味蕾最愛你:赤鬼拉麵

 

地址:台北市忠孝東路四段170巷19號
電話:(02)2777-2267
備註:三十七個位子,可訂位,十分鐘取消。

價位(每人):味增拉麵180元、赤鬼拉麵五分辣200元、皆加30元叉燒。

 
隨裕而安的網誌上看到赤鬼拉麵的介紹,最近愛吃麵的我馬上記下,趁開學前的空檔趕快跑一趟。沒想到…當天停電…我跟大寶姊跑去逛街待電力恢復才來用餐。

看過他人網誌的介紹,所以先點了五倍辣度的赤鬼拉麵。大寶姊點了赤鬼的味增拉麵,都多加三十元加叉燒。



 
大寶姊的味增拉麵。只有喝了一口湯,湯頭口味比有辣度的麵來的更濃更重,喜歡濃湯的人可以點這款拉麵。
 


我的五分辣赤鬼拉麵。湯頭比味增淡,但仍是滋味豐富的厚重濃湯,一口下去就知道店家的堅持之處。雖說五分辣,而且整碗的紅豔,但辣度發散在在舌頭根部,也只有一點麻麻的感覺。我整碗吃完也不會覺有被辣到的狀況。嗜辣的人可以直接跳十分辣度而沒有問題。
 
麵比較軟,湯則稍微嫌少了一點。但後來也聽店家說麵軟是因為麵給的份量比較大,怕大份量硬麵會讓客人吃的比較辛苦。仔細想來這層考量也算貼心。


 
糖心蛋的蛋黃作法比較熟,且酒味很濃。叉燒加了三十元之後是非常嚇人的排出足足七片…絕對讓嗜肉之人大大滿足。叉燒跟樂麵屋比起來較厚,但是樂麵屋的比較肥嫩。赤鬼的還稍嫌瘦了一點,跟濃滑的湯底搭起來稍弱,沒有肥嫩爆發的感覺,可是舒服的滷汁味還有七片的大滿足份量實在讓人超感動!下次說什麼都要加這三十塊啦!
 
整餐吃下來,感覺非常舒服。整體來說店家坐落的地點很好,離捷運站只是短短的一段路。價位可親,食物的精緻度也有呈現。裝潢跟氣氛也有呈現”昏暗”式的高級,比目前不少食堂式的日本拉麵在裝潢上更有時尚感。

 
投資者JOAN會逐桌詢問滿意程度。我想赤鬼如果堅持目前的濃湯作法,應該是可以在台灣站穩腳步。畢竟喜歡正宗湯頭的顧客還是一個很大的族群。

 
店家目前的外場比較弱,當天有弄丟點菜單然後頻頻將麵送到後至桌的窘境。(批踢踢美食版上有人抱怨了>”<…真是一間滿是鄉民的店…囧)遇上先前停電跟客人較多的狀態也可以感覺到服務生的混亂,常常要彼此支援。但JOAN的熱情跟盡心我想不難看出,相信這家店接下來會越來越好。


 
另外,當天巧遇隨裕而安的兩位大大。(囧…就說了這整家店都是鄉民)其實不認得臉孔,但看到那一桌竟然是三台數位單眼對著一碗拉麵,當下就跑過去問我可不可以拍下這個畫面。幾句話下來才知道是隨裕而安啊!真是太巧了!我就是看了他們的食記跑來吃的!
 

離開時兩位大大有跟我推薦這家店的蛋糕,買了一個巧克力口味的戚風。之後在地下街吃光。戚風的組成很軟,內餡是巧克力口味的奶醬,大約是巧克力泡芙餡的味道,一個四十,品質跟價位算是相合。

試賣初期,沒有在點心前面插上介紹牌,這耗去了店員比較多的介紹時間,相信正式開始之後會補上。

 
總之是一家好吃的日式拉麵店口味上的選擇也十分豐富,相信一定會再度造訪!

====================
這家店後來在美食版上的評價略有問題…

不是口味不佳而是外場太弱…搞錯單子…送錯餐之類烏龍不斷。一家店要紅也要經得起紅。這家店口味是沒有問題了,卻是在外場接待跟內場應對要加強。版上說有人要加點叉燒卻沒有東西可點!還有麵送上來才發現少給了叉燒…真囧

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 好特別的擺盤,真想大口大口吃~
    PS.單眼相機的畫面好OVER哦.哈哈
    版主回覆:(10/06/2012 05:42:55 PM)
    這家店已經歇業一陣子囉

  2. 好好吃哦!!!真想吃ㄋ
    版主回覆:(10/01/2007 11:03:24 AM)
    可以考慮去啊 不過赤鬼目前的外場問題似乎很多 要考慮一下喔

  3. 終於睡醒了,因為小王輸球所以任性的睡晚一點。(題外話)
    關於照片我沒問題啦!反正看不到臉也不會嚇到人(ps.我是中間那位單眼)
    能遇到你們也算是特別的一次用餐經驗了。
    版主回覆:(09/16/2007 02:48:28 PM)
    我也覺得是很特別的用餐經驗^_^

  4. 照片我是 ok 啦~另外兩位朋友好像還在睡覺中,問不到他們的意見 😛
    原來加 30 元叉燒可以多這麼多肉,我想我下次會加了吧。樂麵屋的肉對於性喜肥肉的人來說不錯,我也很喜歡,不過我有些朋友就會覺得樂麵屋的肉太油,相對來說赤鬼的肉比較不會那麼肥,但仍然是很有口感,也不會像純瘦肉那麼乾,應該比較適合怕肥肉的人吧!
    版主回覆:(09/16/2007 02:42:33 PM)
    說的也是~很多人也不喜歡比較肥的肉~
    另外
    三十元的大份量燒肉果然很吸引人吧!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *