感情攻防戰:喜好?厭惡?情報戰!(下)

上篇部落格沒有貼XD 
因為電腦重灌剛好沒備份到上篇
目前PTT還有底稿 或許改天會補貼

上篇文章提到攻城戰的第一個情報重點:

「我要怎麼讓她/他喜歡我?」

現在我們來講第二點
「他/她喜歡我嗎?喜歡到什麼程度呢?」

你可以試探,觀察。甚至一翻兩瞪眼的直接問(XD

刺探對方的心意的技巧與心法,相信
CATCH版上一定已經有很多好文章。我只在這邊強調一個特別的點:妳跟他的互動是否有特殊意義,必須放在他跟別人的互動下觀察。簡單說,就是他對你有比較特別嗎?= =+

人總喜歡用自己的秤子去評量他人舉動的意義。

社會有個普遍性的價值評斷,算是社會通念。像是認定MSN到天亮、夜景相邀算是曖昧初始期。牽手親嘴是男女朋友。雖然標準會浮動,但有一定的參考價值。只可惜參考價值不代表個人定義。同樣是擁抱,有人視為禮儀,有人視為治癒心靈的溫情撫觸。當然也有人視做「神啊!我含淚脫團了!」的內心吶喊。

一個擁抱,三種解釋。

參考價值不能當成唯一價值。

不然就會發生傳說中的:我不殺伯仁,伯仁卻一直衝過來求我殺。

(大王殺!大王殺!大王殺不殺?)

 
我看過女孩子因為經常性的電影邀約,堅信對方正在跟自己曖昧。卻完全忽略這男生是個電影控的事實。基本上已經沒朋友願意陪他瘋首輪(▔▽▔“)因為對方從公館騎車到大直接人,堅信對方喜歡自己。卻不知道這位好人先生一向使命必達。上次的距離紀錄是從台北殺到新竹接一個不太熟的男生

也看過男生因為女生贈送的手工生日蛋糕
熱血上騰開始求助友人幫追。友人狠狠槽: 
 『你知不知道到上次她烤了兩倍大的蛋糕送誰?』

 
『誰?』{內心OS天啊~我有情敵!快說是誰!}

 『送給我的女朋友。還可以指定口味喔!』

 

 

       (默 
 『下次我要咖啡口味的好了{真是如咖啡般苦澀的人生啊!}

別把參考價值當成唯一的價值。他對你好,也可能對別人更好。面對可能算是曖昧舉動時,別只是不停的複習與分析對方當時的神態或動作。別把焦點只放在「我跟他的互動」,卻沒有「他跟別人的互動」來對照。【偏偏大家往往複習的很自high。】甚至是毫無意義的到處詢問友人:「他/她對我有沒有意思啊?」而旁人只得到被你複述處理的二手資料,自始不客觀。你要他怎麼回答?

我們都知道要長時間相處後觀察。要記得把「他對你的好」跟「他對朋友的好」放上秤子去量。但最大的難處或許因現代社會的科技發達,人跟人之間的接觸變廣的同時卻也變的不再日常。

想想,如果丟掉手機、砸掉電腦,你還有多少的朋友會自然的出沒於你的日常生活中?是同班同學還是社團朋友?而大家挑男女朋友的時候又怎麼可能真的只在身邊下手。愛上了就是愛上了咩!問題是不同生活圈的個體,要製造接觸就是一門功夫。又如何輕易的去看到他/她跟朋友(最好是異性朋友)的互動?

寫到這邊,又是另外兩個問題:

1.不同生活圈如何製造自然互動。

2.如果無法輕易觀察到對象與第三人的互動,該如何秤出自己的分量? 
第二點同樣回歸到情報收集跟分析。

第一點CATC H版上則是很多人寫過。我只提供一點補充意見給女孩子:
不要把對方的邀約看的太重。

就算互動的再自然,身為女性也還是有點第六感。(笑)尤其生活圈天差地遠時,互動也真的很難自始自然。但是要知道!
很多男生邀人出去吃飯逛街看電影,都不是要追!也不是要搞曖昧,只是要確定而已。確定他對妳到底有沒有感覺,或者那種感覺是不是錯覺 

(仔細想想
要追跟要搞曖昧竟然得分成兩種不同階段。這是什麼爛年代囧)

我曾對認識的男生發脾氣。因他頻頻邀約我的朋友單獨吃飯逛街,搞的女生小鹿都不知道撞死幾頭之後才說:「我們只是朋友啊!」女生大把大把的眼淚搞的我火氣冒三丈。朋友?騙誰啊!你他X的我也是你朋友!飯錢你可沒幫我出過 !
 (╬ ̄皿 ̄)

面對我的怒火,他承認自己的處理不當。卻也說了一件讓我很難反駁一段話。他認真的分析,像他這樣一個高中男校、大學宅校、研所宅系。將來也決定要走理工研究路線唸博士班的人,身邊望去全是男人。他的生活圈就長這樣了!面對有些心動的異性,他確實可以慢慢打入別人生活圈,讓這些邀約看來自然而不躁進。 

問題是:他幾乎不認識這女生的朋友。雖然可以從旁下手,但是這花去太多時間成本。男人的青春也是很寶貴的!況且他也不是要追,只是要確定而已。如果總是大批出遊,沒有私下的單獨接觸,他又要怎麼確定?他表明自己非關惡意。更不是在玩故意讓人爆的曖昧遊戲。只是在確定自己對這女生到底是「動搖」還是「動情」。 

確定或許是個必然的過程。畢竟「動搖」跟「動情」,差一個字就差很多。

但我嚴重不支持在確定自身情感的同時煽惑對方!雖然男女使用的進攻模式不同。男生多半是一次次的試探性領域入侵。不管是言語入侵還是肢體入侵

語言入侵多半是嘴巴上討討便宜。 
「在想什麼啊?」「想妳啊!」 
「選哪個好啊?」「選我就好啦!」

至於肢體入侵,多半就是越坐越近,過馬路的時候護一下妳的肩或腰之類。 
然後觀察女生的反應才來決定自己有沒有機會。

 問題是:「喜不喜歡」跟「有沒有機會」不是兩碼事嗎? 
今天嘴砲她臉紅,真可愛,真喜歡!
剛剛碰她的肩,她沒有閃開。感覺真好! 
……怎麼覺得有點本末倒置?彷彿確定好自己有足夠的機會,才來看喜不喜歡。

有這種想法其實無傷大雅,入侵模式也是男生的作風。但請不要自己的感覺還沒確定,就添柴加火的煽動對方感情。等對方熊熊烈火燃的同時你卻滅火到連苗都不剩。徒留一陣青煙,供女孩憑弔她的青春烈火。

是個男人就請先確定好自己的感覺才來試探入侵!

不過我在這邊真的要吐槽一下女生很容易想太多!很多時候男生不過是比較紳士,比較會照顧人。拉椅子、問要不要加衣服、晚上送妳回家。一切可以歸於教養良好的行止卻讓妳急著抓小鹿去撞牆

孩子,不愛護動物是不會有愛神庇護滴~<( ̄▽ ̄)@m

雖然覺得某些做法為求速效而不太漂亮,但也不能只替女生著想,只顧女生的感情不受傷。還是那句:「男人的青春也是很寶貴的啊!」所以我只能勸女孩們:不要把對方的邀約看的太重。 不是約妳就是喜歡妳,更別說追妳!妳跟他說不定連搞曖昧的邊都還沒摸著呢

面對他人正在製造不同生活圈的不自然互動時,也請女孩們泰然處之。尤其是你發現對方經過種種確定性而非曖昧或追求用的接觸之後,決定:我們還是當朋友吧!陽光燦爛笑的同時,妳卻是打雷閃電怒。

怒什麼呢?覺得被對方否定了? 
拜託!難道當人女友才是種肯定,當人朋友就是個屁? 
那除了你將來的老公之外,妳就是很多很多人的屁

況且當人朋友的好處不見得遜於當男女朋友。異性友人能提供你的幫助與視角觀點跟同性友人不同。我覺得男女之間是否存在純友誼的問題其實很蠢。因為純友誼的存在與否取決與你自身的態度。不論男女,太多人都是遇到不錯的異性就急急忙忙的要把人catch回家。又或者對不可能有情愛發展的異性,關係只維持在同事同學,擺明「非吾菜者,皆路人也」。將自己的人生風景限縮在一個男女之別的窗框內,真的很可惜。

「他/她喜歡我嗎?喜歡到什麼程度呢?」為什麼不能只是朋友的喜歡?

CATCH的定義,當然也包括CATCH好朋友啊!
大家一起手牽手發出銀鈴般的笑聲不也很愉快嗎?*
\( ̄︶ ̄)/*

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 哈哈哈~不愛惜小動物,愛神不會庇護!說得好啊~<br />
    <br />
    可惜當我說出:我們當朋友吧, 對方通常都會來個死不見面, 手機停電!<br />
    <br />
    靠~右邊站,做不成情人, 連朋友也不能, 難怪我的朋友愈來愈少了 ~"~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *