如何安慰剛分手的女生?(更新版 下)

接續上篇  (請點超連結)

 

能跟女生有實質的接觸,甚至能聽到女生訴苦談起前男友當然最好。很多男生都害怕面對女生的訴苦,因為不知道要說什麼!其實女生多半只需要一個情緒抒發的容器。就盡量讓她講。口拙的男人不必怕!反正耳朵打開就很好用了!

 

但是絕對不能左耳進右耳出,不然等下要是發生隨堂考試的情形,女生問出一句「你認為呢?」或是「我這樣有錯嗎?」

 

 

 

了!

 

 

但請記得不要問出「你們怎麼會的分呢?」讓女生自己講就好

 

通常說了「你們怎麼會分呢?」接下來就會聽到女生哭著說「我不知道」然後女生開始陷入回憶。說不定還要閃著淚光,用日劇的口吻說「他對我其實很好很好」接著嘴一癟「可是」兩個字出口後,又哇的一聲開始哭下一輪。

                                                

再來請記得:「前男友只有她可以罵」你千萬不要陪著罵。 陪著罵這種事情通常是只有女生好友可以做,而且是非常熟知女方個性的女生朋友。

 

你抓不準對方的反應,要是罵下去,等下她在言詞上轉而維護前男友,場面不是很好笑?記住!對前男友開幹是她的專利跟權利。你就別插嘴,乖乖聽。

 

說到這邊不是說你不能講話,但是要說對的話!

 

 

下面舉例一些關於女生分手後常說的話,給大家一些回答的建議:

 

1.當女孩子說:「我不知道該怎麼想」、「我不知道該怎麼辦」請不要給她意見。

 

                                                                                

 

女生就是這樣,她們心中其實已經有著一種模模糊糊的想法。只是需要別人的支持。(如果有空可以看這篇:哄女友請你跟我這樣做。稍微有談到女生這種想法的原因。)

 

 

模稜兩可的答案這時候最可愛。你可以說:「其實沒有人知道什麼對你最好。這種問題要問自己的心。就算心煩心亂,它還是會告訴你最好的答案。」

 

 

 

「心會知道什麼對它最好。它說想哭就哭,哭過之後,心洗乾淨了自然會有清楚的想法跟聲音。」

 

 

 

當你摸不準女生的想法,這種溫柔而模稜兩可的說詞最安全而有效。

 

 

 

記得注意語氣!不要說什麼:「沒有人知道什麼對你最好!這種問題要問你自己啦!哭一哭就好啦!哭過就沒關係了啦!」其實舉出的兩句話實質上一樣,只是殺傷力差很多啊  {}

 

 

 

                                                                             

2.如果女生說:「我沒有辦法不去想他」也不要規勸女生不想他。之前就有人舉過例子,當你叫人不要去想全身發綠的聖誕老公公!對方就已經開始想綠色的聖誕老公公了!

 

當你說出:「千萬不要再想他了!」就如同說出:「不要去想綠色聖誕老公公的樣子。」嗯,果然腦袋裏面出現了綠色聖誕老公公。囧

 

如果女生說:「嗚嗚~到處都是我跟他的回憶,走到哪裡都是傷心。」

 

你可以說:「沒關係,要淡忘回憶總是需要時間的,我們慢慢來….

 

                                                                               

 

3.如果女生說:「為什麼他要這樣做?為什麼他要這樣對我?」

 

這就很難應付了,一時三刻想不出好理由可以先用一些預先準備好的段子帶過去。就像是講相聲說錯話的時候的方法。

你可以先說:「唉感情本來就是這樣。該來則來,該去則去。我們或許只能在相遇的時候珍惜,而不是在分離時懷疑。『為什麼』三個字,或許連他都沒有辦法給你一個很好的答案」八拉八拉請自行發揮。然後下面接你之前聽到的女生訴苦內容,這樣就像是剛剛的話是專門量身打造。

 

還有,你這段時間是要以一個「朋友的身分」出沒在她的四周。不能躁進,卻要讓她開始習慣有你的陪伴跟存在。而且只要有你的陪伴跟存在就會感到心安。你就趁勢把他團團圍住!用「圍城攻勢」來「排除異己」

如果這個時候有很多「異己」很猛很衝,除非他們很有手段不然不用擔心。
因為他們的急躁只會是你的「安分守己」、「單純關心妳」、「只是關心妳」的最好比對。

不過前提是這些異己沒有手段喔!(如果他們也看過這篇就

 

 

如果女孩子跑出一句:「拜託你不要對我這麼好,我承擔不起。」云云
這時候失敗跟成功就在一線之間。


上天堂住套房” >///<

下地獄大色狼

 

你要說的不是我想追妳,而是說:「你是個很好的女孩,我只是想照顧妳。女孩子本來就是需要人疼的不是嗎?沒有要給你壓力逼你去喜歡我,更不是要你我。」

 

「我只是想照顧妳」<—強調這句(說的慢、聲音低。 很多人不知道低沉緩慢是王道)

 

「至少在你最需要照顧的時候,讓我陪妳

 

如果情勢ok現在就是無聲勝有聲了!如果感覺情勢不妙,可以加上下面這段話:

 

「將來或許遇到你喜歡的人。他會照顧妳,陪你慢慢走。到時候就是由他照顧妳。我只是想說:妳這麼好的一個女孩,不能沒有人照顧。」

 

 

「所以至少現在讓我來照顧妳。心裡不要有負擔知道嗎?」這樣就算將來獲卡,姿態也可以意外的瀟灑。

 

 

以上狀況情境句式,千萬不要照抄!意思有到就好。全部照抄小心當掉!

 

 

 

最後請記得:女生分手的時候要做的事情是「卡位」跟「排除異己」不是「進攻」。

妳要做的事情是陪伴(並且陪到旁邊男生的機會都沒了)讓她舒緩內心壓力、讓她開心。

 

 

妳可以陪她、對她好。但是企圖可以隱藏的好一點。不要讓女生覺得內心淌血所以周圍環伺鯊魚。殺氣跟鯊魚鰭都請先收起來好嗎?背上豎這麼大一片是想讓人砍來燉魚翅羹啊?(對不起 我餓了…)

 

 

再來,剛經歷一段失敗的戀情。女生才剛從快溺死的愛河中掙扎上來,現在你又馬上指著一條河跟她說:「請墜入,謝謝。」

 

 

晾乾一下都不可以嗎?囧>

 

 

最後,其實女生不會願意再分手這種心理能量特別低的時間,去應付一個自己完全沒有興趣的人物。如果你能讓女生把自己大量的時間交給你,其實她不會對你完全沒有興趣,你確實有比旁人高的勝算。

 

 

 

如果能在這個時間做到陪伴與心理壓力的舒緩,甚至讓女生開心快樂。等她好多了,她自然會有所表示。就算沒有表示,你的提示相信也可以獲得比較好的回答。

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 好邪惡的文章喔!!!
    因為說的太中肯了~~
    哈哈哈
    版主回覆:(11/26/2009 02:12:41 PM)
    我這邊很多文章都走邪惡路線的~嘻嘻嘻!

  2. 小逸大如果是男生的話……恩,後面的女朋友們應該要用卡車來載唷XDD 真是高手高手高高手!!!
    版主回覆:(11/22/2009 09:10:11 PM)
    我覺得反而因為我是女生
    加上我在很小的時候就認識幾個很會追女生的男性友人
    反而讓我看到了很多東西
    所以才會有比較多的感觸

    但就算我是男生 女朋友一個就好
    娶老婆也是一個就好
    俗語說
    請客忙一天
    起厝忙一年
    娶小老婆忙一輩子
    …忙一輩子?人生沒有必要這樣子
    兩個女人就可以搞死自己了
    一卡車肯定是瞬死

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *