味蕾喜歡你:峰創意料理

峰創意料理
地址:台中市西區大墩12街22號
電話:(04)2326-2723
營業時間:12:00~14:00/17:30~21:00

(希望訂製菜單者需三日前預約)
 
寒假回台中,請人推薦了台中幾家中等價位的餐廳。第一家造訪的是峰創意料理。雖然推薦者強調要吃訂製菜單,但是第一次造訪就隨興一點吧!
 
姊姊選用中午商業套餐(280前菜兩品、湯較為小碗、沒有點心)我選擇晚餐套餐的香草松阪豬佐蒜味奶油。晚餐套餐多一個海鮮料理可選,選擇了帝王蟹佐青醬。


 
麵包與灑上甜椒粉的奶油。麵包看網路上說是羅娃提供的麵包。外脆內軟,又加熱的恰到好處。輕捏表皮,爽脆的龜裂聲也能讓人食慾大開。
 


前菜。薰鮭魚起司串、小黃瓜魚子醬餅乾、花生幕斯配蕃茄。依照味道濃淡從左邊開始食用。其他兩樣比較普通,花生幕斯跟蕃茄的搭配…不認為特別好吃,可是如此無干係的食材味道竟然沒有衝突感,是很新奇的味覺經驗。

 

主廚沙拉。生菜、白煮蛋、兩種海帶、西洋芹、小豆苗、紅蘿蔔等等多種材料搭配組合的結果。味道不同於一般歐美沙拉,或許是海帶的使用讓菜色帶了一點日系風格。

栗子馬鈴薯濃湯
栗子跟馬鈴薯同煮,上面淋一點白松露油。栗子的甜味讓濃湯變的很有特色,白松露油有很好的提味效果。但仍覺得是很平穩的表現,沒有一個亮點可以凝聚注意力。
 
雪莉醋漬鮪魚飯
特別的醋漬冷飯,卻是我不喜歡的味道。感覺上是西洋版醋飯,然後放大…還加上蕃茄>"<覺得說不出來的怪。(剩下好多沒吃完)

(但是配色真的很美XD)

帝王蟹佐青醬(另外一個選擇是芝麻炙鮪魚)
我以後會考慮在家裡把蟹肉跟青醬一起處理。青醬達到調味功能又不會搶了蟹肉的鮮。自己買隻螃蟹做個蟹肉三吃。另一種搭配薑醋,蟹黃就加點起司焗烤。
 
…會說要自己在家處理是因為店家的蟹腳太瘦了,我撈不到肉= =+

(清口的紅酒凍 偏甜)

香草松阪豬佐蒜味奶油。
終於等到一道有聚焦性的好菜。豬肉肉質佳,柔軟卻又咬勁十足。蒜味奶油跟香草更是完全去除肉腥,只在舌尖留下肉的甜味。明明前些天在國外大塊肉排啃到很想翻臉的兩姊妹還可以吃的很開心。完全沒有肉類造成的進食負擔感。

覆盆子奶酪、開心果巧克力、芒果馬卡龍
 
甜點完全超出這個價位的附餐甜點價值。奶酪細密、覆盆子有漿果香味又不會死酸。開心果巧克力有漂亮的開心果香氣。馬卡龍雖然外殼沒有特別渾厚而且有點濕,可是內饀不只是芒果而已,混合幾種熱帶水果風味,略帶一點蜜餞水果的口感。
 
整體來說,這家店的期望質跟品質,讓我有點失落。但是280跟670的價位。菜色出的很合理,也比不少西餐廳有韻致。沙拉可以、排餐不錯、甜點有加分。只可惜了…感覺上很多道菜都是到了一個程度,可就差了那麼臨門一腳的功夫讓人覺得好吃!而且是加上了驚嘆號的好吃。而不是像現在這樣其詞若憾,一點點怪怪的感覺說不上來。
 
吃完之後跟推薦人談了一下心得。他說他去了幾次,覺得生意越來越好可是菜越做越差。但是一致認為甜點有超出套餐價位等級的美味。聽說甜點單點很便宜,害我開始認真考慮去訂做菜單然後要求甜點六連發。


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 你們那些寫回憶錄的可以閃了!尤其是上個bxxx!
    版主回覆:(09/03/2008 08:37:16 AM)
    有任何私人恩怨.也請不要來第三人的部落格叫囂
    這種事情我在別的美食部落客那邊也看到過了.感覺非常差
    我留著這篇留言 只是要讓大家知道.
    任何私人恩怨也請不要來第三人部落叫囂


  2. 講到用心吃
    而且讓我感覺很ox的是
    一堆店
    都是"質" 退到不知差多少以後
    才開始被網路名人的Blog 開始推
    還講的跟什麼一樣…..
    一些店發生像
    這類的變化後
    我帶朋友去
    碰到品質意外的大退步
    真的是一個 囧
    囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
    話說回來我認識能
    在追求藝術價值上
    始終不懈的
    跟那些*** 一樣都在賠錢啊…
    版主回覆:(04/13/2008 05:35:49 PM)
    我也很怕帶朋友去不是最近去過的店
    那種品質開倒車的方法 真是迅速啊…
    話說植竹已經不行了……..

  3. 現在改不推 XD
    退步太多
    版主回覆:(03/26/2008 05:55:50 PM)
    台灣不少店家都能慎始 卻無法"敬終"
    認真到處吃才一段時間 就有很深的感慨呢

  4. 全力支持甜點六連發!! XD
    版主回覆:(02/05/2008 10:01:44 AM)
    你先把楓糖漿給我產地直送過來= =+

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *