味蕾最愛你:上飰(ㄈㄢˋ)館(已歇業)

===已歇業===

 

上飰館
地址:台北市信義路3段3號1樓
電話:(02)27075027

又一次美食版的揪團大亂鬥。十來人七台相機,讓老闆娘頻頻關注本桌。但是吃中菜就是要這樣的大桌殺伐,菜色多價位低。一整餐吃下來一人只要五百五
~

上面這道是東坡悶肉。醬色油光晃得大家眼睛都快流口水。一上桌就聽到:「等一下!不准下筷」(要拍照)「快點啦!你們很煩耶!」「轉過來!這邊還沒拍!」

一陣快門過後,筷子才有幸落到這肥顫顫的悶肉上。悶肉夾在口感介於饅頭跟燒餅的光餅間裡面一口吞下。醬香肥肉嫩豬皮…戀愛的感覺馬上從腹腔升起!嗚嗚~食物啊!我對你不離不棄!男人太麻煩了!我跟你談戀愛就好了!

 

 

油門雙冬
名字上寫油門…但是我的直感卻覺得這應該是油悶吧?冬菇冬筍的厚味料理。冬筍的苦味處理的很乾淨,只剩下濃濃的冬筍嚼勁跟冬筍特有的穩重筍香。跟香菇醬炒成整盤。既下飯,單吃又不死鹹。好好吃…害我好想嘗試複製這道菜喔…

涼拌白菜心。
跟宋廚的松柏長青同樣的菜色。在爽脆的白菜心中加入花生米,口感跟滋味上就能大幅躍進。

大蒜黃魚
魚類的料理如果適用重手法的醬炒油炸,糖醋椒鹽。一個不小心魚肉的鮮美會全部不見。同樣是重手法的黃魚料理,店家把鮮味徹底封住而未流失。旁邊的大蒜滷的超級入味,這種整顆的滷蒜頭最好吃了!

絲瓜蝦仁小籠包(還有忘記拍的肉餡小籠)
水準不俗,絲瓜的蔬菜鮮跟蝦仁的海鹽,作成湯包的感覺真是舒服。第一次吃這種內餡組合感覺真好。絲瓜軟軟的,整顆入口的感覺會很奇妙
~

蔥油餅
油鹽胡椒抹得不少,蔥料也多。味道不錯。皮很厚但是脆(這種菜功夫到了一定程度,似乎就很難有什麼形容詞加上去。)

 

炒鱔糊
鱔魚又軟又脆的特殊嚼勁,還有香滑的芡汁。鱔魚料理如果是冷凍發泡,肉質肌理會散掉,沒有辦法感覺到鱔魚緻密的肉質跟牙齒的抵抗。好高興又吃到新鮮的鱔魚啊~!跟銀翼比起來,上飰館的鱔魚比較薄一點。但是銀翼的味道濃重而且鹹上不少。芡汁不如上飰館來的甘美。

白果烏參三條超肥厚烏參,夾在筷子上還會有彈跳的感覺。一路翻滾跳動進胃袋。跳躍吧!烏參!

全桌驚呼的超大餚豬腳。盤子放到桌上還會有「咚!」的一聲重擊。

上菜的阿姨會幫大家把豬腳切開,細心的問大家要肥肉多還瘦肉多。
「都要!」「都要!」「都要!」
看!多整齊的回覆啊!這就是美食版的偉大向心力啊!

非常神奇的豬腳滋味。水煮絕對不可這麼好吃,可是顏色上看不出是了什麼調味。清淡的調味卻因為豬腳本身的膏腴滋味讓舌頭簡直跟口腔化成一團。好黏好肥好好吃!



上海菜飯
吃過好幾家的上海菜飯,這家算最好吃。但我還是對這道菜沒有興趣。清江菜的蔬菜香倒是一陣陣飄上來。

蟹黃豆腐煲…好像沒吃到  囧

醃篤鮮
醃原為醃鹹肉 不過現多以火腿代替,篤則是一種細火慢燉的方法
鮮既指味道又指鮮肉 ( 五花肉 ) 。(借用大寶部落格的資料)
 

看到湯的濃白色澤了嗎?內容物有大塊火腿、鹹豬肉、筍塊、打結豆皮、青江菜。湯是鹹肉煮出的自然調味,然後有濃濃的白湯肉香。而且相較白湯系列的拉麵湯比較有奶油香氣,較清爽。這種湯的肉味更濃,然後在肉味散去之後還會出現筍子的鮮味跟一點筍酸還有蔬菜香氣。
 
雖然火腿被煮到沒有滋味,鹹肉也變的有點乾。湯料只有筍塊、青江菜、豆皮比好吃。可是湯的滋味實在太無敵了。喝湯喝到撐,絕對叫幸福之撐。現場一碗接一碗的我還仗著死大學生的身份把這鍋外帶回去。用電鍋熱來喝也好好喝喔~~~~

棗泥鍋餅
一次使用芝麻花生兩種香氣。加上棗泥不會太膩,跟脆硬的鍋餅很切合。

當天還有偉大的賢慧J桑帶來的抹茶戚風蛋糕(此人還沒有閃光…手藝超群…請25歲以上的小姐們強力報名)
發現我竟然沒有拍…應該是吃得太愉快了
抹茶粉的氣息很高雅~讓人想像到茶碗內剛打好的抹茶泡泡

高級日本進口抹茶粉
進口麵粉
還有有機雞蛋
外面哪可能吃到下這麼重本的蛋糕啊!

整體來說:餐廳沒有什麼裝潢,但是非常乾淨。上菜速度非常快非常俐落。上菜的阿姨雖然不是什麼優雅的服務模式,但豪氣中帶一點猛挾菜媽媽的可愛。餐點品質都是中上,不少好吃的讓人拍桌的好菜。整體攤下來一人只付了五百五,對比菜色真是超值。

PS 
跟留言的人抱歉
因為我編輯好之後貼的這篇是新的
不小心把你在舊文章的留言刪掉了

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 東西都好美味阿~~不過這些都下肚肚的話不曉得又要多幾公斤阿?
    版主回覆:(07/06/2008 03:14:03 PM)
    這個 我都已經被朋友稱做"小五花"(雖然聽起來還蠻可愛的>///<)….就知道我沒認真在管體重問題
    我只要認真維持 別讓小五花變成大三層就好…

  2. 看得我都想回台灣了
    想家喔
    版主回覆:(04/16/2008 12:28:35 PM)
    看了你的部落格 是在芝加哥的會計師嗎?
    依照父母的計畫
    我大概大學畢業也會往美國一趟…
    我二姐這個暑假就要過去讀書了…
    年紀越大
    就越覺得地圖不再具有遼闊的意義
    世界越來越小
    卻怕緣份越來越薄
    誰在美國
    誰正要到英國
    某人現在不在上海了..可能要調歐洲
    我年紀也沒有很大
    卻開始瞭解什麼叫做天涯四散
    偶爾會莫名感傷

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *