正常追求或變態騷擾?

「我的追求到底是殷勤浪漫的正常追求還是變態般的死纏爛打?」我相信這是很多男生在追求時的疑問。同樣是天天到飲料店買奶綠去冰半糖順便天天要電話,到底是青春小說中的熱血癡情男,還是女生想換班表躲避的死變態?

 

這種問題拿到網路上,多半只會被反問你的長相如何。但實際上,正常追求跟死纏爛打真的不只是「人帥真好」「人帥無敵」而已。

 

所謂的浪漫跟死纏爛打的差別,都必須考慮很多因素。這些因素甚至包含女生當天的心情。所以你當下的追求到底是好是壞,其實多半是個案討論。

 

雖說是個案討論,但依然有最基本的檢視手法。看看你的追求:

 

1.會不會給女生造成困擾

 2.如果我是女生我會不會覺得我是變態。(如果無法想像自己是女生,想想如果是別人用這種招數追求自己的妹妹。你會不會很想抄傢伙出來趕人。) 

 

追求者帥不帥、條件好不好、女生對追求者有的好感程度。這三樣都是放在上述兩個條件下運作的變數。變數都會影響結果。但是就算追求者又帥條件又好,但是表現的就很像變態……通常還是不會有好結果的。

 (請不要跟我談:金城武的帥或者郭台銘的條件好。那個叫單項成績硬是跑出四位數字的犯規。怎麼除平均起來還是會贏啊!)

 

 

講個簡單的東西。送花。

聽過男生送超大一大束的千朵玫瑰到女生的辦公室,引起全辦公室的騷動。甚至連隔壁都跑來看了。女生後來卻對男生大擺臭臉。因為那束花,讓女生被主管叫去訓誡。畢竟騷動的辦公室誰還有心情辦公?

 

這就是標準的造成困擾。

 

再來,請不要讓女生覺得自己遭受人身威脅。男生表現的「我好愛你!我的心都可以掏出來給妳看」的深情…是在交往之後的事情

 

交往前、追求中、甚至女生跟你還是「先生,我想我們並不熟耶」的時候。你越是表現的掏心掏肺,女生只會擔心拒絕你之後被你掏心掏肺成為社會版頭條。囧>

 

有男生跟正妹店員要電話遭拒。之後跟著女生下班,赫然發現女生就住在自家附近。之後連續幾天到女生家樓下守候,搞到女生不敢回家只想報警。

 

 

我有出面處理過這種事情,守著下班的男生認真告訴我:「我是好人。有好的學歷跟職業。正常清白也沒有作姦犯科。我只是煞到了之後想進一步認識這個女生…從朋友當起就很好。要個電話msn而已…我自己下班後順路來女生樓下等一下而已。沒有等很久也沒有等很多天…為什麼要把我當變態?」

 

 

<>不把你當變態要當什麼?誰會知道你是個好人(知道自己是好人就領卡走人吧..癡癡守候也不過就是多個發卡的動作不是嗎= =)

 

在樓下守候的動作,是只有在認識你的前提之下才不像變態啊!女生怎麼會知道你是好人呢?又不是CAS優良肉品認證打在皮上!如果今天是你自己的妹妹遇到這種事,我想你會搶著報警。

 

 

殷勤跟激進之間有一個差別在,這個東西大家自己想想就會知道分寸在哪。激進 (或者該說熱情)可以是一種加分的表現。但請確定女生對你有好感,表現出來才會有加分。

 

 

不然,追求的過程中女生還在試水溫,你就把人泡到熱水裡。

 

 

先生,煮湯嗎?

 

 

 

談戀愛不是一個直來直往的交換過程,不是一方把真心掏出來之後另一方就得要接受的等價交換。(你想給~我不想要~不可以嗎?)談戀愛是比交朋友再更深層的人際關係,因此互動與接觸是必要的。即使是傳說中的一見鍾情,最後能成功的因素也一定是『彼此』看對眼,會有兩方的交流互動,不會是某一方直接拿出真心,兩邊就點頭同意在一起了…。

 

 

我知道大家都看過很多真人實例的大絕招,像是對女孩子大男人一點啊、直接為她付出啊、讓她驚豔你的溫柔體貼啊……。但是很多大絕招,真的不是在追求前期時候就開始用的。它比較像是累積了很多前置的好感之後,再給女生一個爆點出來的。偏偏男生關於戀愛的動能  真的都是在追求期才存在。很多超級大絕招,沒追到前用像是變態。女生對你有明顯好感或者追到之後使用反而讓女生覺得感情生活真甜蜜美好。

 

比如說……跟剛認識的女生出去吃飯,很豪氣的幫她付帳。追女生的時候幫女生過生日大束鮮花加上精心製作的卡片,訂製蛋糕與特別的禮物。

 

我只想說:先生,麻煩你每一次都對自己女友這樣做,而不是追求的時候大方,交往的時候卻很理智的說要各付各的。或者說:既然交往這麼久就不用這麼麻煩準備禮物啦!妳也知道我很忙對不對?這樣只會讓女生很想翻桌而已。

 

(/‵Д)~ ╧╧  ~~(翻桌啦)

 

(更何況是在還不認識女生的狀況下替女生付帳,替女生爆氣似的過生日這樣真的很像變態。)

 

 

話說回來,其實談戀愛還是建築在生活上。只是我們學習戀愛的樣本往往是小說漫畫電視電影之類的東西。那些文本為了講求劇情必須製造大起大落而忽略了愛情建築於生活的真諦。

 

追求時,讓自己成為女生生活中的一部份。往往會比貿然闖入女生的生活,硬是把小品劇情做成大場面好萊塢電影來的有意義喔!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 煮湯嗎?? XD 真是太好笑了!
    是值得讚揚的殷勤或是會造成女方的困擾真的要好好拿捏啊
    版主回覆:(05/12/2010 04:37:20 PM)
    我覺得我每次寫這種文章 都會莫名奇妙的…
    跟食物產生連結orz

  2. 那小逸可直接寫出如何跟女生交往或追求的文章嗎
    版主回覆:(02/09/2010 12:29:09 PM)
    這個問題範圍太廣了
    我有寫過一篇如何追求外向女生的文章 因為已經把狀況限縮在外向的女生
    這樣反而可以寫
    你給的問題 很抱歉 真的範圍太大 小逸無從下筆

  3. 我有問題(舉手)
    同樣的情況如果男女易位,女生如果對男生有好感,也不能動作太大,男生照樣會嚇到,對吧?
    版主回覆:(11/11/2009 02:00:33 AM)
    我有寫過幾篇女追男的文章 建議參考一下
    http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/23852238
    女生搭訕男生的基本要訣
    (這篇在暗黑茶水間的相談內)
    http://tuanuu.pixnet.net/blog/post/23603763
    該怎麼關心喜歡的男生
    (這篇在隔岸觀火的愛情筆記內)
    請先參考 裡面都有相關論述囉

  4. 先生,煮湯嗎?
    我只想到了要加蔥花Orz…..
    版主回覆:(10/23/2009 04:27:48 PM)
    我喜歡加芹菜末耶 細細的那種 魚丸湯就是要配芹菜末!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *