鬼疾拍攝花絮 (強烈警告 內有血腥恐怖照片)

鬼疾作品連結
去年年底在版上徵求了三個主題:打包愛情、噁心取向的麵包蟲>”<(最後拍成了腐食愛情)、血腥醫院風格。現在終於把三個主題都拍完了,感謝各位。
 
可能過一段時間又會來徵求什麼怪怪主題拍攝…到時候還請版上的各位多加支持XD。

 
主題當初貼出徵求,日立版大說他很有興趣,而當天陪拍的人是版聚之後認識的小鐵。當天看到日立帶來的道具真是讓人傻眼!當天日立帶了五台機子、測光機、棚燈…有人外拍帶棚燈的嗎?(倒地)
 
水源內部的大樓實在陰森的可怕,踏入之後我忍不住開始碎唸:「為什麼我又主動找自己麻煩啊!我又在幹什麼啊!我的願望是當正妹,不是當怪咖啊!但是為什麼總是嘴巴上說不要…身體倒是挺老實…」

 
到了水源內部後開始換上衣服、化妝。臉上使用血膏血漿,身上都是廣告顏料調水(之後顏料發現效果不好)。照片是小鐵在我身上噴顏料…

關於血妝的畫法請參考這邊:(血妝畫法)【已學會刀傷傷口製作,目前想學槍傷畫法,網路上只看的到部落客寫自己畫過,但沒看到步驟。】

完妝的效果大概是這樣

小鐵在水源的大樓內亂跑,突然很興奮的跟我們說那邊有電梯。就跑到電梯前拍照,然後小鐵負責拿手電筒一直照我。而且過程中她一直把手電筒放臉下裝鬼嚇人。

最難拍的照片是這張

因為這個洞的高度大概到我頸部,而我在沒有什麼支撐點的狀況下要爬上去。偏生那個牆又是很薄的三層夾板。只好讓小鐵在我屁股上推一把,撐住我的肥屁屁。XD!
 
而且日立算是快門按比較慢的攝影師,這時候就考驗我的臂力…一邊對著鏡頭裝失神陰森,兩條手臂卻是在那抖啊抖~~

之後開拔到水源的階梯教室去拍照,就發生了比較多搞笑事情。水源校區雖然人少,但不是全然沒有人出沒。話說我坐在教室外面的花圃上補妝加血的時候,似乎驚到不少路人…

最好笑的是一個阿伯邊騎腳踏車邊用驚悚的眼光回頭看我,一直看一直看,騎遠了還在回頭一直看。直到他的腳踏車龍頭一拐,蹌踉一下,才開始專心騎車遠去。我心想:還好我沒害阿伯摔車。

 
另外一個比較好笑的,是已經在階梯教室內拍照時,一台白色休旅車停在外面好一會。大概一兩分鐘後才車窗搖下,駕駛爬到副駕駛座,探出頭來看了半天,大概是確定並非白天撞鬼後才開車離去。

 
之後卸妝超麻煩…足足用掉半瓶眼唇卸妝液…但是當天的拍攝很愉快。日立跟小鐵人真的很好!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 站在桌椅上那張
    好像電影海報啊!(大心)
    版主回覆:(12/27/2009 10:48:01 AM)
    很多人都以為很危險 其實那邊的狀況真的是還好而已
    不過那棟大樓已經拆掉了 現在很多漂亮的廢墟場景都拆的差不多了
    (好吧 我認為廢墟是很美的)
    飛碟屋 水源大樓 兩個都拆了 土城彈藥庫不知道還能不能進去?

  2. 你好,我是電影相關科系的學生,
    想請問你這個景是在哪邊呀?
    要進去的話需要申請或租借嗎?
    謝謝你~
    還有你的指甲都畫得好漂亮唷~!!!
    手真巧耶~我都不能自己畫右手XD
    版主回覆:(05/22/2008 03:49:30 PM)
    台大水源廢校區
    目前拆遷中
    你可以上網搜尋相關資訊
    這是台北類似飛碟屋的知名廢墟
    尤其它捷運就可以到
    很方便
    通常不需要申請
    可是陣仗太大可能會被警衛攔

  3. 第一張好正!!
    版主回覆:(05/02/2008 05:09:12 AM)
    囧 原來你喜歡都是瘀青的口味啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *