味蕾踩地雷:國賓蛋糕?國民蛋糕!

台北國賓大飯店
地址:台北市中山北路二段63號
電話:02-2551-1111

++++++++++++
04.26更新:據說國賓可能是做順手了…這系列的蛋糕有逆轉勝的跡象
++++++++++++
這次國賓飯店請了日本蛋糕名廚小針由雄來台當客座主廚,小針曾在法國巴黎具有兩百年歷史,首屈一指的Dalloyau,擔任多年副主廚。吃之前真是期待啊…吃完之後真是感傷啊…

唯一好吃的蛋糕。榛果脆餅跟達瓜茲蛋糕(杏仁海綿)搭配香蕉慕斯。榛果的堅果香味香蕉的濃香配合的很好。香草酒的味道可以在最後慢慢浮現。味道濃可是不會顯膩。上面是帶皮的香蕉點綴,吃起來還不錯。

嘉布遣修士 Capucine
海綿蛋糕配黑醋栗糖漿、香草慕斯及黑醋栗慕斯。有蘋果夾餡,可是蘋果的香味被黑醋栗打趴。整個蛋糕好酸啊…

樂園 Paradis
流動的巧克力蛋糕…上面的巧克力醬應該是最值得欣賞的地方「會流動」= =+
好吃…但是吃到最後感覺好噁。雖然裡面加了清爽感的慕斯跟藍莓之類的東西來降低味覺負擔但是…我根本吃不到藍莓味道

(據說是我們運氣較差…沒有吃到狀態好的樂園)


大概吃到這邊…在場的三個部落客(我、大寶黃沙)都已經無力續戰。已經開始吶喊:
「昨天到底是哪幾個人說好吃的?」
「我在日本吃的時候不錯…」
「X的!客座主廚都是來台灣開完記者會就閃人了嗎?」
「哪門子的國賓蛋糕啊?這根本是國民蛋糕吧?」

三人話說到這邊,大寶還急忙打電話給已有預定蛋糕的朋友「快退!這個蛋糕不退不行啦!」

栗子黑醋栗塔
感覺不錯,但只是因為栗子跟黑醋栗的組合新奇卻能密合。沒有特出的美味而且小小一塊收125…又跟名氣落差太大。

到此已無力的三人…毫不吝嗇的切了一大塊蛋糕送給濱松屋的服務生。(囧…這樣就可以知道這蛋糕有多不討喜了吧!)後來才在網頁上看到是開心果奶油蛋糕…當時我還以為是很沒有抹茶味的抹茶。光看落差這麼大就知道這是哆沒有開心果味道的蛋糕

而用草莓木莓之類的漿果作的漿果泥跟開心果蛋糕完全搭不上…味覺上非常的各自為政。

 

還有個我忘了放照片 也沒心情放照片的蘋果派

 
整體來說:平均一個小蛋糕150的價錢,今天我怎麼吃都覺得只有八十五元的價值。超級地雷蛋糕的形容太過火,但是小針由雄的名氣太大…蛋糕卻連台北很多法式蛋糕店都比不上。
 
結論:客座主廚難道就是來撈錢跟開記者會?目前聽說只有西華的客座會乖乖待到供應期間結束。許多名廚來台獻藝,往往都是第一天吃到的人反應最好。至於第二天才去吃的我…到了晚上還是怨氣難平啊!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我也覺得le bouquet不夠好吃耶~漂亮但沒味,為什麼最近都是這樣的東西?我只想吃好吃的,不好看一點都沒關係~~

  2. 原來DALLOYAU的中文是 帶了囧…
    不過昨天終於讓我知道了為何大寶的文章常常要密碼上鎖XD
    真是受益良多
    版主回覆:(04/04/2008 06:12:22 PM)
    XDXD
    原來是帶了囧啊!
    真是領教到他的囧…

  3. 話說我也是今天得到它們…(握)
    樂園簡直就是半溶化的冰淇淋!香濃到了膩口 囧
    我的味蕾也踩地雷了 T___________T
    版主回覆:(04/02/2008 06:41:47 PM)
    那個說要用小針插由雄的是您嗎?
    如果是 那只能說太…太入心的描述了

  4. 嗚嗚嗚….我的650塊….(飄~)
    版主回覆:(04/02/2008 06:40:51 PM)
    一起哭吧 嗚嗚嗚嗚嗚嗚>"<

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *