫。廊香給人的感覺像是給八十分好像不對,不給八十分好像也不對。因為份量跟變化還算不錯啊

大家騙我的大地震sorbet蛋糕(明明就看到佑庭拿了個銀色袋子進來,大家都說沒有沒有)玫瑰荔枝覆盆子(這個是我的最愛!真的有纖細優雅的玫瑰香!~自然而不人工)、 西洋梨、紫羅蘭黑醋栗西洋梨、香草、金百利葡萄柚、哈蜜瓜。中間的芒果sorbet聽說是季節師傅免費贈送還給了超超超大的份量。這家的sorber真的超好吃…可以參考他們家的下午茶會
 
CK很努力的在點蠟燭

(旁邊是佑庭送的女性唐老鴨氣球~)



前面是戚風蛋糕之神做的蛋糕~這次是黑芝麻口味。芝麻香氣陣陣飄出,而且依然是刀切下去還能彈回來的超彈力!每次吃都覺得在吃細緻溼潤的彈力雲啊!(感動)

大家一邊吃一邊聊,竟然活生生的弄到四點。出來的時候還莫名其妙的開始幫我照相
 
囧>這不是外拍版啊!後來有跟SERANA說我給美食版的人照覺得不太習慣。她笑我習慣大砲不習慣小DC。我說不是,是因為給美食版的人照相會覺得自己好像食物…現在是要拍出我的水珠還是油光會比較美味嗎?囧
 
相片是大家說沒有反光版,我拿保冰袋開始搞笑。前面跪著的人是Ivy的老公~(囧 在我面前跪下的都別人的老公或者攝影人XD)

SERANA攝(未免也笑得太開心了一點)

大家的大合照(本來放上去了 可是又有人說要低調)
這次謝謝大家的禮物!尤其是小芙你還查我高中的學號做印章真的是太感動了(親)也謝謝子揚把你老婆的腰借我摟喔!最後謝謝所有來的各位>3<

延伸閱讀
大寶
佑庭

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我昨天還考問了一下老婆
    因為那些照片我到現在都還沒看過勒
    我一向是姿勢一流,拍照鳥蛋啊
    BTW忘記跟你說,我有把話帶給A大唷
    等他回國你應該就能見到他了
    版主回覆:(06/25/2008 11:54:27 PM)
    喔 懂不懂什麼是憐香惜玉啊
    怎麼可以拷問老婆呢
    嘖嘖 應該叫IVY好好管教~

  2. 梅葆玖最近有來台喔~
    魏海敏要挑戰四大名旦的表演說.
    如果要看京劇的話,這或許是近期的大表演吧…
    版主回覆:(06/25/2008 11:31:40 PM)
    謝謝 我馬上去查詢相關的資料
    放暑假了 有機會可以好好多看點東西啦!!!

  3. 科科….玫瑰花我拿去做成壓花了XD
    哇~ 好友藝術氣質~~~
    (灑花瓣~)
    版主回覆:(06/25/2008 07:21:13 AM)
    所以繼勤儉持家的大寶之後
    現在要改叫 好有藝術氣質的大寶嗎?

  4. 我拍的這樣快就流到這來啦
    怎麼又是連我都入鏡了
    我是廢人攝影師
    版主回覆:(06/25/2008 07:12:14 AM)
    我跟你家老婆要的照片啊
    大家都很急著拍你呢 或許是因為大家很少看見"攝影人背影的專業感"
    所以都拍的很開心吧

  5. 記得明年也要開心過生日唷~~
    (灑花~~)
    LOL!!!
    版主回覆:(06/25/2008 07:13:12 AM)
    謝謝帥氣的伊森大人
    來祝我生日快樂喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *