搭訕的暗黑意義?

不知道為什麼,最近的CATCH版給我種很奇怪的感覺。要改名叫搭訕版都還不太對味,乾脆直接改名叫"如何快速上手"版?我還正跟朋友聊說最近的CATCH氣氛很糟,原本這版面就已經對女生不夠友善(雖然整個社會對女生也不夠友善),現在看來更是把女生當獵物或者食物看。搞不好馬上就會出現:「有沒有人能私下分享暗黑心法的詢問」

 
結果電話剛掛…我上版就看到有人詢問:「哪邊有不公開的私密社群討論如何把妹?那種說出來就沒效果的江湖一點訣?」想噓之餘還讓我想去擺個攤子當半仙。


真不是普通的鐵口直斷啊!


 
版上那些討論搭訕破多少人,光看標題我都想笑。因為搭訕數字不具任何意義。搭訕後對方跟你的人生是否交集才是重點。如果搭訕完你根本沒有下一步的進展,甚至也不打算進行下一步。那你的搭訕也不過是浪費自己時間的方式。

自我陶醉著:「嘿嘿~我又成功搭訕了一個正妹。」然後興奮的拿出原子筆往寢室牆上的正字紀錄上多加一劃「嘿嘿~再來兩個就達成七十七個人囉」…

 
算數字幹什麼?
集點嗎?
可以換東西嗎?

 
你以為好女人會像Hello Kitty一樣逛小七就會有嗎?

 
如果要辯稱你的重複搭訕行為有意義,或許你會說這是一種自信心跟說話能力的訓練過程。但是人總要往下個階段邁進,第一次搭訕成功甚至到第二十次搭訕成功你都可以說你在練習。但是第三十一次呢?第八十一次呢?如果已經成功搭訕二十次,那你已經對搭訕這種特殊溝通技巧已有了基本概念,又為什麼要持續一些意義不大的練習?你可以去練習多人談話技巧,可以去學怎麼跟長者溝通。為什麼還在練搭訕?

 
因為想要把妹…而且不是什麼”因為愛”的理由。

 
好,或許你會辯稱你就是覺得那個女生從街上一閃而過的倩影,狠狠重擊了你的一顆真心。所以非上前搭訕她不可!那…真心沒有很多顆。行為的重複又未了什麼?又為什麼要記錄數目字?

 
我不是否認搭訕的行為可以製造緣分,有時候還是不錯的緣分。但是不停重複搭訕又喜孜孜的紀錄數字,是因為愛…還是因為動物星球頻道?

 
更有人炫耀性的分享自己搭訕之後出現床上蜜友…。某種程度來說確實是有了生活上的交集(畢竟都有身體交集了咩)但是如果搭訕的目的從頭到尾就只是為了上床,又何必搭訕?何必追求?

 
想上床,花錢就好了。你所付出的追求時間拿去賺錢搞不好都還比較有經濟效益。還是你認為經歷追求過程而來的性,比較高等?或者是你覺得最終成功使得追求過程格外具有成就感?證明了你自己的魅力?

 
…還是證明了自己智商跟心靈上的空虛?

 
至於有人尋找把妹討論區,期望找到分享江湖一點訣,彼此分享必上手之暗黑不傳之秘。這更是讓我笑到打跌。想聽江湖一點訣?免磕頭免束脩,我都可以說給你聽。而且還說那個公開講都不會喪失效力的絕招給你聽!

問題是聽了之後你做得到嗎?

我當初親眼見識的恐怖的超大絕招就是先有一個關係良好,而且願意幫你把妹的女生朋友。你可以讓這個女生去去幫你搭訕。讓這個女生去幫你跟對方混熟。而這女生出去玩的時候可以夾帶你。有意無意的幫你說好話,製造好形象。


 
有一個幫忙把妹的女生…簡直是進可攻、退可守。

被追的女生內心的OS往往是:「他是不是對我有意思啊?可是他每次出來玩都是陪著他妹耶…可是他妹又說他們不是曖昧關係。他好像真的很尊重又很懂得照顧女生耶…」

 
一句話:「喜歡嗎?老妹把給你!」o(‵▽′)ψ

 
問題是…找到這種女生的機會只怕比追到正妹還低…

 
再來,暗黑把妹討論區有這麼容易存在嗎?這種東西或許可以一對一,私底下當面傳授。但是幾乎不可能公開於網路。除非你能確定來訪的每個鍵閱點擊,按下滑鼠的人都不是女生。(  ̄ c ̄)y▂ξ

 
不然很多東西,給女生看到了之後也就真的沒用了…
會沒用的招…又怎能稱之為好招?

 
再來,我相信搭訕成功是會讓人嚐到甜頭。但是這種甜頭不會是你最終想要的東西。如果你現在只是拿著搭訕這招,而沒有其他任何能力來作進攻動作。短時間內或許有很高的成效,但是長期下來你會輸光光。

 
搭訕,只是一種把人拉近來看戲的推銷能力。等到人家進了戲院發現裡面空空如也…當然會掉頭就走。難不成你想關門放狗?

 
只有搭訕能力的人就像是亂槍打鳥。或許現在還有些收穫,但這把槍會隨你年齡的增長開始顯得性能不佳。你在亂槍打鳥的同時,別人正在學習並且累積人生資本。嘴甜,好像是個利器。但等你三十五歲的時候還是搭訕很強、存摺很空。我們就來看看你的嘴甜還是不是種利器。而且年紀一大,搭訕的時候就不太像是追女友囉~比較像是癡漢怪叔叔。

 
包裝跟實質內容物都不能偏廢。正港好男人是不懂包裝,所以沒有女生看他們好可愛,想帶回家擺床上。很多發現壞招有效果的男人,則是因為包裝造成短時間內的巨量行銷,所以花了大把時間搞包裝。而且非常陶醉在包裝造成的效果之中。

 
我為什麼老說好人很有前途?

 
因為做出一個好產品需要很長的研發時間。但是包裝用不著太多精神。只懂包裝的人等到發覺苗頭不對,想回頭拼研發…往往已經來不及了。而好人只要在很優的產品上多加一點包裝就會成為市場上的搶手貨。

 
乖~好人是很有前途的   拍拍    (  ̄︶ ̄)╱(._. )
 
 
=========不開放報名當我哥=======

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 應該說~搭訕是一種開始…沒有開始,後面的應該都免談吧@@
    版主回覆:(07/02/2011 03:45:32 PM)
    我不會反對搭訕 …但是我覺得很多人把搭訕看的太有意義或者太有用了

  2. 你講話好有趣XD
    我也覺得會在那邊計算搭訕人數的人很沒意義,有交集比較重要._."
    講的真好!

  3. 女生不會看的網站…
    科技網站!動漫網站!十八禁網站!
    (原來要去18禁的才找的到這些東西…)
    版主回覆:(05/27/2007 09:01:36 AM)
    動漫網站還是會去吧?
    我就會去動漫網站啊…
    科技網站藏這種東西倒真的是好主意(點頭)

  4. 其實 我也很好奇這種男人的心態
    我問過身邊這種型態男人的想法
    就像是出了新的玩具所以自己一定要有
    所以就一個兩個…以此類推下去…
    到現在已經有點迷失自己
    隨時隨地處於把妹狀態
    只能說 有人喜歡把愛情用人數來累積
    從成長過程來看
    這種人的童年可能不太陽光
    或者以前追求真愛苦追不到
    最後就變成—惡魔了…
    版主回覆:(05/27/2007 09:00:25 AM)
    惡魔要穿PRADA!
    (逃)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *