[暗黑茶水間]~挽回提分手的女生

挽回提分手的女生
 
分手的理由—你做錯很多事。
比做錯更糟—你沒做很多事。
比以上兩個都糟—別人做很多事。

 
                                                                              
當女生主動說出:「我們分手吧!」關係的選擇瞬間剩下兩個:分手或者挽回。
前者大概是喝到爆肝、哭到天亮。至於後者多半是看到男生捧著以前沒買給女友的花,苦苦哀求復合。

 
挽回最大的矛盾跟困難在於:
女方提分手—男方什麼都不做—肯定分手
女方提分手—男方開始作很多事—努力討好對方、補正錯誤、言詞保證。
卻很容易讓女方覺得:『看吧!都是我要提分手了才做!為什麼以前不做?』
『以前不珍惜,要分手才想安撫我…真噁心!』

                                                                              
女方一進入上述思考。男方當下做的越多,越是凸顯從前的愚昧與錯誤。
反而墊高女生的身價,讓女生覺得你不值得她留守。

                                                                                
做也錯,不做也錯。這就是挽回最大的矛盾與困難。想要挽回女友…第一步要做的就是…『放棄挽回!』(寶特瓶先不要丟過來!)

 
放棄挽回之後…再考慮要不要重新追求!

 
如果繼續將思考定位在『挽回』,會誤認自己還處在有利地位,還有籌碼可用。
但實際上雙方現下關係比陌生人還糟。真正的陌生人彼此間毫無關係,無法更加
「沒關係」。不管發生什麼好事壞事,都只會將關係拉近。女方提出分手,就是
要把兩人的關係狀態拉遠,要開始閃你躲你。這樣你還以為自己比一個陌生人有利嗎?最好是你走在馬路上,看到陌生人會繞路啦!

                                                                          
只有當你放棄挽回的思考,才不會錯估自己的地位。接下來才是考慮你是否要重新追求女方。重追的首要條件當然是先做朋友再說。跟追求搞曖昧是一樣的技巧:『偽裝成朋友出現。』絕對不要放話追回對方,這樣只會讓女方有戒心。

                                                                               
說更暗黑一點,真正的高手賤人從不挽回。挽回代表承認曾有的錯誤,且必須提出改進或不再犯的保證。開這麼多喪權辱國的條款幹什麼呢?

 
重追一次就好了…

 
也絕對不要放話追回。除了戒心問題外。在不放話不保證的情況下女生接受了重新追求的你…那就代表她過去所有對你不爽的地方,都獲得了那麼一些重新談判的權利。看懂了沒有?挽回跟放話就沒有這些好處了喔…(茶)         

                                                       

謹記現在就是把關係打回原點,再來一次!一切就從朋友開始咩~

                                                                               
「分手還可以當朋友。」
「我們當朋友就好…好不好?」
「我覺得我們當朋友比較好。」

 
分手,大家都想找漂亮理由,最愛用的就是「當朋友」。如果女生這樣開口,就要很高興的看她自掘窟窿。如果她沒說分手後還是朋友,你也要想辦法逼出當朋友的保證。既然可以當朋友,就有發展機會。

 
只要分手理由出現:「朋友」,你就要狠狠抓住這個「還是朋友」的盾牌,以後所有的小動作都可以躲在朋友的盾牌後慢慢來。但千萬不要躁進,急著重新追求或表現。一躁進女生就會認為:「你騙我!你一點都沒有想要跟我當朋友的心!」…然後你連當朋友的資格都沒了。XD
            
                                                                   
【最怕就是女生提分手就先表明:『連朋友都不必!』…那什麼都不必了!】
                                                                                
一進入重追的領域後,所有操作都跟搞曖昧相似。先站穩當朋友的立場。如果兩人關係是同學同事最好!共同生活的現實機會不需刻意製造。這種狀況要”當朋友”就會很容易。如果不是這層關係,就必須辛苦一點,找出除了”約會”之外的生活圈交集面。

                                                               
維持住這個交集面接著伺機而動…伺機單獨約出。
(重要前提:你們的朋友關係已經穩住。)

 
約出來之後不要當作你們的關係曾經是男女朋友,就當曖昧要追的朋友。可是要製造開心的相處時光…約會出遊的部份就不多提,跟曖昧追求的方式相同。優勢在於曾是男女朋友,對她的瞭解是你最好的武器。

 
這個時候管你是開外掛還是放大絕,要一下子把吸引力拉到高點! 至於以前的錯誤或者衝突….隨便保證一下略過就算了。女人根本不在意這一點…女人常常只要感覺。感覺對了,被騙也就正常了。 

(囧…同胞們爭口氣好嗎?越寫越覺得可悲耶!)

                                                                               
                                                                            
啥?你說你沒外掛可開?沒大絕可放?施主…這就是你自己的問題了…
                                                                                
                                                                               
如果你真的沒有大絕可放、外掛可開。根本是個沒吸引力的男人(囧…)就無法在分手後的黃金期內追回。只能慢慢等時機。先好好儲備自己的身價跟吸引力。等待女生能量比較低,需要安慰跟關心的時機切入。請注意強調的是:『女生能量比較低,需要安慰跟關心的時機。』

                                                                                
我知道很多癡情男人會苦苦守候,分手兩三年還照節日照紀念日的送東西、表關心。但是這種作法只是削弱自己然後不停墊高女生的身價。(就算只是女生自認的身價) 自己想想,手上的禮物跟卡片送出去是想傳達什麼意義?

                                                                               
討好?關心?在乎?

                                                                               
只是送了對方幾個禮物,幾張卡片就想要復合。會不會想的太美好了?況且分手後時間越拖越長,送出去的情書你還能寫些什麼?

                                                                              
對當時衝突的反省?
還是因春花秋月而思君心起?(賦比興?你以為你活在詩經年代啊!)
                                                                               
                                                                                                                                                               
分手時間越長,你所能寫的東西越侷限。除非你文筆高超不然下筆結果不是莫名其妙就是矯情噁心…這對想要重追的你有幫助嗎?
 
 
再來是送禮給前女友。我知道很多癡情男子只是想傳達心意…可是他們沒有想到送禮多半是找前女友麻煩。如果女生已有新男友,這可能引起他現任男友的不悅。就算女生仍然單身,這禮物她該收還該退?
 
照理來說應該是要退…因為她跟你已經沒有任何關係。沒有關係還拿別人禮物…就算你再怎麼情真意切的送,她還是要考慮拿人手短的問題吧?

                                                                               
所以你就是專程去送一份對方應該要退掉的禮物?就算對方不退…哪又怎樣呢?收了禮物就會復合嗎?

                                                                                
分手後的付出,要拼的不是持久,是時機。

                                                                               
如果分手時間已經拉的很長,你仍決定她是你今生的新娘。就請留意對方的狀況但不要隨便出手。持續知道對方的情況,是為了挑準時機重新進場。如果在潛沉期已做好應有的自我提升,成為一個有魅力的男人。這時候只需挑到一個女生脆弱的時機,然後奮力放絕招。還是那句:分手後的付出,要拼的不是持久,是時機。

 
感情中,最幸運的當然是兩人開開心心的一起走。如果真的走到了放手與挽回的窘境,就請先好好想清楚。從來沒有人會說追回是條容易的路。一盤下錯的棋,要憑著一個邊角要殺回整片江山,談何容易?

                                                                               
感情也不只是勝負而已。
有幸下贏「挽回」這局,之後呢?

                                                                                
失去才知道珍惜,如果再度擁有呢?感情不會只是棋局。回到交往關係,變成了兩人三腳並肩而行。如果你持續跌倒,對方是否該一次次將你扶起?還是只能再度彎腰解繩,瀟灑而行?這篇文章只在講「挽回」與「重追」,但請認真思考:

                                                                               
之後呢?
你該給她的幸福呢?

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 版主你好,這篇文章真的讓我感受良多
    無論是挽回還是重新追求我都想過,我們在一起一年半,但前陣子很常吵架,超的很兇那種,後來他有提一次分手,我道歉了整個晚上好不容易復合了,在那之後我們吵架頻率降低很多,最近他因為媽媽生病必須回家照顧他兩個禮拜,然後接著就跟朋友出國畢旅一個禮拜,這段時間我們幾乎沒見面,就算見面也是短短2個小時就分開了,但是訊息電話也沒有斷掉,他還是跟平常一樣會說愛我想我,但回國以後我有發現他變得怪怪的,但也沒有多想,隔兩天他就提分手了,他說感覺淡了,出國後也發現不會特別想找我,覺得有沒有我在身邊他好像也沒差,但他有說我們當朋友好像比較適合。當下我就一直挽回他,但是他很堅定,因為同居,之後他就很冷淡,早出晚歸然後分房睡,後來我搬走了,有在聊天,但也是忽冷忽熱,結果那天我太急了就問他願不願意給我機會,他就又變得很冷淡,我不知道這樣我還有沒有辦法挽回她,我怕自己前陣子控制不住自己把他推的更遠了….

  2. 我也很愛那個曾經屬於我的那個(她)呢…..真的愛到放不下,每天做夢幾乎都會夢到她…很不想跟她就這樣結束
    他跟我說了我跟她之間不可能再一起,放話過很多次不可能跟我在一起,但我扔然堅信我喜歡她,我想跟她在一起…… 我該她也算遠距離戀愛 要約她出來本來就很難…更何況以現在這種情形是難上加難…那我還有甚麼辦法能夠更親近她呢??
    請問版大說的時機是何時呢??

  3. 小編妳好,妳說的正是我現在的處境,我真心想把她作為我今生今世的另一半,可惜現在的處境…… 請問小編有LINE或是FB可以加嗎 ? 我想請教也是身為女性的您,到底該怎麼去找回曾經深愛過我的那個"她"。PS.好在她現在是連朋友的機會都有做給我,只是我用錯方法,朋友的這段期間曾經被她封鎖過 = =" 不過,現在還是朋友

  4. 板主你好~
    對你的話非常認可
    最近想重新追回前女友
    自從寒假分手以後她似乎也有心想在開學時復合
    但很不巧的是我錯把她的一個朋友當信任的人
    那個朋友把她之前劈腿的事傳出去
    但開學過了一段時間以後有男女朋友的互動她卻忽冷忽熱
    那時大概有預感她會跟一個女生在一起
    後來真的在一起了現在大概是熱戀期
    因為後來有大吵一架
    前幾天聯絡時甚至放話說她不想跟我談論過去以後現在
    想請問板主如果想當回朋友
    那如何判斷時機呢??

  5. 版大請問一下要是持續的跟她噓寒問暖可是對方都不理呢
    另一點,對方的媽媽說會幫我挽回她會幫我講好話
    這些會失錦州嗎

  6. 請問一下剛分手兩個禮拜,中間做了很多錯誤的挽回讓她對我有點不耐煩,我們最後說當朋友,她說我像他的家人,有感情沒有感覺,現在的我要如何去面對她,我們現在放假分隔兩地,雖然說是好朋友,但我們不常聊天,現在都用line,我現在要如果做讓她覺得我們還是可以很好的.

  7. 我跟我女友交往兩年了
    當初我們非常相愛 在住在一起後
    我變得愛玩 忽略了她的感受 讓她沒有安全感
    當我察覺到時 她已經跟我提分手 而我才得知我們之間有一位第三者
    這個第三者 在我不在她身邊時不斷的陪她 使得我女友對她有了依賴感
    而漸漸的喜歡上那個男的 分手後不斷我怎麼挽回 說什麼話 做什麼事 都沒用
    她只說已經沒辦法.對我沒感覺.已經喜歡上他這些話 讓我非常心痛
    或許她也想過跟這個男的在一起 但目前不會 畢竟我們才剛分手不到一個月 怕別人說話 雖然我朋友跟她朋友都不喜歡那個男的 但她還是喜歡他 經常偷偷跟她出去約會 那個男的也會帶她去見他朋友 她說過我總有一天會明白我做的這些都不值得 但我不認為這些都不值得 我只希望能夠再感動她 讓她回心轉意 但我看到她們目前偷偷曖昧的關係讓我真的很難受
    她說現在只能把我當朋友 畢竟我們同班 我是不是目前不該理她 因為我時常會用line關心她的作息 或 叫她起床 我怕這些只是造成她的反感 現在的我到底該怎麼做
    她或許當初已經慢慢的變心了 只是我的貪玩所以沒察覺到 我們當初彼此那麼相愛
    直到分手後我才發現不能沒有她 我真得很愛她 非常想挽回她 但我現在到底該怎麼做 麻煩大大給我一點指示吧 我也已經跟她提過我要挽回她的話了:(

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *