味蕾最愛你:樂麵屋

樂麵屋
地址:台北市永康街10巷7號
電話:(02) 2395-1787
價位範圍(每人):本餐花費200

延伸閱讀
Felix的網誌
隨裕而安

按照網路上的建議,我點了叉燒豚骨拉麵(200)並且選用濃湯硬粗麵。樂麵屋每碗麵都有三種選項:湯的濃淡、麵的軟硬、麵的粗細。請各位不管是否選擇推薦的濃湯硬麵,請一定要點粗麵。因為這邊續麵是續細麵,只要胃口夠大就可以吃到兩種麵條啦!
 

配料很棒!有半顆糖心蛋,半熟蛋黃的濃厚滋味配拉麵真的對味!湯裡有豆芽菜、清爽的日本水菜、剁碎的三星蔥。豚骨湯濃,配上清爽水菜剛好能減輕味蕾的負擔,這個配法我很喜歡。

 
海苔餅是很特別的一品配料。有海苔的海潮鹽香,跟一點點辣芥末味道。炸的脆脆香香,很下麵!店內的人跟我說一般拉麵店不見得吃的到,如果吃到台灣自己做的,味道往往像是吃麵粉。
 
叉燒肉則是超大片= =+
一般拉麵店的叉燒都乾乾澀澀的像是泡麵包豬肉。但是樂麵屋的叉燒肥嫩豐腴,超級推薦!讓我捨不得一口吞下。特地一口麵一口肉的配著吃。
 
 
關於湯與麵部份,跟市民大道的博多拉麵比較一下:
麵:
樂麵屋的硬麵,不會有泡軟的問題。
博多拉麵的麵沒有可選的項目,只有軟麵。
 
個人比較喜歡樂麵屋的硬麵。
 
湯:
博多的湯比較有奶味(仔細想想是奶油味?),更濃滑。但是豬肉味淡…奶味反而重!
 
 
 樂麵屋的湯比較有肉的滋味,比較鹹一點。跟麵體的契合度比較好。感覺也更像是豬肉豬骨去熬煮出來的味道…博多拉麵相較之下比像是奶湯。
 
麵中配料:樂麵屋的配料大勝…可是樂麵屋也比較貴。
 
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 不好意思,我是路過的路人甲.請問圖片能借一下嗎?雖然今天去吃了,但是相機裡卻忘了放電池跟記憶卡= =
    版主回覆:(05/09/2007 03:17:49 PM)
    可以 說是從這邊界圖就可以了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *