味蕾最愛你:十五區法式烘培四訪

十五區四訪
 
二訪的時候沒帶相機。

三訪的文稿存在同學的電腦。(囧)
 
地址:台北市民生東路三段113611(地點好找,位於西華飯店的正後方)
電話:
02-25456760
營業時間:10:30 ~ 20:30 星期一休
價位(每個):一百元上下
 


姊姊畢業典禮,要在台北的校區領獎。身為地頭栗鼠的我先帶家人去吃樂麵屋,然後挑了十五區當飯後點心的進食處。
這次挑的蛋糕有四個:莎汀娜、藍莓塔、十五區嘉年華、蘋果薄派。
 


蘋果薄派的味道很棒,組成為:杏仁卡士達醬、蘋果、布丁、千層派。卡士達醬跟布丁的棉軟配上薄派的酥鬆,絕對是一點再點的好滋味。
 
 
藍莓塔的組成為:杏仁甜塔皮、白乳酪起司、新鮮藍莓。味道好,可是我期待它在味道上應該要有更具技巧性的花招出現。做出一個蛋糕多種享受的層次美味…現在稍微單調了一點,好吃但沒有驚奇感。(刁嘴死小孩一枚…)
 


十五區嘉年華組成為:白巧克力慕斯、達瓜茲蛋糕、大黃根與覆盆子。上面還有多加一塊馬卡龍。這個蛋糕味道是溫和的穩重路線。讓我想說:很有十五區的風格。
 
十五區達瓜茲蛋糕用的兇、整體味道比較甜。滋味配置緊密,偶爾會覺得少了某個主角級的味道,反讓舌頭有點悶悶的感覺。但一向沒有太突出或奇妙到奇怪的滋味組合,違反個人喜好的問題也就不存在。成為一個請人吃蛋糕的好地點。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *