[愛情] 對女生2%的好(女生要的百分之二)

這篇文章的啟發是flotan大在我部落格的留言。flotan大問:

「一般媒體所傳送出來的資訊,很多都是女生抱怨男生:不夠溫柔、不夠用心、不夠體貼、不夠好。所以一般男生很容易陷入對她好就是可以讓她喜歡我的思考裡。」 

「到底
女生要的好是什麼?」

我想很多男生一定都感到困惑。即便是身為女孩,這個問題範圍也大的讓人無從答起。太簡單的道理,反而不知道怎麼說給你聽。情感也不能剖析解離,因為太瑣碎而細密。卻又汪洋而澎派讓我們瞬息淹溺。

就像「我愛你」。 
千年的解釋依然徒勞而無意。

只是希望「你,對我好。」 
該怎麼讓你知道?

我不能,也不是女生的代表。來這邊訓誡男生應該怎麼做。只是嘗試著把女孩的心聲說給大家聽。懷著戒慎恐懼的心,生怕不能表達清晰。所以這個觀念希望CATCH版上其他大大若有想法,多多增補。  

 

有沒有說過?有沒有想過? 

 

「為什麼這人毫無真才實學,卻可以靠一張嘴就哄到女朋友?」 
 

「為什麼我的女朋友會被他媽的嘴砲爛人搶走?還說『他比較懂我』!」

「為什麼我學歷、身高、身價都好!卻沒有女生要我?」 
 

 

 

你想靠學歷跟身價從宅男堆中殺出血路? 

 

學歷咩~就來論個博士吧!而版友hawk90專業且熱心的比對了兩張表(教育部同年度數據竟然有差…)

並且做出以下分析:博班男學生約2萬1,女生8千。因為博士班畢業時間因人而異。一般博班平均大概都猜5年左右畢業。那就當兩萬一都五年畢業,然後平均分配在各年級。所以呢每年大概畢業 21K / 5 = 4.2K

故每年男性博士不論校系,畢業人數在四千人上下。

而這一擋四千的壯舉,相信斯巴達人都會以你為榮!
公館殺光了記得去木柵。木柵清空後還有新竹向你招手…
喔喔!也別忘了桃園中字輩的學校~XD

 

況且,學歷跟身價就是女生想要的嗎?如果女生真的像某些偏激的版面所言「除了要錢還是要錢」那我想很多男生就不會這麼苦惱了。因為他們只要在事業上好好打拼,就能在愛情上有他們渴望的對等收獲。

 

事實卻非如此。 
 

學歷跟身價都很重要,卻不是唯一重要。 
 

學歷跟身價不等於對我好

 

氣惱你學歷好身價高,卻輸給只有一張嘴的混蛋達人嗎?而我現在直接告訴你:
「橫刀奪愛很容易。」
( c)y▂ξ

 

 

只要這個女生對現任的男友有所不滿。只要做到2%就可以屠殺現男友的98%。並由於你補上了所缺的2%。女孩會誤以為你是他的100%

而你相信我,女孩要對男友不滿真是太容易了! 
只因男生總不理解女生要的2%是什麼。(▔▽▔“)

簡單來說: 
平時要甜、戰時要哄。
脆弱時要撐、生氣時要軟。 
感覺無聊時要陪、有事沒事要保持溫暖。

看到這邊會不會想罵一句:『幹!做了這些我書還要不要唸!研究還要不要做!工作還要不要拼!滿足妳這些需求,那我的生活還要不要過?』 

實上,除去兩人世界,還有許多事情構成我們的生活

 

戀愛可以不談,覺不能不睡,飯不能不吃。還要唸書工作,還有家人朋友。問題是,這些組成與需求沒有男友一樣自給自足。唯獨那些哄,那些寵。脆弱時你溫柔的一句有我女孩無法自行供給,也才會向外需求。所以才要「你,對我好。」
 

因為自己辦不到。

 

 

這些”好”只佔整體生活的百分之二,卻是女孩在感情生活中希求的全部。
這種百分之二的需求,在追求過程、感情維持中皆同。

 

 

現實生活中的百分之二,卻是感情生活中的百分之百。許多擁有傲人成就的男人會質疑自己明明是社會定義中的強者,卻往往不被選擇我。為什麼?因為當女孩跟你要求2%,你拿其餘的98%來補就算那98%光輝耀眼,又怎樣?根本是兩回事。xx奧林匹亞金牌、SAT滿分神人。感情中也只是她的男孩。或許還是個在2%中交白卷的男孩。

 

 

問問自己:2%的戰場中,你的優勢是什麼? 
好好的問問自己,你能給女孩什麼? 



不是說98%就不重要。等同於真心技巧的議題。都很重要,請兩邊都不要放掉。98%是現實生活富足的基礎。可能是學業、事業、財富、理想、未來規劃…。2%是美好感情生活的基礎。兩者彼此補足,互為條件。

 

 

 

總是看到男生尋求挽回時著重於變強。拼命的考上學校、拼出事業。滿腦子變強變強變強……是怎樣?想打架?()+ 

 

請不要覺得要求2%很蠢。這些是情感聯繫的問題。更不要覺得女生要求情感聯繫真是莫名奇妙!男生明明也在談戀愛,怎麼都不需要這些情感聯繫?基本上,男生要的感情聯繫是只要『在一起』就滿足了。對女生來說「在一起」只是開始,可是對男生而言….已經結束啦!收工啦! 對不懂2%的男生來說:我跟妳『在一起』等於『愛妳』。 

 

男生:啊~在一起就這樣不然妳是要怎樣? 
 

女生還沒反應過來,心想:我的愛呢?我的愛呢?o(╥﹏╥)o嗚嗚~你不愛我了!
 

男生:幹!我又做錯什麼了!

 

 

你什麼都沒做錯,只是不懂我們要什麼。

請不要覺得做2%很辛苦。2%不等於甜言蜜語或鮮花糖果。 
只是珍惜。

不要等到天使要離開了,才知道她曾經到來。如果懂得珍惜,請望著你身邊的女孩。對她笑,然後原諒她記性不好所以你要常常提醒她「你很愛她」。 

相信她也一定很愛你。

 

 

女孩子也是喔!不能只要求男生。畢竟我們也知道現在社會競爭激烈,追求98%都忙翻了。看在他們可憐的份上打點折扣,要求個1.6%就好。雖然很難辦到,但剩下的時間我們去努力經營自己的98%。是為自己而活,不是為愛情而活。 看清楚、想清楚,妳應該要的是對方的100%,不僅僅是那2%而已。

注:
之前碩博士數據引用錯誤
已經catch版友熱心除錯

目前PTT的CATCH版上已是正確數據
部落格也修改了

唉…下次打死不寫需要數據的段落了
{哭著跑走}

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這篇太推了 女人心聲 (已貼給男友看
    前陣子與男友的磨合期實在是讓我心力憔悴 最近發現了妳的文章幫助了我好多
    感謝小逸出現在我人生的小難關裡~~

  2. 難道我們連說一句:我們已經把全神全靈都給妳了 的權利都沒有嗎?
    在那邊幾百個不眠之夜的代價算什麼?為了她的種種算什麼?
    坐享其成的爛男人都該殺千刀!

  3. 說起來真殘酷~~~不過倒是挺實際的,在女生變成女人之前~~~那2%更是格外的重要,當然等超過35以後,2%的重要性會漸漸變低就是了
    版主回覆:(01/02/2013 03:36:05 AM)
    真相永遠很殘酷啊orz

  4. 樓上大大言重了….
    知道有這個人才四個月左右~又是遠距離~
    嚴格說起來都還不算認識,何來挽回之說 / \
    版主回覆:(01/02/2013 02:32:28 AM)
    不要這樣講啦
    既然有一見鍾情
    當然也可以有神交而交心

  5. 我認識一個女生大概4個多月了..可能是我跟他的距離..新竹跟高雄..她也是高雄人
    但不常回來..不知道是我太在意她.還是怎樣.就覺得跟他講話很不自在..怕說的話他不喜歡等….但是就像文章說的..我對她很好…現在我不知道用那個2%可以把她挽回嗎?我知道他現再快跟一個男生交往了..我該怎麼辦ㄋ?..請各位大大教我!!

  6. 太累了, 那女生付出了甚麼? 在那裏等寵等哄? 男人又不是天生來當奴隸的
    版主回覆:(04/25/2012 05:16:53 PM)
    最近這篇http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/27985800 就是講女生要注意的事情不是嗎?
    怎麼會說女生都沒有做事情呢?感情本來就互相互相
    就算是寫給女朋友的 也是有寫
    如何給男人浪漫快樂?(當個稱職的女友)這種文章啊
    http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/27884810

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *