味蕾喜歡你:誠屋拉麵

地址:台北市市民大道四段17號1樓
電話:(02) 2752-9393
營業時間:11:00am ~ 10:00pm

價位(每人):每人250元
 
 
鄉民的專長之一就是湊熱鬧\( ̄︶ ̄)>
 
昨天在版上跟大家戳來戳去後,下午一點去電訂了晚上的位置。還在電話中警告店家:「你們今天應該會有很多客人喔!要撐住喔!」小姐:「對耶~妳怎麼知道今天客人突然多這麼多!我們從早上忙到現在…」
 
…美食版的力量真大…希望店家撐住啊!

店內的裝潢屬小包廂式,大大降低鄉民們互認的機率。

抓了孟克跟我一起吃,店內果然人數爆滿。兩人都點牛骨白湯拉麵,外加可樂餅還有日式炸雞。

大家都很關心的半熟玉子。這家的玉子酒味沒像赤鬼濃,蛋黃沒有像是樂麵屋那樣稀,可是我覺得蛋黃味道最濃的一家。算是三家店各有千秋吧!

牛骨湯頭真的很特別,喝起來像是啃牛小排時靠近骨頭邊的肉味。雖然湯頭味道很正宗的鹹,牛骨湯在味蕾上的重量卻比豚骨輕一點。湯頭喝到最後覺得有點苦,不知道是不是鹹味超出我習慣的範圍。後來要了白湯沖淡就好上不少。
 
【回寢後看版上討論,也有人說湯頭微微帶苦…實際原因是什麼呢?】
 
麵條份量比其他家都小,是比較細的麵條。這家麵條比較軟,應該是麵條粗細讓這種感覺特別明顯。印象中麵的硬度依序是是赤鬼、誠屋、博多。【樂上次跟老哥去極簡咖啡前有去…已然三訪…博多的印象有點久遠,不太準】
 
叉燒比樂瘦,但是肉之間的連結有肥嫩的感覺,就是這點吃起來很舒服。整體肥瘦大致介於樂跟赤鬼之間。比較薄,邊緣有焦。

日式炸雞
不像肯德基那種起立敬禮的酥皮或者路邊雞排攤厚厚的麵包粉,很純粹的炸出雞皮酥中帶硬的感覺。肉汁仍舊收斂在內,沒有流失,這點表現的很好。給的醬有兩種,一種跟高麗菜絲混在一起,另外一種應該是自製美乃滋。兩種醬都很好吃!這種小地方的用心算是給店家加了不少分數。
 
可樂餅,表現的比較弱。覺得新光百貨地下超市的可樂餅還比較好吃耶…反是醬比較好吃。

整體來說,樂見拉麵世代的產生。豚骨之外終於有牛骨加入戰局。雖然在特別忙碌的狀況下造訪對口味不見得能有十成把握,卻可以看出誠屋外場功力果然不錯。忙歸忙,有東西忘了給。但控場人不見慌亂,維持著非常禮貌而且和善的態度。
 
說到外場…我到現在還考慮要不要回訪赤鬼,口味不錯,七片叉燒實在誘人。但後來看板上人說了太多外場的問題…實在會擔心。
 
一家店要紅,也要經得起紅。離開前有跟小姐說她們接下來幾天都會很忙,因為網路討論的關係,希望他們撐住。這樣才有一個值得期待的拉麵世代啊!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 誠如你所說的,湊熱鬧是我的專長,所以我推johnson.wang說的,不過看到你們都去吃了,那我也該去考驗一下他們的外場應變能力了,當然主要是吃美食啦!
    版主回覆:(10/01/2007 11:13:41 AM)
    口味是不錯 可是cp覺得輸給樂 也輸給除去外場問題的赤鬼
    雖然口味不同就是了
    湯略有苦味是大家一致的評價…這點很不可愛…我在想可能是鹽的問題
    不是天然海鹽或者岩鹽…味道一重就會跑苦味出來啊~

  2. 雖然妳說妳沒有錢買單眼大砲相機,不過你吃的預算真的蠻高的啊~游壽司都可以吃四次了呢~這麼豪氣~吃拉麵也不落人後~真強!
    版主回覆:(10/01/2007 11:23:46 AM)
    吃的預算是爸媽給的…可能我嗜好不多
    他們願意支持也很放心
    部落格他們一直有在~老爹還問:你這樣吃東西的錢夠嗎?要不要拿一些給妳?
    還是不要好了…我不好意思花比較多 >///<
    況且單眼相機少說兩萬 再加幾個鏡頭就又好幾萬
    游壽司我單次很難吃到四百…買單眼的錢可以去吃ㄧ百次(心)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *